Le topic FFDSHOW

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

dejoro
Messages : 203
Inscription : 16 Avr 2004, 09:37
Localisation : LOT (Occitanie)

Messagepar dejoro » 27 Août 2006, 18:25

Merci DTSman pour ta réponse....

mais ça ne marche pas comme tu m'as dit.... J'ai changé 3 fois de version de ffdshow, toujours pareil! Aucun changement de preset suivant que je lise un DVD 720x576 ou une HD 1280x720

Une autre méthode qui permettrait soit de "disabled" le raw video, soit un preset ou il n'y aurait aucun filtre d'actif?

Merci

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 27 Août 2006, 20:55

Pour ma part c'est girder qui désactive le raw video de ffdshow des qu'un DVD est éjecté. Inversement des qu'un DVD est inséré il active le raw video de ffdshow. Du coup je me passe des preset de ffdshow car même sans aucun filtre activé, en lecture HD le simple fait d'insérer ffdshow occupe plus de ressource.
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

dejoro
Messages : 203
Inscription : 16 Avr 2004, 09:37
Localisation : LOT (Occitanie)

Messagepar dejoro » 27 Août 2006, 22:05

DTSman a écrit :car même sans aucun filtre activé, en lecture HD le simple fait d'insérer ffdshow occupe plus de ressource.


C'est exact, je l'ai constaté... Mais ZP est tellement pratique pour jouer sur le "contrôle des couleurs"...

DTSman, as-tu vu mon autre post environ 3 ou 4 posts plus bas que celui du topic "ffdshow".... Ce problème avec des décodeurs qu'il faut changer dans Zoomplayer suivant ce que tu lis, c'est un peu "ch...."...!

On ne peut lancer un film sans avoir à tout inspecter dans les paramètres de ZP au risque de voir celui-ci refuser de fonctionner...! Surtout que d'un jour à l'autre, on ne souvient pas obligatoirement de ce qu'on a lu la veille!

Pas moyen d'y échapper??

Merci

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1413
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 30 Août 2006, 20:18

Pour ma part je laisse tout en mode automatique dans l'onglet filter control des options de ZP. C'est comme ça que je m'en sors le mieux pour lire une multitude de fichiers video différents.
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia

Avatar de l’utilisateur
Mephisto
Messages : 160
Inscription : 02 Juin 2004, 18:18
Localisation : Cher(18)

Messagepar Mephisto » 01 Sep 2006, 20:11

:bonjours :D :D

j'ai un petit soucis que voici:

pendant la lecture, le film ce charge au fur et a mesure sur le DD de cette facon le lecteur DVD (bruyant ) ne fonctionne plus,mais le soucis c'est que ,quand on arrive au bout de ce qui est dans le disque dur ,le redemarrage tardif du lecteur dvd provoque un gel d'image 1 a 2 sec. :cry:

est ce un reglage logiciel a mofifié?
quitte a avoir du bruit je prefere de ne pas avoir de " gel d'image"
j'ai fait une recherche mais je n'ai rien trouvé dans "l'ocean de topic" :D

d'avance merci de votre aide :wink:
ma p'tite install:vph1270qm(tritubes powaaa),PCHC(enfin j'essaye...),cambridge540r,pack triangle espace 202,zerius ,sextan ,aliote ,sub

Avatar de l’utilisateur
Danam
Messages : 3578
Inscription : 27 Sep 2003, 19:52
Localisation : près de paris

Messagepar Danam » 25 Oct 2006, 00:46

coucou c'est moi :D

bon j'ai testé le 2560x1440 (lancsoz 4) pour une source étant du 720p (soit x2) et avec la version 20040709_SSE2 le PC se met à saccader de tps en tps ... :(
est-ce la version ou cela peut-il venir du PC ?

quand je désactive ffdshow (RAW disabled) ça redevient correct :) (mais je resuis en 720p) ...

une version à privilégier ? :oops: merci ;)

je ne fais que du resize ...

daviddu21
Messages : 364
Inscription : 24 Déc 2004, 13:25

Messagepar daviddu21 » 08 Nov 2006, 01:16

Danam a écrit :bon j'ai testé le 2560x1440 (lancsoz 4)
oulaaaaaaaaaaaaa tu va chercher loin la :lol: :lol: :lol: Moi qui me voyait abuser avec mon resize de 1920 * 1080 !!!!!! Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais en upscalant comme ca, je suis pas sur qu'on y gagne :P :roll:
Danam tu te contente d'un piti resize, c'est tout ? :o

PS: j'avais pas vu les conversations des pages d'avant, mais je vois quand meme pas comment il est possible de gagné de la définition en quadruplant la résolution... Le rajout est calculé, l'image va donc etre dégradée...

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 08 Nov 2006, 08:36

Si si on y gagne, j'avais donne des liens sur la page d'avant.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

daviddu21
Messages : 364
Inscription : 24 Déc 2004, 13:25

Messagepar daviddu21 » 10 Nov 2006, 03:17

Il va falloir testé tout ca... J'ai lu un peu le forum d'AVS. Il est dis plein de chose, mais je n'arrive pas a en conclure quelque chose "d'éfficasse" si je puis dire... Resize + blur & NR, cest le top ...

Avatar de l’utilisateur
TONTON MARC
CONCON MARC
Messages : 3856
Inscription : 07 Juin 2005, 22:24
Localisation : BAS RHIN

Messagepar TONTON MARC » 14 Déc 2006, 15:39

Ca fait drole de poster ici.
J'ai une vidéo en mkv en plus avec codec x264.
Donc première idée essayé de lire le truc avec window media player j'ai la version 9 (j'ai un moment essayé la 10 mais je suis revenu à la 9).
Donc après quelques recherches sur le net j'ai essayé avec le pack codec CCCP et le pack matroska.Le lecteur mettait un défaut (à cause de l'extension mkv) mais j'ai pu lire ma vidéo par l'intermédiaire de FFDS. Le problême c'est que quand je lisais mes autres vidéos ni mkv, ni x264, FFDS se mettait aussi de la partie avec des résultats parfois médiocres.

J'ai tout viré (cccp et matroska) pour essayer un lecteur compatible x264.
J'ai essayé VLC ça fonctionne mais des problêmes pour sauter les chapitres et pour avancer dans la vidéo, l'image se fige et la lecture ne reprend pas.

Donc ma question quelle est la config qui marche bien pour les mkv et le x264, lecteur compatible ou moyen de les lire avec wmp9 ?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 14 Déc 2006, 17:40

Media Player Classic me donne de bons résultats.

Avatar de l’utilisateur
TONTON MARC
CONCON MARC
Messages : 3856
Inscription : 07 Juin 2005, 22:24
Localisation : BAS RHIN

Messagepar TONTON MARC » 14 Déc 2006, 17:49

Media Player Classic lit presque tous les formats en association avec ffdshow.


S'il faut ffdshow autant le faire avec le lecteur de windows.
La configuration de ffdshow pour qu'il s'active uniquement pour lire les vidéos codées en x264 me semble compliqué.
Je ne sais même pas si c'est possible. :?

http://www.vistamce.info/page4/page34/page34.html

C'est un peu usine à gaz, non?

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 15 Déc 2006, 09:29

J'ai le codec x264 de CoreAvc avec PMC.

Avatar de l’utilisateur
TONTON MARC
CONCON MARC
Messages : 3856
Inscription : 07 Juin 2005, 22:24
Localisation : BAS RHIN

Messagepar TONTON MARC » 17 Déc 2006, 15:51

Xéna a écrit :J'ai le codec x264 de CoreAvc avec PMC.


J'ai le codec x264 mais windows media player ne sait pas le décoder sans l'intervention de ffds (sauf erreur).

Donc deux petites questions.

Le lecteur classic il lit le x264 avec ou sans l'intervention de ffds?

Et peut-on sauter avec le curseur sur un passage donné de la vidéo sans problême?
Le numérique, c'est un peu comme une poupée gonflable, tu auras beau lui faire des électrochocs, tu ne lui redonneras jamais la vie.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 17 Déc 2006, 20:29

Je n'utilise pas ffds et je me positionne où je veux dans le film sans problème.


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité