Remplacer l'audio d'un film HD par l'audio du DVD

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Messages : 554
Inscription : 29 Sep 2003, 20:27
Localisation : niort et cognac
Contact :

Messagepar ViperTheSniper » 15 Nov 2004, 20:52

bah utilise les logiciels que bangoO parle un peu plus bas, moi j'y suis arrivé a les caler pile poil pendant tout le film et en ne passant que 15min par St 8)
ViperTheSniper dit "GG"
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
jbbrescia
Messages : 353
Inscription : 18 Nov 2003, 12:30
Localisation : Italie (vicino al mare)

Messagepar jbbrescia » 16 Nov 2004, 08:56

ViperTheSniper a écrit :bah utilise les logiciels que bangoO parle un peu plus bas, moi j'y suis arrivé a les caler pile poil pendant tout le film et en ne passant que 15min par St 8)


Un peu plus bas :o je vois pas trop de quoi tu parle, mais si tu peut me filer le lien du sujet je veut bien.

par contre j'ai des srt qui sont pas du tout calé avec le film, c'est des srt suremet issue des dvd originaux, donc je sais pas si ça peut marcher :?

merci pour le coup de pouce :wink:

Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Messages : 554
Inscription : 29 Sep 2003, 20:27
Localisation : niort et cognac
Contact :

Messagepar ViperTheSniper » 16 Nov 2004, 18:57

oui suffit( de passer de 25fps a 23.97 :wink: c'est tout expliquer dans le post:

http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=2502 :wink:
ViperTheSniper dit "GG"

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
jbbrescia
Messages : 353
Inscription : 18 Nov 2003, 12:30
Localisation : Italie (vicino al mare)

Messagepar jbbrescia » 17 Nov 2004, 19:36

ViperTheSniper a écrit :oui suffit( de passer de 25fps a 23.97 :wink: c'est tout expliquer dans le post:

http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=2502 :wink:


Merci bien pour le liens, je vais jetter un oeil :wink:

plauchon2
Messages : 12
Inscription : 08 Jan 2004, 13:59

Messagepar plauchon2 » 04 Déc 2004, 18:49

Bonjour, j'essaye de rajouter l'ac3 sur un HD.avi et voici mes problèmes :

Avec BeSweet, lorsque je veux convertir mon fichier dvd.ac3 en wav, j'ai ceci :

BeSweet v1.5b29 by DSPguru.
--------------------------
Error 75: Unable to get VOBinput.dll interfaces
Get it from http://DSPguru.doom9.org/effects.html
Quiting...
[00:00:00:000] Conversion Completed !

Logging ends : 12/04/04 , 12:59:26.

J'ai bien rajouté le fichier VOBinput.dll dans le répertoire de BeSweet mes cela ne suffit pas. Une idée.

Sinon, lorsque j'essaye d'extraire la piste ac3 du HD.avi, je tape la commande suivante:
bbDMUX hd.avi 0xbd audio.ac3 0x80

ca réponse au bout de 10mn :
Summary:

MPEG Transport Packets = 27
PID 0x0000, Program Association Table packets = 1, total bytes = 0
PID 0x000D, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x0011, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x0078, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x0145, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x02E5, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x0322, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x04D7, Other packets = 1, total bytes = 97
PID 0x08CD, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x091B, Other packets = 1, total bytes = 4
PID 0x0A42, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x109A, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x10A5, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x10A8, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x12EF, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x1393, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x13C7, Other packets = 1, total bytes = 4294967272
PID 0x152F, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x1552, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x1599, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x15F8, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x170D, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x1956, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x1A56, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x1AF5, Other packets = 1, total bytes = 0
PID 0x1BB5, Other packets = 1, total bytes = 184
PID 0x1DFD, Other packets = 1, total bytes = 4294967252

Donc, j'en déduis que le paramètre 0xbd n'est pas le bon, mais lequel prendre ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 05 Déc 2004, 01:03

Pour extraire une piste audio d'un AVI, utilise VirtualDubMod (menu streams).
Tu peux aussi t'en servir pour remuxer une piste, ou alors tu peux utiliser AVIMux.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

aqwzsx
Messages : 3
Inscription : 20 Oct 2004, 13:53

Messagepar aqwzsx » 09 Déc 2004, 13:26

Salut A tous,

Moi j'ai reussi a tout extraire, je me suis attaqué a Gladiator, apres j'ai convertie l'audio pal en NTNC, puis j'ai reusi a tout remuxer, mon film est top pendant 1h a peu pret puis apres il est decalé ?

Je sais pas comment vraiment bien calé la bande FR.

@++

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 09 Déc 2004, 14:28

Si tu as un decalage uniquement au bout d'un bon moment, c'est que ta source video a un probleme.
Il faut alors editer ton AC3 pour la recaler au moment ou la desynchro apparait.
Pour cela, tu as des outils qui permettent de couper des AC3 en plusieurs morceau et ensuite de leur appliquer un delay, comme HeadAC3he.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

plauchon2
Messages : 12
Inscription : 08 Jan 2004, 13:59

Messagepar plauchon2 » 08 Jan 2005, 20:48

Je sollicite votre aide car ce que je fais ne fonctionne pas :
Voici ce que j'obtiens à deux endroits différents dans deux fichiers Wav:
Version française :
a) 00h01m00s664
b) 01h25m58s724
Version Anglaises :
a) 00h00m34s469
b) 01h27m54s008

Que faut-il mettre dans les paramètres d'interleaving de la piste Françaises de VirtualDubMod
Preload xx ms of audio before video starts.
Interleave audio every yy frames ou ms
Delay audio track by zz ms
Offset audio to maintain a/v sync : coché ?
Cut off audio when video streams ends : coché ?

Désolé mais j'ai essaye plein de choses et je ne trouve jamais les bon paramètres.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 09 Jan 2005, 10:34

Je suppose que ta piste francaise vient d'un DVD PAL, donc en 25fps.
Il faut donc la convertir en NTSC, donc 24fps.

Probleme, tu vas devoir changer le pitch (donc la tonalite), ca ne posera pas de probleme si ta piste PAL a le PAL speed-up, mais sinon tu auras une tonalite plus basse.

Si tu veux essayer de la convertir, il te faut AC3Machine, en version 0.41 ou plus (si mes souvenirs sont bons).

PS: pour VDubMod, il faut tout laisser par defaut, et juste changer le delay pour que ta piste colle avec le film.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

plauchon2
Messages : 12
Inscription : 08 Jan 2004, 13:59

Messagepar plauchon2 » 10 Jan 2005, 16:08

Effectivement, il a fallu le convertir en NTSC avec un delai de 28s et la tout est Ok. :D

Je te remercie, il ne me reste plus qu'a augmenter le niveau sonore car il a beaucoup chuté, et je suis obligé de mettre le son à fond ?

C'est ça que tu voulais dire ici, mais je n'ai pas compris. :? Comment le corriger ? à partir de quelles applis ? J'ai essayé les paramètres en db dans AC3Machine, mais je n'ai pas noté d'impactes.
BangoO a écrit :Probleme, tu vas devoir changer le pitch (donc la tonalite), ca ne posera pas de probleme si ta piste PAL a le PAL speed-up, mais sinon tu auras une tonalite plus basse.


Sinon, étant donné que j'ai le son à fond, j'entend le ventillateur du processeur dans les enceintes. :o Il me semble que c'est toi qui avait ce problème. L'as-tu résolu ?

Voila, encore merci pour ton aide et ton site.

(elle m'énerve la petite...)

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 10 Jan 2005, 17:04

Le changement de ton (pitch) n'a rien a voir avec le niveau sonore.
Ta piste originale en PAL n'a pas le meme niveau sonore que celle convertie en NSTC ?

Pour le bruit du ventilo dans les enceintes, si c'etait moi, je m'en souviens pas :)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Danam
Messages : 3578
Inscription : 27 Sep 2003, 19:52
Localisation : près de paris

Messagepar Danam » 10 Jan 2005, 18:39

pfiou bcp de temps tout ça ... c'est limite si il faut pas se "taper" le film plusieurs fois pour s'assurer que la synchro est bonne tout le long, sinon bonjour l'espace de stockage "au cas où" ... vous le faites sur tous vos films en 2.0 ?

plauchon2
Messages : 12
Inscription : 08 Jan 2004, 13:59

Messagepar plauchon2 » 14 Jan 2005, 07:41

BangoO a écrit :Ta piste originale en PAL n'a pas le meme niveau sonore que celle convertie en NSTC ?


En fait, c'est le son original qui est trés mauvais et trés bas. Lors de la conversion Pal->Ntsc, je ne pense pas que le niveau change (je vérifirais).
Mais, c'est quand je le merge avec le film, on dirait qu'il garde le même niveau sonore que l'ancien ? Donc, trop faible.

Danam a écrit :pfiou bcp de temps tout ça ... c'est limite si il faut pas se "taper" le film plusieurs fois pour s'assurer que la synchro est bonne tout le long, sinon bonjour l'espace de stockage "au cas où" ... vous le faites sur tous vos films en 2.0 ?


Je compte le faire sur trois films et en AC3 français. Je ferais une doc. :wink: rapide de comment j'ai procédé, quand je serais au point. Je comfirme cela prend du temps et de l'espace disque. :o

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 14 Jan 2005, 19:18

Mixer une piste son ne change pas son contenu.
Donc, soit c'est la conversion PAL->NTSC qui merde, soit c'est l'original en PAL qui est mauvais.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités