BG-DVI : Module de conversion DVI(HDCP) pour Barco 8XX

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

robert de thônex
Messages : 6
Inscription : 27 Jan 2007, 12:37
Localisation : Genève

Messagepar robert de thônex » 31 Jan 2007, 08:28

Bonjour à tous,

Je suis assez plouc, mais J'ai un Barco MM 708.
J'envisage un lecteur HD-DVD Toshiba EX1.
Il paraît qu'il faut une carte pour la connectique (DVI, HDMI).
1) Comme avec cette carte, je serai en analogique quand même, cela vaut-il la peine, du point de vue de la définition de l'image?
2) Est-ce cher?
3) Comment procéder?

Rdt

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 31 Jan 2007, 10:10

Désolé Robert,

Le module BG-DVI n'est pas prévu pour se connecter directement à un 708. Le problème vient de l'absence de port 3 sur cet appareil. Relis ce sujet depuis le début, tu vas comprendre d'où vient le problème...

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
alainb91
Messages : 1
Inscription : 31 Jan 2007, 15:09

Messagepar alainb91 » 31 Jan 2007, 16:02

Bonjour,

J'avais mis de coté les forums car mon Barco BD801s était insallé et marche très bien depuis 3/4 ans. Apres une petite revision chez TV2I, j'ai eu droit a une demo 720p et 1080i avec mon projo. Résultat Waou... mais la HD n'était quand test.

J'alimente le projo avec un PCHC + Geforce sur le port 3 via un câble VGA HD15 vers la DB9 du port 3 (made in boostercrop). Je suis en 800x600 ou en 720p@60.

Apres lecture du web, j'ai compris que c'était bien la m..de leur histoire de HDCP avec nos barcos a moins d'avoir un convertisseur "hors la loi".

Sur le barco j'ai bien une DB9 "com port" et juste a coté une autre DB9 que j'utilise avec le PC.

Maintenant comment savoir si j'ai la bonne carte ? La référence R7621055 on la trouve ou ? Sinon on peut l'acheter ou ? (que aux US 50$)

Reste-t-il des cartes BD-DVI pour un BD801s ?


:oops: Désolé pour les questions, et merci d'avance, j'ai bouffé quand même les 40 pages.

(John je t'ai envoyé un email ce matin, je viens de trouver le forum cet apres midi)

a+

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 12 Avr 2007, 11:24

Il n'y aura plus de modules BG-DVI à la vente :( (c'est trop de travail pour moi :o )

Par contre, pour remplacement, je suis le concepteur du produit HDFury (voir http://www.hdfury.com ) et ce "dongle" peut être utilisé pour les projecteur Barco y compris pour les série 7.

Vue interne :
Image

L'HDfury est disponible à la vente fin avril ainsi qu'un câble spécifique (très court) pour le relier aux projecteurs Barco

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
swing star
Messages : 37
Inscription : 11 Nov 2003, 14:03

Messagepar swing star » 18 Mai 2007, 10:59

Salut John,

Dis moi , je pense avoir un problème avec ton boitier au niveau du 1080p sur mon 1209.

J'ai fais quelques tests sur ma ps3 en 1080p et mon oppo , et le projo n'accepte jamais le 1080p. Au début j'ai pensé que c'était peut-etre dû au cable , donc j'ai testé avec un bcp plus court (1m) et tjr pareil. Pense tu que le boitier puisse être réellement mis en cause ou bien as-tu une autre idée ??

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 21 Mai 2007, 16:30

Swingstar,

Je pense qu'il faut mettre à jour la mémoire EDID du module avec le Bloc EIA/CEA861. C'est gratuit.

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 21 Mai 2007, 16:31

Voici un photo du protoype final HDFury en boîtier :
Image

Joli, non ? :wink:

L'usine commence à livrer les produits maintenant 8)

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
swing star
Messages : 37
Inscription : 11 Nov 2003, 14:03

Messagepar swing star » 21 Mai 2007, 17:10

Donc au sujet de la mise a jour , comment je procède ? Je te le renvoi ??

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 21 Mai 2007, 21:44

swing star a écrit :Donc au sujet de la mise a jour , comment je procède ? Je te le renvoi ??
Pas forcément, je peux aussi t'envoyer le circuit programmé avec une documentation explicative comment réaliser l'opération toi-même. Mais il faut quand même savoir utiliser le fer à souder :wink:

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

seb041273
Messages : 281
Inscription : 08 Mars 2006, 17:26

Messagepar seb041273 » 27 Mai 2007, 02:22

comment le commander john?
J'en ai besoin pour mon BD801S

MERCI ENCORE

Avatar de l’utilisateur
Romu13
Messages : 5
Inscription : 12 Juil 2007, 22:26
Localisation : 13

Messagepar Romu13 » 12 Juil 2007, 22:39

bonsoir à tous

je suis nouveau sur ce forum :D

concernant ce HD FURY, pouvez me dire si il est compatible avec un retro Sagem HDD45 G4T qui a deux prises HDMI ainsi qu'une prise VGA?

de plus quel en est son prix, j'ai essayé de surfer sur le site, mais en france il l'annonce à 129Euro alors que si l'on va sur le site en espagnol il est à 79 Euro :o , cherchez l'erreur

merci de m'aiguiller :)

@+

Avatar de l’utilisateur
Romu13
Messages : 5
Inscription : 12 Juil 2007, 22:26
Localisation : 13

Messagepar Romu13 » 15 Juil 2007, 03:30

Romu13 a écrit :bonsoir à tous

je suis nouveau sur ce forum :D

concernant ce HD FURY, pouvez me dire si il est compatible avec un retro Sagem HDD45 G4T qui a deux prises HDMI ainsi qu'une prise VGA?

de plus quel en est son prix, j'ai essayé de surfer sur le site, mais en france il l'annonce à 129Euro alors que si l'on va sur le site en espagnol il est à 79 Euro :o , cherchez l'erreur

merci de m'aiguiller :)

@+


Salut

petit up les gars
ca serait sympa de me repondre pour mon premier message :wink: :D

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 18 Juil 2007, 10:28

seb041273 a écrit :comment le commander john?
J'en ai besoin pour mon BD801S
Bonjour Seb. Utilise le site http://www.hdfury.com, clique sur 'enter' puis sur 'site content' et enfin sur 'HDfury : World distributors' et choisi celui qui te convient :wink:

Romu13 a écrit :concernant ce HD FURY, pouvez me dire si il est compatible avec un retro Sagem HDD45 G4T qui a deux prises HDMI ainsi qu'une prise VGA?
Si ton retroprojecteur possède une prise VGA 15 points HD femelle qui accepte les résolutions HD (720p, 1080i voire 1080p), alors le HDfury est compatible, oui :wink:

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Seytan
Messages : 57
Inscription : 31 Août 2004, 08:02
Localisation : Bruxelles

Messagepar Seytan » 20 Août 2007, 15:28

JohnHWman a écrit :Il n'y aura plus de modules BG-DVI à la vente :( (c'est trop de travail pour moi :o )

Par contre, pour remplacement, je suis le concepteur du produit HDFury (voir http://www.hdfury.com ) et ce "dongle" peut être utilisé pour les projecteur Barco y compris pour les série 7.

John


Salut !

Ca a l'air d'etre un beau produit :D Il est comparable au BG-DVI ?
Tiens ... il n'a qu'une sortie VGA ... comment prend il son alimentation electrique ?

Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 20 Août 2007, 16:45

Seytan a écrit :Ca a l'air d'etre un beau produit :D Il est comparable au BG-DVI ?
oui, c'est la ~même chose :wink:
Tiens ... il n'a qu'une sortie VGA ... comment prend il son alimentation electrique ?
par le câble DVI ou HDMI !

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités