tubes bg808 surBG808S

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

screech7be
Messages : 50
Inscription : 26 Fév 2010, 17:04

tubes bg808 surBG808S

Messagepar screech7be » 09 Jan 2012, 08:45

bonjour
dans un autre poste duncan ma dit que l on pouvais mettre des tubes de 808 dans un 808S en remplacent les ampli finaux
auriez vous une marche a suivre ou bien des photo des pieces a changer les tubes je vois bien mais les amplis je ne vois pas y a til de la soudure a faire ou bien ce sont des fiche ? y a t il d autre transformation a faire pour que ca marche
d avance merci

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar robin36mac » 09 Jan 2012, 13:53

Pas de soudure à faire, ci dessous les photos des pièces à échanger :
- l'ampli vidéo le bloc gris sur le G808
- et le socket CRT, la partie attachée au tube
Sur le BG808S qui est fait différement les deux sont ensembles, le bloc connecté au tube avec le radiateur noir au dessus.

Robin
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 09 Jan 2012, 18:29

Vous pouvez changer* les RGB out amp dans le 808s (120 Mhz) ou utiliser les modèles exactes R762746 (120 Mhz) mais ils sont très rares.

Ou utiliser les socket+ampli vidéo comme la photo, mais à 75 MHz

changer= I want say "modify", don't find exact word with Google translator
Dernière édition par decibel1962 le 09 Jan 2012, 18:46, édité 3 fois.
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar christubes » 09 Jan 2012, 18:34

interresant ce sujet,

est que l'un de vous aurait le schéma du brochage d'un tube de BG808 et d'un BG808s?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 09 Jan 2012, 18:40

Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 09 Jan 2012, 18:49

J'oubliais: vous devez changer les cadres pour la fixation des tubes.
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 10 Jan 2012, 10:34

decibel1962 a écrit :*changer= I want say "modify", don't find exact word with Google translator


Image
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar christubes » 10 Jan 2012, 12:24

Et merde, c'est du circuit multi couche la carte de l'ampli.

Pas possible de changer le cablache en coupant des pistes et en soudant des petits fils pour changer le brochache.

ils onts abusés là Barco de metre du multi couche sur de la partie puissance dans le tritube.

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar duncan » 10 Jan 2012, 13:11

^^

bah il est pas simple non plus le circuit ! :p
si tu veux, je dois encore avoir des amplis de BG normal pour modifier un S
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 10 Jan 2012, 14:10

Pinout comparaison

Image
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 10 Jan 2012, 14:48

Désolé je ne parle pas français.
Peut-être que vous ne comprendrez pas ce que j'écris.
Le changement est un peu laborieux mais pas difficile.
Les pistes sont toutes d'un face arrière du PCB

Cathode
Filaments (deux broches)
G1
G2

Vous devez prendre les pistes appropriées du PCB et les transférer vers le socket.
Besoin couper quelques broches avec different function.
Et de maintenir d'autres (ces inactif l'intérieur des tubes) pour fixer le socket.

Les RGB out amp R762721 (Sony tubes) et R762746 (Panasonic tubes) sont les mêmes, en changeant seulement les pistes sur le PCB.
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

vador
Messages : 726
Inscription : 28 Mars 2005, 11:19
Localisation : laval

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar vador » 10 Jan 2012, 17:56

Bonsoir, j'ai regardé dans mes stocks j'ai du R762746 au cas ou :wink:

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 189
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar decibel1962 » 10 Jan 2012, 20:52

vador a écrit :j'ai du R762746


R762746 sont RGB out amp native pour Panasonic tubes (180dvb22 ou P16LNQ ou P16LNP)

R762721 - R762746 - R762839 sont les trois types de RGB output amp Barco 120 mhz

R762721 (8" Sony tubes)
R762746 (8" Panasonic tubes)
R762839 (9" panasonic tubes).

Elles sont composées de deux parties: la partie avec le dissipateur noir est le même pour tous les modèles.
Les PCB est similaire, mais les pistes sont différentes.
Dans le modèle pour les tubes 9" les socket sont tourné de 180°

Patrice ... avez-vous des R762839? :D
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar christubes » 10 Jan 2012, 23:49

Ok merci les gars!

(en faite je n'avait pas réellement regardé de prés le circuit imprimé du 808s )

Mais ça à l'air fesable.

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: tubes bg808 surBG808S

Messagepar christubes » 27 Août 2012, 12:42

Je voudrais savoir quel(s) sonts les autres modèles de tritubes 8 pouces dans le(s)quelle on peut monter leurs tubes dans le BG808s ?

dans tout les cas il faut changer l'amplis vidéo? et si ( pour garder les 120MHz de BP du BG808s ) je change uniquement sur le socket du BG808s le connecteur du tube ( en mettant celui prevu pour le nouveau tube en question ) et je coupe et recable les pistes pour modifier le brochage du tube. Pensez vous que celà soit fesable?

Merci.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités