Quelle transformateur choisir

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Quelle transformateur choisir

Messagepar PTITDAV » 16 Mai 2007, 18:23

Bonjour tout le monde,voilà mon problème j'ai acheter un ampli qui vient des Etas-Unis mais voilà je sais pas quelle tranformateur choisir.
Derrière mon ampli il est marqué 120V/60HZ 5A.
Si quelqu'un connais ou je peux trouver ce transfo je le remercie d'avance
Merci encore

RCGV
Messages : 660
Inscription : 19 Août 2004, 21:19
Localisation : E Breiz kichen ar mor

Messagepar RCGV » 16 Mai 2007, 20:57

Bonjour

Il faudrait nous en dire un peu plus.

RCGV

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Messagepar PTITDAV » 17 Mai 2007, 10:57

C'est à dire que voudrais tu?
En faite j'ai trouver des tranfo mais je comprend pas quelle que truc entre les entree et les sorti
Par exemple j'ai trouver un transfo
Entrée: 220-230V 50 Hz équipée d'un cordon secteur avec une fiche Européenne 2 pôles + Terre.
Sortie :110-120-130V 50 Hz équipée d'une prise femelle Type US 2 pôles + Terre
ou
Euro ------->>
Entrée: 110-120-130V 60 Hz équipée d'un cordon secteur avec une fiche US 2 pôles + Terre.
Sortie :220-230V 60 Hz équipée d'une prise femelle Européenne 2 pôles + Terre

RCGV
Messages : 660
Inscription : 19 Août 2004, 21:19
Localisation : E Breiz kichen ar mor

Messagepar RCGV » 17 Mai 2007, 11:31

Les transfos américains sont calculés pour fonctionner sur du 60hz. En terme de rendement, après une traversée de l'Atlantique, il y a des pertes, de l'ordre de 15%.

Il faut trouver un transfo de 230 - 120/130 volts, d'au moins 600 va
(120v x 5 A ), pour être bien il faut un 1000VA .

ON peut prendre contact avec ESO 05 34 25 22 00

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Messagepar nico- » 17 Mai 2007, 11:40

Si l' ampli consomme jusqu' a 5A sous 110 volts / 60HZ 600va ca va etre très très short.
Je prendrais au minimum un 1200... enfin bon mettre des transfos en cascade je ne sais pas si c' est le meilleur moyen d' avoir un son correct.
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Messagepar PTITDAV » 17 Mai 2007, 13:29

Merci beaucoup mais j'ai pas le choix de mettre un transfo
dis moi si ce que j'ai trouver c'est ca...
http://www.solded.com/boutique/product_ ... anguage=fr

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Messagepar nico- » 17 Mai 2007, 14:06

Pour bien faire au mini il te faut le 1000VA à 250€ mais oui ca a l' air correct (enfin les prix je n' en sais rien).
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
le touriste
Messages : 359
Inscription : 05 Sep 2006, 10:05
Localisation : rp

Messagepar le touriste » 17 Mai 2007, 14:31

tu peux peut-être faire modifier ton ampli...

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Messagepar PTITDAV » 17 Mai 2007, 15:59

le touriste a écrit :tu peux peut-être faire modifier ton ampli...

Tu crois que ca peux ce modifier pour moins de 250 euro

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Messagepar nico- » 17 Mai 2007, 16:34

Ben comment dire... c' est peut etre avant de l' acheter qu' il fallait penser à tout ca non ?
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Messagepar PTITDAV » 17 Mai 2007, 17:13

nico- a écrit :Ben comment dire... c' est peut etre avant de l' acheter qu' il fallait penser à tout ca non ?

Oui je sais mais je pouvais pas laisser passer une occasion comme ca ,mème avec 250 euro de transfo je suis encore vachement gagnant.
Donc pour finir je dois prendre au moins un tranfo de 1000VA si je prend moins qu'es-ce qu'il peut ce passer?

Avatar de l’utilisateur
Etienne59
Messages : 20
Inscription : 22 Avr 2007, 15:28

Messagepar Etienne59 » 17 Mai 2007, 17:35

Le transformateur va chauffer. Plus c'est chaud, moins ça dure.

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Messagepar PTITDAV » 17 Mai 2007, 17:47

Etienne59 a écrit :Le transformateur va chauffer. Plus c'est chaud, moins ça dure.

on parle du tranfo il risquera de griller mais pas l'ampli par contre je n'aurais pas de perte de son ou autre chose

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Messagepar nico- » 17 Mai 2007, 18:17

C' est quel modèle ton ampli ?
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

PTITDAV
Messages : 35
Inscription : 25 Mars 2007, 20:48

Messagepar PTITDAV » 17 Mai 2007, 18:24

nico- a écrit :C' est quel modèle ton ampli ?

Harman kardon avr 7000


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités