Crown D150A

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Crown D150A

Messagepar SoulMan » 02 Juil 2009, 13:13

Bonjour,

J'ai acheté un (second) Crown D150A et j'ai un petit souci qui me fait dire qu'il mériterait une révision et quelques changements de composants.

Il fonctionne très bien, sauf quand je l'éteins, un petit moment après il fait un long bip dont la tonalité monte puis descend avant de se finir par un léger clac. Le niveau sonore du bit est indépendant du gain des portards.

Est ce qu'il y a quelqu'un qui s'y connait en électronique qui ait une idée d'où ça peut venir?
J'imagine que y'a des condos ou des transistors qui sont fatigués, mais les quels, comment diagnostiquer ça, par quoi les changer?
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar SoulMan » 02 Juil 2009, 13:18

Je ne sais pas quelles sont les différences de schémas entre le D150 et le D150A, mais si on se réfare aux docs du site de Crown, mon ampli doit être plus proche du D150 que du D150A, car le passage en 220V se fait comme sur la notice du D150 et pas comme sur celle du D150A, a ce que j'ai pu voir, ça doit juste être le cablage du bloc d'alim du D150A (celui doccumenté sur le site de Crown) qui est plus complexe pour permettre plus de voltages différents.

Schémas du D150 :
http://www.crownaudio.com/pdf/legacy/D150_Schematic.pdf
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

Avatar de l’utilisateur
DJ Jomix
Messages : 133
Inscription : 04 Jan 2009, 05:38
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar DJ Jomix » 03 Juil 2009, 02:59

Pour tous te dire tu n'est pas tous seul mon DC-300A fais sa aussi! pour info quel ais ton installation utilise tu u8n filtre actif dans ta chaine ?

@+ et bonne chance!
Système 5 voies en construction ! Que du bon, JBL,Crown,DBX, et j'en passe.

Avatar de l’utilisateur
DJ Jomix
Messages : 133
Inscription : 04 Jan 2009, 05:38
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar DJ Jomix » 03 Juil 2009, 03:00

Pour tous te dire tu n'est pas tous seul mon DC-300A fais sa aussi! pour info quel ais ton installation utilise tu u8n filtre actif dans ta chaine ?

@+ et bonne chance!
Système 5 voies en construction ! Que du bon, JBL,Crown,DBX, et j'en passe.

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar SoulMan » 03 Juil 2009, 08:25

Lol, pour l'installatin, c'est :
- creative muvo
- D150
- différents HP

Mais au final il sera utilisé en actif.
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

Avatar de l’utilisateur
DJ Jomix
Messages : 133
Inscription : 04 Jan 2009, 05:38
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar DJ Jomix » 08 Juil 2009, 23:57

Ésaye de fermé le gain sur ton amplis, d'attendre quelque seconde (30-45)et de le fermé ton amplis ensuite attend qu'il se vide genre 1 minute quand les lumière reste allumer toute le temps ferme ensuite ton Filtre Actif !

@+

Pour Info sa vaut quoi un Crown D-150 sur une Paire de JBL 2405H!
Merci!
Système 5 voies en construction ! Que du bon, JBL,Crown,DBX, et j'en passe.

Avatar de l’utilisateur
Sypher
Messages : 1133
Inscription : 06 Avr 2007, 01:21
Localisation : 59

Re: Crown D150A

Messagepar Sypher » 15 Juil 2009, 14:52

Essaie de fermer le gain sur ton ampli, d'attendre quelques secondes (30-45)et de fermer ton ampli ensuite.
Attends qu'il se vide genre 1 minute, quand les lumières restent allumées tout le temps ferme ensuite ton Filtre Actif !

@+

Pour Info: Ca vaut quoi un Crown D-150 sur une Paire de JBL 2405H?
Merci!


:refl: :|

Avatar de l’utilisateur
ratitifb
Messages : 2696
Inscription : 30 Juil 2007, 17:41

Re: Crown D150A

Messagepar ratitifb » 15 Juil 2009, 20:58

ça le veau bien ... meeeeuuuhh
du haut de sa pyramide le meilleur ingé son écrit à propos de la distorsion de phase "je vous suggere d'envoyer une sinusoide, puis de tourner la tete de droite a gauche, vous comprendrez de suite ce qu'est un probleme de phase acoustique"

Avatar de l’utilisateur
DJ Jomix
Messages : 133
Inscription : 04 Jan 2009, 05:38
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar DJ Jomix » 15 Juil 2009, 23:19

Merci d'avoir corrigé mes erreurs je crois que tu utilise Firefox. Non? Moi je le cherche pour IE8 et pas trouver!

et Désolé! @+
Système 5 voies en construction ! Que du bon, JBL,Crown,DBX, et j'en passe.

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar SoulMan » 16 Juil 2009, 12:46

Hello,

Le niveau de bruit est le même quelque soit le gain de l'ampli et est également le même source allumée ou arrêtée.

Je pense que la vraie solution est de le réviser, mais comment savoir si un condensateur ou un transistor est fatigué?
Quel type d'appareil faut il? un multimètre suffit il?, faut il juste mesurer les valeurs nominales ou ce genre de problème est ilplus subtil à identifier?
Peut on le faire avec les composants dans le circuit, ou faut il les dessouder pour pouvoir les mesurer hors circuit?
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Re: Crown D150A

Messagepar duncan » 16 Juil 2009, 12:59

petite note à Shypher, le DJ Jomix est québecois, et le quebecois, ce n'est pas du français comme le notre ;) il ne fait pas de fautes pour son pays ^^
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Avatar de l’utilisateur
PIXEL
Messages : 104
Inscription : 08 Août 2006, 10:53
Registre de commerce : 488 530 239 Nanterre

Re: Crown D150A

Messagepar PIXEL » 17 Juil 2009, 22:19

assez délicat....



les crown sont équipé d'un système de "mute" assez tordu, très efficace quand tout va bien , il faut plonger dedans avec oscillo et expérience quand ça foire....

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Re: Crown D150A

Messagepar SoulMan » 18 Juil 2009, 09:16

Ouah, merci.

C'est pas pour les tanches en électronique donc.

Je vais donc voir ce qu'en pense une connaissance qui fait de la restauration d'amplis.
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

Avatar de l’utilisateur
Sypher
Messages : 1133
Inscription : 06 Avr 2007, 01:21
Localisation : 59

Re: Crown D150A

Messagepar Sypher » 18 Juil 2009, 13:40

duncan a écrit :petite note à Shypher, le DJ Jomix est québecois, et le quebecois, ce n'est pas du français comme le notre ;) il ne fait pas de fautes pour son pays ^^

La différence se joue sur les expressions ou tournures de phrases, pas sur la grammaire. :)

Avatar de l’utilisateur
ratitifb
Messages : 2696
Inscription : 30 Juil 2007, 17:41

Re: Crown D150A

Messagepar ratitifb » 18 Juil 2009, 13:55

Sypher a écrit :
duncan a écrit :petite note à Shypher, le DJ Jomix est québecois, et le quebecois, ce n'est pas du français comme le notre ;) il ne fait pas de fautes pour son pays ^^

La différence se joue sur les expressions ou tournures de phrases, pas sur la grammaire. :)
verbe et participe passer :hallu:
mais y'a pas besoin d'allé au Quebec pour avoir mal, un stagiaire école souvent suffi :oops:
du haut de sa pyramide le meilleur ingé son écrit à propos de la distorsion de phase "je vous suggere d'envoyer une sinusoide, puis de tourner la tete de droite a gauche, vous comprendrez de suite ce qu'est un probleme de phase acoustique"


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité