[résolu] Il me faudra un écran !

Ecrans Blancs et Ecrans techniques

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4592
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Il me faudra un écran !

Messagepar Syrius » 04 Juil 2015, 03:47

Félicitations pour ta future toile.
Content pour toi que tu ais pu trouver les réponses à tes questions et faire un choix adéquat et réfléchi.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 04 Juil 2015, 06:25

Merci. :)

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 10 Juil 2015, 14:08

Bon, aujourd'hui j'ai profité de la fraîcheur matinale pour monter dans les combles pour repérer les planchettes de bois que j'avais installées dans les combles pour consolider le plafond en placo.

Maintenant j'attends qu'on vienne m'aider à terminer l'installation. Image
Sinon, je pense peut-être pouvoir y arriver tout seul. :yes:

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4592
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Syrius » 10 Juil 2015, 14:32

Bon courage Jacky !

Si tu le fais seul, va y doucement et réfléchi à deux fois avant d'agir.

Pour le "problème" de vissage par le dessous, tu peux remplacer les vis par des petits boulons (vis + rondelles + écrous).

A+.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 10 Juil 2015, 15:57

Merci Syrius.

J'ai déjà tout ce qu'il faut : 4 vis que Franck avait mises de côté, et 4 rondelles qu'il m'avait données, donc je ne peux pas me tromper.
Du moins en ce qui concerne le matériel. Après, reste à faire les trous au bon endroit...
Pas besoin d'écrou pour fixer les supports sur le plafond puisque je visse ça dans mes planchettes en bois. ;)

L'écrou et la rondelle, c'est pour la partie sur laquelle vient s'accrocher le carter.

Mais bon, si monsieur F. a le temps et la volonté de venir me donner un coup de main, je ne saurais refuser bien sûr. ;)

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4592
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Syrius » 10 Juil 2015, 16:20

Jacky, je parlais du vissage dans la planche de bois dans les comble.
Tu m'avais dit que tu visais les équerres sur la planche, donc pour éviter de tirer sur le visage dans le bois, tu peux utiliser des boulons , traversant la planche. Tu boulonnes par dessus l'équerre avec écrou et rondelles entre tête de vis et planche et entre écrou et équerre.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 10 Juil 2015, 16:33

OK, compris.

Après tout, ça ne fait guère que 5 à 6 kg par vis, donc les vis suffiront... "normalement". ;)

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4592
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Syrius » 10 Juil 2015, 17:18

J'exsagere peut être mais par principe je n'aime pas fixer quelque chose qui exerce une force d'arrachement sur les visses comme dans ton cas.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 10 Juil 2015, 18:32

T'inquiètes, même moi qui veut toujours consolider au moins trois fois plus que nécessaire, j'ai confiance dans ces vis.

D'autant que c'est quand même Franck qui m'assure que c'est bon, et que ces vis ont un filetage large (pour justement lutter contre l'arrachement, je suppose).

Avatar de l’utilisateur
vévé38
Professionnel
Messages : 5712
Inscription : 19 Fév 2011, 06:00
Localisation : Entre Vienne et Bourgoin Jaillieu
Contact :

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar vévé38 » 10 Juil 2015, 18:58

Combien pèse-t-il ton écran ?


Hervé

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 10 Juil 2015, 19:11

Alors, laisse-moi calculer : 4 vis X 5 à 6 kg par vis, ça doit faire dans 20 à 24 kg. ;)

Bon, plus sérieusement, je ne l'ai pas encore pesé parce qu'il est dans un carton, et tout seul ce n'est pas évident à manipuler.
Mais ce sera fait car on m'a dit qu'il faisait moins de 20 kg, mais j'ai un gros gros doute. A mon avis il en fait au contraire bien plus.

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 25 Juil 2015, 20:48

Bon, ben voilà, ça y est :
- l'écran est installé : merci Franck,
- l'image me plait beaucoup : merci la Daylight 0.9,
- la bouteille de jus de fruits est vide : merci Laurent. :mrgreen:

Non, je rigole bien sûr : merci à Franck et Laurent pour l'installation, les explications, et le moment passé ensemble.


Maintenant il ne me reste plus qu'à refaire toute la pièce... mais bonne nouvelle : grâce à cette toile technique, je pourrais tout refaire en blanc si j'en ai envie. :)

Avatar de l’utilisateur
Laurent
Professionnel
Messages : 3434
Inscription : 29 Sep 2003, 15:21
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Laurent » 25 Juil 2015, 21:07

:mrgreen:
XTREM SCREEN "The full potential of your projector finally revealed..."

Notre site
https://m.facebook.com/xtremscreen/

Avatar de l’utilisateur
totofcham74
Messages : 874
Inscription : 30 Mai 2014, 13:57
Localisation : Chamonix

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar totofcham74 » 26 Juil 2015, 17:02

profite bien :D
c'est vraiment top, comment je faisais avant :oops:
Goldmund metis 10, full TRIGON x8+hegel HD12x2, dac 10 canaux,SUB1+SUB Jefferson+Tribute+inspiration+opticon lcr x4,sony 520,CINEMASK 0.9,radiance2041,93fulltweaké, oppo 203

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3472
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: [résolu] Il me faudra un écran !

Messagepar Jacky67 » 26 Juil 2015, 17:10

Merci. Oui, je compte bien en profiter. ;)


Revenir vers « Ecrans de projection »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités