220 V PROPRE !!!

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique stéréo

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar julion » 20 Jan 2009, 19:06

Tout à fait d'où le "On line double conversion", le gros onduleur qui sort un beau 50Hz sinus tout propre à 230V quelque soit le courrant en entrée.

Pas un onduleur à 9€ de chez Carrouf, 650VA, Line Interactive, qui sort une tension en "crénau" bizarre pour alim de PC.
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar nico- » 22 Jan 2009, 21:01

Bordel t' es lourd.
Si je précise c' est que justement non tous les onduleurs, meme online, ne sortent pas un beau sinus.
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar julion » 14 Fév 2009, 13:17

Si le online double conversion ressort un sinus.

Si je précise Double conversion :

Première conversion : en continu
Deuxième : en alternatif 50Hz sinus

Inconvénient : c'est gros, bruyant, ça consomme.
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar nico- » 14 Fév 2009, 14:38

Non et il y a aussi le problème de l' impédance de sortie.
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar julion » 14 Fév 2009, 15:07

Après faut faire comme Buss sur HCFR.
bluePOWER

Lucius Snow
Messages : 33
Inscription : 16 Oct 2007, 22:47

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar Lucius Snow » 15 Fév 2009, 16:29

Lucius Snow a écrit :
nico- a écrit :Croire c' est bien mais autant aller à l' eglise.

Je veux bien aussi que tu m'expliques en quoi le Belkin PF30 est une "grosse saloperie". Ton commentaire en deuxième page du thread se basait sur des suppositions. Autre question (j'en profite) : Pour un budget d'environ 150 €, qu'aurais-je dû acheter à la place pour améliorer mon secteur ? Exemple simple : éviter les "pets" quand on allume une lampe dans la même pièce. Si j'avais eu le budget, je me serais bien évidemment tourné vers un onduleur online double conversion. On verra si le Belkin répond à mes attentes. Si ce n'est pas le cas, je le vendrai, tant pis ...

Après un mois d'utilisation, je constate la disparition totale des parasites dont je parlais. Le Belkin a donc rempli sa fonction ...
Belkin PF30, Tascam US-224, Benchmark DAC1, Classic 16.6 (Rogers 12BH7 NOS / Mullard 12AT7WA NOS / Svetlana 6550C "logo C"), enceintes Totem Sttaf

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar nico- » 15 Fév 2009, 18:49

Pas besoin de poster c' était évident.
Une fois l' achat effectué rares sont les gens qui trouvent des défauts au matériel.
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar julion » 15 Fév 2009, 18:55

La disparition des parasites sont une chose.

Par contre, il ne faut pas tasser la dynamique. Qu'en est-il ?
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar nico- » 15 Fév 2009, 19:04

La dynamique faudrait deja pouvoir la tasser : avec du tube sur des Totem on a deja un superbe compresseur :)
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
Cactus
Messages : 32
Inscription : 27 Mars 2009, 02:56

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar Cactus » 27 Mars 2009, 09:46

Tiens, moi qui voulais acheter une PF 50...

Donc si j'ai bien compris, il vaut mieux éviter.

En gros autant tirer un câble directement depuis le disjoncteur, et pour ce qui est du filtrage à part mettre dans un appareil qui vaut un bras et la peau des coui****, le reste c'est du vent (ou encore ça provoque d'autres inconvénients).

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar nico- » 11 Avr 2009, 19:29

Ben en tout cas c' est mon avis après avoir testé peut etre 15 ou 20 filtres...
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar Xéna » 11 Avr 2009, 20:19

Cactus a écrit :Tiens, moi qui voulais acheter une PF 50...

Donc si j'ai bien compris, il vaut mieux éviter.
Tout dépend de ton problème.
Si c'est des "pets" comme le dit Lucius Snow, ça a été efficace chez lui.
Lucius Snow a écrit :Après un mois d'utilisation, je constate la disparition totale des parasites dont je parlais. Le Belkin a donc rempli sa fonction ...

Avatar de l’utilisateur
Cactus
Messages : 32
Inscription : 27 Mars 2009, 02:56

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar Cactus » 14 Avr 2009, 09:06

Il faut dire que c'est surtout pour avoir une bonne protection en cas d'orage, ainsi que virer les parasites sur la ligne. D'autant plus que d'après ce que j'ai pu lire ci et là, on ressent un mieux (léger?) pour ce qui est du son.

Donc pas réellement de problème, juste une histoire de confort et de tranquillité...

Avatar de l’utilisateur
VICTOR
Messages : 119
Inscription : 04 Juil 2005, 22:36
Localisation : bretagne

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar VICTOR » 02 Août 2009, 21:51

Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

op9069
Messages : 1
Inscription : 21 Juil 2010, 23:07

Re: 220 V PROPRE !!!

Messagepar op9069 » 21 Juil 2010, 23:12

Bonjour,
Je souhaite pour ma part m'assurer d'une tension propre sans plus de protection mais je ne sais pas si cela aura un impact audible sur mon écoute.
Bien cordialement,

Cabasse MC40 Majorca+pre amp tube G&WT6S+amp Threshold 400A+cd Micromega CD Silver


Revenir vers « Electroniques Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités