Panne système hifi marantz / klipsh

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

Penade
Messages : 2
Inscription : 04 Jan 2015, 23:18

Panne système hifi marantz / klipsh

Messagepar Penade » 05 Jan 2015, 20:37

Bonjour à tous,

Les vacances permettant de libérer un peu de temps, je me suis décidé à réparer mon système hifi qui depuis quelques mois est resté sans attention. Après plusieurs jours de recherche à travers les forums et documents, je n'ai malheureusement pu trouver une solution évidente. Comme toujours on se laisse guider par la chance au début on sait jamais!

Je me suis donc décidé à créer ce sujet qui je l'espère trouvera écho au sein des membres et au delà.

Le système se compose d'un amplificateur marantz 1501 et deux enceintes klipsh b3 acquis neuf en 2010. Le système marchait bien jusqu'à quelques mois.
Il a commencé à présenter des bourdonnements lorsque l'on changeait de source. Mais ces bruits ne duraient que quelques secondes. Puis cela a dérivé en bruits non supportables.

==> au bout de quelques minutes, après avoir allumé l'ampli et une source la télé ( connexion optique ), une enceinte "claque", et le HP grave fait de "violents" à-coups, puis l'enceinte se "coupe" (plus de son) puis recraque (clac ... ... clac) se coupe par intermittence ou totalement.
Puis ça dérive en bruit aigu continu comme si le système allait exploser.

Il mets aussi longtemps à emmettre le premier son comme s'il se mettait en securité ! Cette étape peut durer Quelques minutes.

J'ai fait les tests sur 1 hp, 2 hp et différentes sources télé ou PS3 . Un jour tout va bien et le lendemain c'est impossible d'écouter .
==> Avec ou sans source :
Crépitement et bruit aigu
==> Sur la radio interne:
Crépitement

Je me permets de solliciter votre aide

En vous remerciant par avance

Adel
Marantz 1501 + klipsh b3 + PS3 + bravia

Avatar de l’utilisateur
shacard
Messages : 3393
Inscription : 06 Nov 2003, 15:09
Localisation : Limousin

Re: Panne système hifi marantz / klipsh

Messagepar shacard » 06 Jan 2015, 08:40

Salut,

Si tu allumes ton ampli sans mettre de source en route, est-ce que tu as le meme pb apres qq minutes ?

Penade
Messages : 2
Inscription : 04 Jan 2015, 23:18

Re: Panne système hifi marantz / klipsh

Messagepar Penade » 06 Jan 2015, 23:48

Bonjour

Sans source je n'ai qu' un léger crépitement qui disparaît aléatoirement.

J'ai ressayé avec seulement le tuner de l'ampli, il y avait aussi un crépitement un peu plus fort. Puis il a disparu après quelques minutes.
J'ai remarqué aussi que plus le temps entre l'arrivée du son et la mise en tension de l'ampli est long et plus les crépitements seront forts.
Je n'ai pas pu reproduire le son aigu cette fois ci.

Cordialement
Marantz 1501 + klipsh b3 + PS3 + bravia

jean64
Messages : 146
Inscription : 07 Fév 2010, 11:03
Localisation : Sud de la Gascogne

Re: Panne système hifi marantz / klipsh

Messagepar jean64 » 07 Jan 2015, 10:02

Bonjour, ton problème me fait furieusement penser à un condensateur placé sur le trajet du signal qui a un souci grave. Mais je ne suis pas spécialiste en amplis transistorisés et ceci requière d'autres avis plus éclairés...

Cordialement,
Jean


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités