Projet: Construction Dynaco ST70 -> Photos page 20

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Projet: Construction Dynaco ST70 -> Photos page 20

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 09:06

Bonjour a tous :)

Bon ca y est, je me lance, je vais realise mon premier ampli a tube, de A a Z, un Dynaco ST70 :wink:

Je compte tout realiser moi meme, sauf l'enroulement des transfos :mrgreen:

Je creer donc ce sujet car je vais surement avoir des questions a vous poser :)

Tiens d'ailleurs, ca commence :lol:

Pour les transfos, on m'a suggere de me fournir chez Elactra Sud Ouest, mais j'ai trouve aussi http://store.triodestore.com/sttrbu.html qui revient un peu moins cher, a votre avis, en terme de qualite, que faut-il privilegier?
Dernière édition par billyboyK le 15 Jan 2009, 12:09, édité 1 fois.

gege94
Messages : 780
Inscription : 14 Sep 2007, 12:27
Localisation : Val de Marne

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar gege94 » 13 Nov 2008, 10:04

billyboyK a écrit :Bonjour a tous :)

Bon ca y est, je me lance, je vais realise mon premier ampli a tube, de A a Z, un Dynaco ST70 :wink:

Je compte tout realiser moi meme, sauf l'enroulement des transfos :mrgreen:

Je creer donc ce sujet car je vais surement avoir des questions a vous poser :)

Tiens d'ailleurs, ca commence :lol:

Pour les transfos, on m'a suggere de me fournir chez Elactra Sud Ouest, mais j'ai trouve aussi http://store.triodestore.com/sttrbu.html qui revient un peu moins cher, a votre avis, en terme de qualite, que faut-il privilegier?
;
Bonjour.
Quitte a faire un clone du Dynaco ST 70 autant se servir aux Us ou des équivalents des différents transfos originaux sont toujours fabriqués, ce qui ne sera pas le cas avec Electra Sud Ouest (E.S.O), la course au toujours moins cher est souvent source de désagréments....c 'est toi qui voit, assures toi aussi que le tube d 'entrée (Triode penthode) 6AN8A ou 7199 soit disponible de préférence là aussi en original? pour les EL34 le choix est moins critique.
Bon courage.
gege 94

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 10:33

Bonjour Gege,

ca revient moins cher aux USA, je vais donc commander la-bas... ;)

Pour les 6AN8A, c'est bon je les ai et pour les EL34, je vais utiliser les KT77 Gold Lion.

Merci pour ta reponse!

Julien

Avatar de l’utilisateur
Yves
Messages : 919
Inscription : 27 Avr 2005, 15:00
Localisation : Ardeche
Contact :

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar Yves » 13 Nov 2008, 11:02

En demandant à GOOGLE, je suis tombé là:
http://www.tubes4hifi.com/home.html

Je ne connais pas le vendeur, mais on trouve pas mal d'informations sur ce sîte, même le manuel d'assemblage original.

Pour faire et servir .....

Bonne bidouille.

Yves.

Avatar de l’utilisateur
Yves
Messages : 919
Inscription : 27 Avr 2005, 15:00
Localisation : Ardeche
Contact :

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar Yves » 13 Nov 2008, 11:11

J'oubliais, attention aux transfos d'alim "USA".
S'assurer qu'ils sont prévus pour fonctionner en Europe : 230V et 50 Hz.

gege94
Messages : 780
Inscription : 14 Sep 2007, 12:27
Localisation : Val de Marne

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar gege94 » 13 Nov 2008, 11:17

Yves a écrit :En demandant à GOOGLE, je suis tombé là:
http://www.tubes4hifi.com/home.html

Je ne connais pas le vendeur, mais on trouve pas mal d'informations sur ce sîte, même le manuel d'assemblage original.

Pour faire et servir .....

Bonne bidouille.

Yves.

Bonjour .
J 'ai déjà entendu parler de ce vendeur, un bémol quand même, tout ce qui précède les EL34 finales n 'est pas issu du schéma d 'origine, je suppose que celà a été fait en raison de la difficulté d 'appro des 7199 ou autres 6 AN8 A, quant a dire que c'est un "Uppgrade" la question reste posée.
gege 94

Avatar de l’utilisateur
Yves
Messages : 919
Inscription : 27 Avr 2005, 15:00
Localisation : Ardeche
Contact :

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar Yves » 13 Nov 2008, 11:24

L'original ou un "Upgrade" ?
Je ne me prononce pas mais je viens de lire l'article (en anglais) qui justifie les modifs, comme c'est lui qui l'a écrit, la conclusion est facile à deviner :mrgreen:

Elle rejoint néanmoins les observations de Lallié et Fiderspil qui analysent ce schéma dans leur dernier bouquin.
C'est rassurant !

Yves.

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 11:32

Alors pour les transfos, pas de soucis, j'ai bien commande une version 240V du transfo d'ailmentation.

Concernant le schema, je veux m'inspirer de l'orginal, mais si il y a des ameliorations a apporter, je suis preneur ;)

Je viens de lire qu'il a deux versions de premier etage mais je pense le faire avec des 6AN8A.

De plus, il parle du gain, personnellement je souhaite juste brancher l'ampli sur mon lecteur CD directement, avec un potentiometre entre les 2. J'ai des enceintes a 98db donc en gros, je ne suis ni dans un cas, ni dans l'autre...

Avatar de l’utilisateur
Yves
Messages : 919
Inscription : 27 Avr 2005, 15:00
Localisation : Ardeche
Contact :

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar Yves » 13 Nov 2008, 11:49

Tu n'auras aucun problème de gain ni de niveau !

Il y a eu beaucoup de critiques et de modifs proposées pour "améliorer" cet ampli .... on ne prête qu'aux riches :wink:
Si les transfos vendus par Uncle Ned (à Chicago) sont à la hauteur des originaux, tu auras une excellente base.

Monter d'abord l'original me semble être la meilleur façon de juger de l'intéret d'un éventuel "Upgrade".
Enfin, c'est mon avis et je le partage !

Yves.

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 11:53

Oui, je suis tout a fait d'accord avec toi :) Je vais donc suivre le schema d'origine, on verra par la suite pour les modifs eventuelles...

Par contre, etant donne que je fabrique aussi mon chassis, je voudrais eviter le "trou" devant pour mettre la carte, je prefere tout monter en l'air en dessous, ca ne pose pas de soucis?

Concernant les resistances, comment determiner les puissances, si je met des 1W partout par exemple, ca ira?

Avatar de l’utilisateur
Yves
Messages : 919
Inscription : 27 Avr 2005, 15:00
Localisation : Ardeche
Contact :

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar Yves » 13 Nov 2008, 12:15

Pour les résistances, ma préférence va aux PR02 que tu peux trouver ici:
http://www.electronique-diffusion.fr/in ... _1148_1170

Ce sont des 2 watts, elles sont suffisantes pour (presque) tout l'ampli, il faut que je vérifie.

Tu devrais lire ça:
http://www.tubes4hifi.com/Dyna%20ST70.pdf

ça te donnera des idées.

Yves.

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 12:19

J'ai commence la lecture du manuel ;)

Pour les resistances, je "dispose" d'Allen Bradley au Carbone d'ou ma question, je voulais savoir la puissance que je prendrai, donc 2W, je ne sais pas si je vais toutes les avoir du coup, j'attend ta confirmation.

En tout cas merci!

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar Pierrot » 13 Nov 2008, 12:51

Pour les tubes 6AN8 j'en ai deux de disponible, ce sont des Sylvania Nos (du bon), ils sont neufs dans leur emballages d'origine 40€ les deux !! à voir !!

Pierre :wink:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 14:03

Merci Pierrot!

Mais on m'a offert des RCA et des GE, donc a priori je n'en ai pas besoin :) Mais c'est gentil de proposer!

billyboyK
Messages : 261
Inscription : 04 Juin 2004, 15:53

Re: Projet: Construction Dynaco ST70

Messagepar billyboyK » 13 Nov 2008, 15:21

Je suis en train d'eplucher le schema, ca y est, les questions arrivent! :refl:

Image

Version de meilleure qualite: http://djudju.net/Hifi/ST70SchemaCanal.jpg

Donc:

1) La resistance de 10 ohms a cote de R7 en bas a gauche ainsi que R5 en haut ne me servent pas vu que je n'ai pas de preampli, c'est bien ca? La legende du petit carre c'est: PREAMP POWER TAKEOOF POINTS

2)C'est quoi tous ces "EYELETS" les petits ronds avec une croix, ils representent les pastilles du cricuit imprime? Il manque des bouts de schemas correspondant aux pistes?
3) Les capas, si on a pas d'unite, je suppose que c'est en uF mais alors pour C
, C5, c'est quoi un mmf? Et quelles tensions faut-il prendre? J'ai trouve, ce sont des pF

4)Pour R17, entre les deux EL34, c'est 15.6 Ohms la valeur? Drole de valeur non?

Voila, ce sera tout pour le moment concerant le schema des canaux, je m'attaque a l'alimentation... :mrgreen:
Dernière édition par billyboyK le 13 Nov 2008, 16:22, édité 1 fois.


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité