Tweak du Proton AS2631

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

highway
Messages : 213
Inscription : 16 Déc 2004, 23:47

Messagepar highway » 10 Oct 2006, 20:08

S il prend trop la poussière et que tu le jettes ... dis moi ou ;)

Pour ma part j'ai un 2631 avec une entré numérique morte. Quelqu'un saurait si c'est une réparation compliquée ?

Merci d'avance :)

altayr69
Messages : 1
Inscription : 25 Nov 2006, 19:34

Messagepar altayr69 » 25 Nov 2006, 19:38

highway a écrit :
Pour ma part j'ai un 2631 avec une entré numérique morte. Quelqu'un saurait si c'est une réparation compliquée ?

Merci d'avance :)


Salut,

Même soucis pour moi mais pas 1 mais 2 entrées numériques hs (les 2 en coaxiale).... si réparation possible et facile je suis preneur !!

Merci d'avance

Robby
Messages : 71
Inscription : 06 Jan 2004, 21:15

Messagepar Robby » 04 Déc 2006, 15:03

Bonjour,

Comme répondu à Highway sur HCFR, la panne des entrées numérique est facile à réparer.
C'est le 74hc04 en entrée qui dégage quand vous branchez/débranchez vos sources.
J'ai déja réparé le mien quelques mois après sa vente, le 74hc04 en CMS se trouve chez tous les revendeurs électronique.
Je vérifie si il m'en reste et je vous tiens au courant.

A+

highway
Messages : 213
Inscription : 16 Déc 2004, 23:47

Messagepar highway » 04 Déc 2006, 15:16

Merci à toi Robby, je t'ai laissé un MP ce matin sur HCFR ;)

Avatar de l’utilisateur
EPira
Messages : 325
Inscription : 06 Nov 2003, 14:00

Re: Tweak du Proton AS2631

Messagepar EPira » 10 Juin 2016, 19:15

Hello !
Je me permets un p'tit up sur ce sujet plutôt bien référencé sur google sur l'AS2631, c'est pas un tweak à proprement parlé, mais plutôt une réparation.
Si vous avez comme symptôme un préampli qui n'accroche plus (ou alors qu'au bout d'un certain temps) les sources que ce soit en manuel ou en auto, sources numériques ou analogiques, et qui finit par déconner au point de ne plus avoir la fonction "tone test" d'opérationnelle, il faut regarder du coté du filtrage de l'alim "numérique" 5v/3.3v, il y a un 4700uF/16V (voir photo) qui chez moi était bombé, une fois changé l'AS2631 a retrouvé toutes ses fonctionnalités !

Image

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4335
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Tweak du Proton AS2631

Messagepar Syrius » 10 Juin 2016, 20:18

Salut EPira,

Merci pour ta contribution. :wink:

Je vais mettre une copie de ton message en 1ère page dans le 1er message. Ça pourrait servir.

A+.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
EPira
Messages : 325
Inscription : 06 Nov 2003, 14:00

Re: Tweak du Proton AS2631

Messagepar EPira » 16 Déc 2016, 20:03

Plop :D

Petite quetion, sur la télécommande du 2631 on trouve des touches dédiées à un tuner, est-ce que vous savez à quel tuner ça se rapporte ? le Proton AT-470 ? J'ai du mal à trouver de l'info, et je me cherche un tuner FM en ce moment ...

Merci,
E.

Italo164
Messages : 1
Inscription : 30 Mars 2017, 19:55

Re: Tweak du Proton AS2631

Messagepar Italo164 » 31 Mars 2017, 18:04

Bonjour à tous,
J'ai lu par hasard les commantaires de Robby et de Highway et je voudrais vous faire​ savoir que j'en ai bien profité, merci ! J'avais un Proton 2631 avec deux entrées numériques mortes et maintenant il a été réparé grâce à vos indications (changement du 74hc04) .
Tout fonctionne parfaitement maintenant , merci .

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3348
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: Tweak du Proton AS2631

Messagepar Jacky67 » 31 Mars 2017, 23:31

Bienvenue Italo164. :)

C'est sympa de d'être inscrit pour nous donner ton retour d'expérience.
J'espère que ça pourra aider d'autres personnes avec le même problème.


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités