Changement d'un tube et reglage

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Changement d'un tube et reglage

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 21:14

bonjour
aprés avoir rebrancher semblerais tout corectement la led verte du tube bleu de l'ampli video ne s'allume pas alors que celle du ve et rouge s'allume
une ideé ?
merci

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 16 Jan 2008, 21:18

Bonsoir

Ça tombe bien le but du jeu c'est de l'éteindre :-)

De quel modele de Barco sagit-'il ?

Sérieusement tu as fais un réglage des G² via ton menu de service ?

Pierrot ;-)

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 21:32

aurais je oublié de brancher un cable
je possede un BG 808S
est ce un question de focus ?
merci de vos aide

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 21:50

aii c'etait un petit cable mal enfoncer !!!! :D
ok quel conseille pouriez vous me donner pour commencer
quel 1er reglage dois je faire

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 22:12

ok
la un petit soucis de masse fuyante
quand je touche legerement la carcasse metalique je sens un leger courant ???
aurais je oublié de connecter la masse quelque part
merci de vos aides

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 16 Jan 2008, 22:21

vinka a écrit :ok
la un petit soucis de masse fuyante
quand je touche legerement la carcasse metalique je sens un leger courant ???
aurais je oublié de connecter la masse quelque part
merci de vos aides


Ton projo est bien à la terre ? c'est important !

Qqs fois ce sont les sources qui transmettent ça ,comme pas ex un lecteur dvd avec alim à découpage ,il débrancher toutes les sources et faire un nouvel essai.
Dans le chapitre "masse" ne pas oublier le câble qui part du col du tube jusqu"au socket du tube (embase) !!là gare au etincelles


Pierrot
Dernière édition par Pierre-Marie le 16 Jan 2008, 22:24, édité 1 fois.

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 22:22

mon cable secteur n'as pas la terre est ce l raison ?

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 16 Jan 2008, 22:28

vinka a écrit :mon cable secteur n'as pas la terre est ce l raison ?


Ha!! c'est obligatoire !!!!


Au ca où la photo du cable à bien rebrancher entre tube et socket:(AKWADAG) :o

PM
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 950
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 16 Jan 2008, 22:29

vinka a écrit :mon cable secteur n'as pas la terre est ce l raison ?


non aller une fois :lol:
JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 22:29

OK BIZZARE j'ai changer donc mon tube bleu et voila le bleu est de travers dite moi pas que je dois le corriger avec les convergeances ?
ais je oublié un truc la
a vous de juger
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 22:39

je sais fab j'aime prendre le baton pour me frapper !!!! :D
non serieux
ce blue de travers est ce mecanique ou pb de astigmatime non reglé ou autre chose qui peu me le dire ?

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 950
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 16 Jan 2008, 22:41

mecanique
JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

vinka
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2007, 21:26

Messagepar vinka » 16 Jan 2008, 22:44

je ne peu pas retourner le tube ???? :D j'ai essayer de le centré ok
mais ce travers bien prononcer ? comment faire une ideé

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 950
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 16 Jan 2008, 22:45

Faire tourner la bobine tt en marche vis desserrée, attention à ne pas te faire électrocuter ;)
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 16 Jan 2008, 22:45

vinka a écrit :je sais fab j'aime prendre le baton pour me frapper !!!! :D
non serieux
ce blue de travers est ce mecanique ou pb de astigmatime non reglé ou autre chose qui peu me le dire ?


Re

Tu as lors du remontage repositionner la bobine de deflexion dans une position qui ne convient pas à ce tube ,il faut desserrer le collier et la tourner légèrement, c'est l'élément noté C de mon plan ;-),il faut bien la pousser vers l'avant du projecteur pour que la taille de l'image soit normale.
Tu dois aussi positionner correctement la bobine du focus en rotation et en distance car sur la photo et vu l'etat de la mire elle serait bien aussi en cause.
IL faut bien faire avant tout un reset mid position pour repartir sur de bonnes bases pour ne pas trop tirer dans les corrections purement électroniques.

PM
Dernière édition par Pierre-Marie le 16 Jan 2008, 22:50, édité 2 fois.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités