Ampli YAKIN 100B

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

spo1986
Messages : 47
Inscription : 20 Fév 2008, 16:38

Ampli YAKIN 100B

Messagepar spo1986 » 27 Mars 2008, 10:12

Bonjour,

J'ai vu cet ampli sur http://www.hi-end.on9mart.com, Est ce un "bon" ampli, j'ai pas trouvé le schéma.
Est-ce que quelqu'un la t'il acheté sur ce site?
Ce site le vend depuis hongkong,

Merci d'avance,
Stephane

Avatar de l’utilisateur
fr6
Messages : 2079
Inscription : 10 Août 2006, 14:56
Localisation : France nord-est
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar fr6 » 28 Mars 2008, 07:42

Bonjour Stéphane,

le schéma est basique, avec PP de KT88 en sortie, drivé par une 6SN7 en déphaseur et une 12AX7 en ampli de tension.
Gros transfos, commutateur pour mode UL ou triode, fabrication très sérieuse visiblement, mais ne l'ayant pas eu entre les mains ni les oreilles, je ne me prononce pas...

rapport Q/P imbattable à mon avis (en DIY le même te coutera 2 fois plus)

Bonne écoute
Francis

spo1986
Messages : 47
Inscription : 20 Fév 2008, 16:38

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar spo1986 » 28 Mars 2008, 12:09

Bonjour,

Merci francis,

Je vais les contacter pour avoir plus d'info, notament sur les transfo de sortie et l'alim des filaments, c'est vrai le vrai le le prix est interessant et le boitier me plait bien.

@+
Stephane

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 30 Mars 2008, 15:07

Il semblerait que tous les utilisateurs soient satisfaits de ce yaqin.
Il necessite de changer les 6sn7 et 12Ax7 dans un premier temps et les KT88 par la suite.

Il existe un modèle équivalent chez mingda qu' y n'est pas totalement double mono mais totalement cablé en l'air sans circuits imprimés.

Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 01 Avr 2008, 14:40

http://stores.ebay.fr/TUBOPHILE_Amplis- ... idZ2QQtZkm

c'est pas pour faire de pub pour eux car je ne l'ai connais pas, mais quand j'ai vu ton post, je me suis interressé au site que tu référencais. je les est même contacté pour savoir si il expédié en france et à quel prix. il m'ont indiqué qu'il donc qu'il expédié en france, et que les frais de port été compris dans le tarif. en tapant sur google le nom de l'ampli, je suis tombé sur ce store d'ebay, et il est vrai que quand on réalise le calcul taux de change + frais de douane, on a pas l'air de gagner tant que ca!

Il est vrai que lorsque que l'on voit les prix de la production chinoise, c'est très alléchant, mais n'ayant pour ma part jamais entendu de telle ampli (je parle des amplis à tube en général) et ne sachant pas quel sont les différences de rendu entre les différents montages et les différents tube, je n'arrive pas à faire le pas.

Si tu fais le pas, n'hésite pas à nous faire un petit cr.

Bonne recherche, manu

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 01 Avr 2008, 21:20

S'il y a un expert dans le coin, il pourrait peut etre nous eclairer?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

spo1986
Messages : 47
Inscription : 20 Fév 2008, 16:38

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar spo1986 » 02 Avr 2008, 15:57

Bonjour,

Merci pour le schemas,
D'aprés ce schemas l'alim des filaments est communes entre les tubes de puissance et les tubes drivers. :?
Ce qui est bien c'est que le montage du 12AX7 est un SRPP. Niveau prix cela reviens bien moins chere que si je le faisais completement en DIY. Je pense que c'est une bonne base.
Je vais voir si le prend il va falloir rajouter une temporisation pour la HT et filtrer + reguler à 6,3V DC pour les filaments,
.
J'hesite un peu entre ce PP et me faire un SE mais je sais pas si c'est possible d'obtenir 20W même avec un PSE.

Cdlmt,
Stephane

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar Pierre-Marie » 06 Avr 2008, 18:54

Salut

Nous en avons acheté un directement en Chine pour 320€ port compris ,le Chinois étant malin il a bien enveloppé le paquet et déclare 90$ en douane nous avons donc echappé à la tva ,il fonctionne hyper bien dans ses deux modes , c'est du pain béni la finition n'est pas en reste c'est superbe alors quand j'en entend hurler que les matos Chinois n'est que de la cochonnaille ceux qui crient au loup je les pries de faire aussi bien !!
Autre chose il est muet comme une tombe pas le moindre petit bzz ni autre et ce dans des chambres de compression.

Je vous retrouve le nom du vendeur sur Ebay .

Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 06 Avr 2008, 19:27

merci bien pierre-marie, car c'est claire qu'à 320 euros ça vaut le cout de tester!

T'as tester sur quoi comme enceinte? ça donne quoi à l'écoute alors? Merci d'avance,

Manu ;-)

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar Pierre-Marie » 06 Avr 2008, 19:37

Salut

C'est chez mon pot Didier il c'est installé ça dans sa chambre ,c'est dans une TQWT un E110 JBL + pav fostex et Beyma 385nd ,c'est hyper présent et réaliste sur les voix , clair précis et trés détouré dans le grave .

PM

Avatar de l’utilisateur
manuman
Messages : 130
Inscription : 04 Avr 2007, 18:19
Localisation : cherbourg

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar manuman » 06 Avr 2008, 20:55

merci bien! t'as trouvé quel est le nom du vendeur de ebay?

merci d'avance,

Manu ;-)

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar Pierre-Marie » 06 Avr 2008, 21:17

Re

Je vois mon ami mardi ,il saura me retrouver ça ,

Il faut compter 7 semaines de transport maritime.

PM

EQUIREX
Messages : 27
Inscription : 18 Avr 2007, 13:12

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar EQUIREX » 06 Avr 2008, 23:35

spo1986 a écrit :Bonjour,

Merci pour le schemas,
D'aprés ce schemas l'alim des filaments est communes entre les tubes de puissance et les tubes drivers. :?
Ce qui est bien c'est que le montage du 12AX7 est un SRPP. Niveau prix cela reviens bien moins chere que si je le faisais completement en DIY. Je pense que c'est une bonne base.
Je vais voir si le prend il va falloir rajouter une temporisation pour la HT et filtrer + reguler à 6,3V DC pour les filaments,
.
J'hesite un peu entre ce PP et me faire un SE mais je sais pas si c'est possible d'obtenir 20W même avec un PSE.

Cdlmt,
Stephane



Bonjour Stéphane, pourrais tu nous en dire plus sur les modifications dont tu parle, en particulier sur la temporisation.
Cordialement
Frederic

flet
Messages : 173
Inscription : 30 Nov 2006, 11:13
Localisation : Ajaccio

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar flet » 07 Avr 2008, 11:58

Bonjour,
Il y a deux secondaires en 360V, faut il faire une temporisation seulement pour celui du haut qui va va vers les tubes ou bien également pour celui qui se dirige vers les transfos de sortie?

Avatar de l’utilisateur
fr6
Messages : 2079
Inscription : 10 Août 2006, 14:56
Localisation : France nord-est
Contact :

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagepar fr6 » 07 Avr 2008, 14:13

Bonjour François,

il y a deux secondaires 360V, un pour chaque canal, ainsi les alims HT sont entièrement séparées pour D et G.

Un inter bipolaire capable de couper 250V / 10A saura couper 450V / 200mA sans trop souffrir.
Corps et levier en plastique par sécurité.

cordialement
Francis


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invités