Un ampli "mystère" (photos dans le sujet) !

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

Francesco
Messages : 10
Inscription : 13 Avr 2020, 12:50

Un ampli "mystère" (photos dans le sujet) !

Messagepar Francesco » 21 Mai 2020, 18:26

Bonjour à tous !

:D

Bonne fête de l'Ascension !

De passage du côté de Lyon, j'ai récupéré un amplificateur suite à un vide grenier.

J'aI eu un bon feeling et je me suis laissé tenter à l'acheter.

Le propriétaire l'aurait fait faire à Lyon, il y a plusieurs dizaines d'années, par un magasin spécialisé. C'est donc artisanal.

Je n'ai pas plus d'informations sur sa provenance.

Les prises din me font penser à un amplificateur construit aux alentours de 1970.

La tôle est épaisse et les circuits me semblent symétriques.

Seulement, aucune marque, aucune inscription, rien du tout. Nada.

J'ai déjà fait pas mal de recherches sur internet et je n'ai rien trouvé (bien que cela meuble les soirées et fasse découvrir d'autres matériels).

Seul info, sur le transformateur, il est mentionné le sigle SIEMENS et quelques infos que je mets en photo.

Alors... d'où pourrait bien venir cet amplificateur ?

Tel est le mystère...

:refl: :mrgreen:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Ampli à transistors : LUXMAN L-530, Enceintes : CELESTION Ditton 66 1ère série + cables KLOTZ LY240K, Source CD : DAC CAMBRIDGE AUDIO S700 et TRANSPORT CAMBRIDGE AUDIO Discmagic 1, Source Tuner : LUXMAN T-530.
Et pour les lampes... fan inconditionnel de la marque HITONE ! :party1:

Francesco
Messages : 10
Inscription : 13 Avr 2020, 12:50

Re: Un ampli "mystère" (photos dans le sujet) !

Messagepar Francesco » 22 Mai 2020, 20:26

Bonsoir.

En train de nettoyer la poussière avec un pinceau, je me rends compte que la quasi-totalité de l'amplificateur est badgé SIEMENS :
- le transformateur
- la plupart des composants
- les plastiques "plateformes" tenant les circuits

J'essaie donc d'avancer.

Il est juste marqué au feutre 2x15 watts sur un circuit.

Et "89", toujours au feutre, et le reste effacé. L'année de construction je présume, mais pourquoi les prises din en 1989 ?

Peut être "68" en lisant de l'autre côté...

C'est dommage que le marquage au feutre soit effacé la solution était peut-être là...

Personne n'a jamais vu cet ampli ?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Ampli à transistors : LUXMAN L-530, Enceintes : CELESTION Ditton 66 1ère série + cables KLOTZ LY240K, Source CD : DAC CAMBRIDGE AUDIO S700 et TRANSPORT CAMBRIDGE AUDIO Discmagic 1, Source Tuner : LUXMAN T-530.
Et pour les lampes... fan inconditionnel de la marque HITONE ! :party1:

Francesco
Messages : 10
Inscription : 13 Avr 2020, 12:50

Re: Un ampli "mystère" (photos dans le sujet) !

Messagepar Francesco » 24 Mai 2020, 13:57

Pour info , voici les boutons de gauche à droite :

Tout seul à gauche :
-1/ Un bouton on/off avec au dessus un gros voyant carré transparent,

Plus à droite les boutons suivants :
- 2/ Un interrupteur deux positions HA (pourquoi HA ?)
- 3/ Après un emplacement pour brancher un casque avec jack format guitare,
- 4/ un bouton HP (on/off)
- 5/ un bouton grave
- 6/ un bouton aigu
- 7/ bouton de volume
- 8/ un selecteur de source :
* position "M" (M ?)
* position "Ra" (pour radio je présume)
* position "TB I" (TB I ?)
* position "TB II" (TB II ?)
* position "Q" (je ne sais pas pourquoi).

J'ai du mal à télécharger les photos sur le forum. Si certains sont curieux comme moi, si vous voulez bien me laisser votre mail en message privé, je peux vous envoyer plus de photos par mail !

Merci à vous tous !
Ampli à transistors : LUXMAN L-530, Enceintes : CELESTION Ditton 66 1ère série + cables KLOTZ LY240K, Source CD : DAC CAMBRIDGE AUDIO S700 et TRANSPORT CAMBRIDGE AUDIO Discmagic 1, Source Tuner : LUXMAN T-530.
Et pour les lampes... fan inconditionnel de la marque HITONE ! :party1:



Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 16 invités