chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

baris
Messages : 33
Inscription : 04 Août 2011, 15:44

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar baris » 05 Sep 2011, 15:58

Voilà Gilles, tout en ayant cette fois ci, laissé l'ampli allumé, j'ai essayé a l'aide du tournevis de tourné le potentiomètre en question en le faisant tourné d'une extrémité à l'autre et ce pas à pas, en espérant qu'en opérant de la sorte, qu'en le faisant graduellement j’ espérai tombé sur la position exacte pour que les deux ventilateurs finisse par ce mettre en marche. Malheureusement ils n'ont pas fonctionné. Ensuite pendant 45 minutes voir 60 me souvenant que tu as dit qu'ils pourraient ce mettre en route en fonction des charges dans les HP j'ai balancé la sauce. Et bien rien à faire même même à très fort volume pendant toute cette durée ils ne démarrent toujours pas. :(
Dernière édition par baris le 06 Sep 2011, 20:42, édité 1 fois.

baris
Messages : 33
Inscription : 04 Août 2011, 15:44

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar baris » 06 Sep 2011, 19:09

thxrd (Roland Delacroix) m'a répondu en mp ce qui suit:

"soit la tension d'alim n'arrive pas sur le ventilo ( plusieurs raisons possibles) ..soit le curseur du potar ne fait pas contact ..hum .... / soit les 2 ventilos sont morts ( j'y crois peu ,) soit le capteur thermique est mort ... possible ../ soit le circuit qui commande le ventilo et le gere en fonction de la T° et du niveau de signal est mort ... ( possible ) il y a donc beaucoup de possibilités

il est formellement déconseillé de faire marché cette ampli ( comme tout ampli à ventilation forcée ) avec les ventilos en panne

le mieux est d'appléer le SAV du distributeur " Linéar Technologie" : 08 92 23 49 39
et de leurs envoyer l'ampli ...
ces amplis n'aiment absolument pas etre "bricolé" ou "chatouillé" .. la réparation ne coute pas grand chose ..."


Merci Roland :D
Dernière édition par baris le 06 Sep 2011, 20:34, édité 8 fois.

Avatar de l’utilisateur
Kedougou
Messages : 93
Inscription : 11 Juil 2007, 23:27
Localisation : Lyon

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar Kedougou » 06 Sep 2011, 19:31

Merci patron 8)

tu nous dira quelle était la panne.

a+
[Enceintes]
Sub: 1xW15GTI
MidBass: 2xJBL 2220H
Med: 2x Pavillons TAD TH4001 2" + JBL 2446
High: 2x ElectroVoice DH3+HPT64[A VENDRE, MP moi]
[Source] PS3-MacBook Pro-Dune HD1
[Préampli] Onkyo PR-SC5507
[Driver] DBX4800
[Amplis] ZEC CA1600 / CHEVIN Q6 /ECLER MPA6-80

baris
Messages : 33
Inscription : 04 Août 2011, 15:44

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar baris » 06 Sep 2011, 20:25

Kedougou a écrit :Merci patron 8)

tu nous dira quelle était la panne.

a+


Ok Gilles l'ampli vas donc partir en réparation. A suivre... 8)

harmanlogic7
Messages : 30
Inscription : 04 Juin 2010, 16:49

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar harmanlogic7 » 06 Sep 2011, 20:53

Ton post est intéressant. Petite question ou t'es tu procuré les chevinq6?

onip
Messages : 74
Inscription : 21 Jan 2008, 12:29

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar onip » 06 Sep 2011, 22:04


onip
Messages : 74
Inscription : 21 Jan 2008, 12:29

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar onip » 06 Sep 2011, 22:59

sebhavana tu as reçu ton chevin?

naiadi
Messages : 30
Inscription : 21 Juin 2010, 12:53

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar naiadi » 06 Sep 2011, 23:09

bonsoir thxrd utilisez vous encore du CHEVIN dans votre installation?

sebhavana
Messages : 92
Inscription : 26 Sep 2010, 14:52
Localisation : 78 (Yvelines)

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar sebhavana » 06 Sep 2011, 23:48

onip a écrit :sebhavana tu as reçu ton chevin?



Non j'ai abandonné car trop long et j'en ai trouvé un autre comme neuf.
RDC Système 7.2 totalement intégré, traité et géré par 4 x Soundweb 9088iis - Amplification Chevin - Serveur A/V en RAID - Studio Pyramix avec écoutes monitoring 5.1 Genelec.
Salle dédiée : TAD2001/JMF2001 - AL1103 - W15GTI - Filtrage BSS FDS 366t

onip
Messages : 74
Inscription : 21 Jan 2008, 12:29

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar onip » 07 Sep 2011, 22:27

sebhavana a écrit :
onip a écrit :sebhavana tu as reçu ton chevin?



Non j'ai abandonné car trop long et j'en ai trouvé un autre comme neuf.


combien de chevin as tu?

DJ'Evol
Messages : 1303
Inscription : 11 Avr 2007, 13:12
Localisation : Paca
Contact :

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar DJ'Evol » 08 Sep 2011, 17:18

J'ai 2 Chevin en révision chez Linéar, c'est vrais qu'ils sont pas super rapide, mais ils s'occupent de plus gros client on va dire.

THXRD n'utilise plus de Chevin il est chez RamBux. (allumage déporté par réseau)

Perso j'ai
1 Q1004
1 Q6
1 A1000
1 A750

Je m'en plains pas :mrgreen:
Engine by Chevin!

baris
Messages : 33
Inscription : 04 Août 2011, 15:44

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar baris » 08 Sep 2011, 20:19

DJ'Evol a écrit :J'ai 2 Chevin en révision chez , c'est vrais qu'ils sont pas super rapide, mais ils s'occupent de plus gros client on va dire.

THXRD n'utilise plus de Chevin il est chez RamBux. (allumage déporté par réseau)

Perso j'ai
1 Q1004
1 Q6
1 A1000
1 A750

Je m'en plains pas :mrgreen:


La révision chez Linéar cela revient à combien?

Avatar de l’utilisateur
pos
Messages : 774
Inscription : 26 Août 2009, 23:59

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar pos » 09 Sep 2011, 00:05

DJ'Evol a écrit :THXRD n'utilise plus de Chevin il est chez RamBux. (allumage déporté par réseau)

la marque est Ram-Audio
Il a un gros Bux 8.0 pour son caisson, et des S6044 et S4044 pour les autres voies et les surrounds
2015-06-25 : rePhase 1.0.0 http://goo.gl/Mdpggt

baris
Messages : 33
Inscription : 04 Août 2011, 15:44

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar baris » 10 Sep 2011, 02:09

pos a écrit :
DJ'Evol a écrit :THXRD n'utilise plus de Chevin il est chez RamBux. (allumage déporté par réseau)

la marque est Ram-Audio
Il a un gros Bux 8.0 pour son caisson, et des S6044 et S4044 pour les autres voies et les surrounds


Je vois que tu es bien informé :D

DJ'Evol
Messages : 1303
Inscription : 11 Avr 2007, 13:12
Localisation : Paca
Contact :

Re: chevinq6 Ventilateurs en panne que faire?

Messagepar DJ'Evol » 10 Sep 2011, 08:58

Oui oui Ram Audio :lol:

Pour le A750 et le A1000, 76HT par ampli.

Ne joué PAS avec les ventilo des Chevin, j'en ai acheté un a un forum bien connu, le A1000 (une voie ne sortait plus de grave, d'ou l'envoi en révision)

On m'a dit que c'été a cause de modif de ventilo => 88.6€ HT de réparation.
Engine by Chevin!


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité