Changer les tubes...

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

abalem
Messages : 1
Inscription : 11 Mai 2010, 21:00

Changer les tubes...

Messagepar abalem » 11 Mai 2010, 21:05

Bonjour à tous !

C'est mon premier post sur ce forum que je suis discrètement depuis que j'ai commencé à m'intéresser au monde merveilleux des amplis à lampes.

Voilà, j'ai un PrimaLuna Prologue Five dont une des lampes à claqué. J'ai trouvé 4 lampes Shuguang GEKT88 pour pas trop cher et la question qui se pose est celle-ci :

Est-il préférable de changer toutes les lampes d'un coup ou au contraire vaut-il mieux avoir des lampes différentes ? (j'ai pour l'instant les lampes d'origines, des KT88 PrimaLuna) Vaut-il mieux changer les lampes par paires ?

Je m'en remets à vos conseils avisés ! :)

(Et désolé si la question est bête, je suis vraiment débutant...) :?

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: Changer les tubes...

Messagepar Pierrot » 11 Mai 2010, 22:07

Un quartet neuf de la même marque et appairé !!

Pierre :wink:

Jean Jacques de Clam
Messages : 8
Inscription : 05 Mars 2011, 12:15

Re: Changer les tubes...

Messagepar Jean Jacques de Clam » 07 Mars 2011, 16:23

la réponse de pierre est la bonne

Avatar de l’utilisateur
FYL
Professionnel
Messages : 699
Inscription : 17 Oct 2003, 13:51

Changer les tubes...

Messagepar FYL » 08 Mars 2011, 02:15

Un quartet neuf de la même marque et appairé !!


Apparié, plutôt/

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: Changer les tubes...

Messagepar Pierrot » 08 Mars 2011, 17:49

Je pense qu'on peux dire les deux sauf que j'ai oublié le S !!

Un grammatologiste nous le confirmera :mrgreen: !!!

Pierre


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités