[Sony 1271]Aides au(x) règlage(s)

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Popodelux
Messages : 22
Inscription : 25 Oct 2003, 09:19

[Sony 1271]Aides au(x) règlage(s)

Messagepar Popodelux » 12 Nov 2003, 15:53

Voilà, je vais avoir un 1271 d'ici une quinzaine de jours, j'ai pris soin de vérifié les tubes d'où toutes traces de marquage était absente, mais je ne suis pas un grand spécialiste et je ferais des photos pour un examen des habitués du TT de ce forum. J'aimerais maintenant vous demander de l'aide quand au règlage de la machine, en effet, son futur ex-propriétaire ne semblait pas forcément très à l'aise avec son TT, il me serait utile d'avoir votre avis sur les étapes à suivre pour pouvoir règler correctement sans fiche en l'air les dits règlages les uns après les autres.

De plus, lors de la démo, il y avait une ligne disgracieuse bien au dessus de l'image, mon démonstrateur m'a dit que cette ligne s'appelait "ligne abl" et qu'on ne pouvait la faire disparaitre qu'au détriment du contraste, que pensez vous de cette ligne ? et peut-on la faire disparaitre ( dans le cas contraire existe-t-il des machines qui ne produisent pas cette ligne que je trouve perturbante dans le visionnage d'un film...) ?

merci de votre aide !

:wink:

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 12 Nov 2003, 16:06

Bienvenue Popodelux :wink:

L'ABL (ou AKB) est la correction automatique des G2. Tu peux l'enlever, mais il faudra regler les G2 a la main et les verifier de temps a autres. C'est pas super conseille...
Le mieux est d'avoir un ecran a bords noirs et de faire tomber la ligne ABL dans ce bord noir, comme ca tu ne la verras plus.

Quant aux reglages, ils y a les reglages mecaniques et electroniques.
Pour les reglages mecaniques sur le 1271, je pense qu'a part les focus tu n'auras pas grand chose a toucher. Je t'expliquerai comment bien les regler mais ca sera plus simple d'attendre que tu aies ta machine.
Il faudra aussi verifier l'alignement et regarder que tu as les bons spacers pour ta base d'ecran.
Pour les reglages electroniques, il faut commencer par faire une bonne geometrie sur le vert. Ensuite, aligner les 2 autres couleurs, puis sauver ca pour tous les blocs memoires du TT.
Apres il faut affiner les convergences pour chaque bloc memoire. Ensuite tu passes aux reglages de BIAS et GAIN.
Enfin tu branches ta source et tu t'occupes de la luminosite et du contraste.

J'ai tape tout ca un peu vite alors j'ai surement oublie plein de trucs, ca reviendra plus tard...

PS: ne te base pas sur les valeurs de reglages d'autres personnes, ces valeurs sont propres a chaque TT.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Popodelux
Messages : 22
Inscription : 25 Oct 2003, 09:19

Messagepar Popodelux » 12 Nov 2003, 17:52

oui je pense que c'est le mieux ( attendre ma machine avant tout ), mais ça fait du bien de savoir qu'on peut compter sur de l'aide, car même s'il est vrai qu'une quantité conséquente de règlages amène forcément à un affinement de l'image plus poussé, ça déroute quand même un peu au départ...
pour ma base j'ai un écran de 2m pour le moment, je passerai peut être à 2,40m mais plus tard...
merci pour le début de feuille de route bangoo :wink:

fp
Messages : 15
Inscription : 18 Nov 2003, 10:40
Localisation : 78

Messagepar fp » 20 Nov 2003, 14:55

Popodelux, j'ai un 1270 ... qui est proche du 1271, si tu veux des infos sur les réglages, je suis à ta disposition !
Config : DVD Philips 963SA ; Ampli Onkyo 701 THX Select ; 4 col. JBLtlx320 ; Centrale JBLtlx175 ; Proj. TT Sony 1270 ; Ecran Oray (base 2.30m).
Projets : Modifier le 963 ; Changer de centrale et passer en 6.1 ; Optimiser les réglages du TT

Popodelux
Messages : 22
Inscription : 25 Oct 2003, 09:19

Messagepar Popodelux » 24 Nov 2003, 22:20

fp, j'ai acheté le 1271 mais je me suis fait avoir je pense, au bout d'une heure et demie voir deux heures, l'image se met à trembler et peut arriver si on laisse le TT allumé à devenir illisible ( le fait se reproduit même sans source connectée au TT, là j'utilise un 963 non modifié en s-vidéo ).
Que penses-tu se cela? Que dirais-tu de venir inspecter la machine pour me dire si le reste est en bon état, histoire de voir si ça vaut le coup de faire réparer ou si je met des noisettes dans mon tronc d'arbre pour un autre TT :cry: ?

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 25 Nov 2003, 22:34

comment fait on pour afficher la mire blanche sur un Sony ?
Je vais aller tester un 1252QM et il faudrait que je puisse juger de l'etat des tubes.
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 25 Nov 2003, 22:39

Tu passes en service mode (5secondes sur TEST), puis tu vas dans le reglage de GAIN, et tu appuyes sur TEST. Oublies pas de virer le blanking et de mettre l'image au max :wink:

Sinon popodelux j'ai eu a peu pres le meme pb que toi, et c'etait qu'un ou deux condos a changer... faut demander a mimi74, c'est lui qui s'en est occupe.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Popodelux
Messages : 22
Inscription : 25 Oct 2003, 09:19

Messagepar Popodelux » 25 Nov 2003, 22:59

mimi si tu nous lis :wink:

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 26 Nov 2003, 13:53

si tu les MPises ca risque d'aller plus vite ...
y a meme son mail !
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Popodelux
Messages : 22
Inscription : 25 Oct 2003, 09:19

Messagepar Popodelux » 26 Nov 2003, 17:54

c'est que j'voulais pas déranger :oops:

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 28 Nov 2003, 11:24

BangoO a écrit :Tu passes en service mode (5secondes sur TEST), puis tu vas dans le reglage de GAIN, et tu appuyes sur TEST. Oublies pas de virer le blanking et de mettre l'image au max

Image au max, ca veut dire width et heigth au max ou c'est un reglage que je connais pas ?
Y a pas risque de retour de balayage en mettant au max ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 28 Nov 2003, 11:34

Oue c'est ca...
Sinon tu mets l'ecran de chauffe, je crois qu'il faut laisser appuye sur ON pour le setter...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
mimi74
Messages : 350
Inscription : 11 Août 2003, 14:49
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Messagepar mimi74 » 28 Nov 2003, 12:53

Moi je fais pas comme çà sur les TT sony pour voir le marquage des tubes, ma solution est infaillible... :D
Rémi

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 28 Nov 2003, 13:05

sachant que je ne peux pas demonter le TT, quelle solution me proposes tu Mimi ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 28 Nov 2003, 13:37

Je n'ai pour l'instant acces qu'a la telecommande integree au capot du Sony, et y a pas de touche "TEST" .... bref j'ai pas pu voir grand chose, a part que le signal allumait tous les rasters et je ne peux rien dire de plus....
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités