Barco 701s Hold down HD led allumée!

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Barco 701s Hold down HD led allumée!

Messagepar Propag » 28 Mars 2005, 17:13

Salut,

je viens de rebrancher mon 701s pour le préparer a la vente et lorsque je branche en P via composantes, mon tube vert est faible et la colorimétrie down !

C'est arrivé en le branchant suivi de l'allumage de la dernière led orange sur le diagnose !

HOLD DOWN HD :cry:

C'est grave ? :?

merci.

Avatar de l’utilisateur
ledoctt
Messages : 1238
Inscription : 05 Mars 2004, 20:16
Localisation : Planete Mars!!!!!a coté du soleil
Contact :

Messagepar ledoctt » 28 Mars 2005, 18:28

Salut ton tt fonctionne en 15khz mais pas en 31.5Khz.......
Peut etre le pot HTHD est mal étalonné pot situé sur la platine hor &vert deflexion. attention il faut ajuster en faisant une mesure 950Volts..

Voir aussi pot hor amplitude sur carte alim........

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Messagepar Propag » 29 Mars 2005, 09:42

Salut Doc,

En fait il fonctionne toujours a 31,5 Khz......mais le tube vert éclaire comme une bougie ! :roll:

Et les 2 autres normalement je pense ....

L'image est violette et très faible !

En fait tout fonctionnait puis il a fait un "clic" de relais il s'est éteint et a redemarré aussitôt mais avec la led allumé et cette image plutôt moche.... :cry:

C'était son premier quart d'heure de fonctionnement depuis plus d'un an !

et avant il tournait en permanence a 31,5 K ! :cry:

J'espère que c'est rien de grave !

Merci d'avance.

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 29 Mars 2005, 13:47

Salut Ludo

"Peut etre le pot HTHD est mal étalonné pot situé sur la platine hor &vert deflexion. attention il faut ajuster en faisant une mesure 950Volts.. "

Je pense que le relai est celui qui met en securité les transistors liées au fameux 950volts ,je dois moi aussi etalonner le fameux potard ,il est situé sur la platine centrale juste à coté de la self soudée a l'horizontale et qui a tentance à chanter de temps a autre :lol: ,dés que j'ai la procedure de te fais part des details de la manip.

Autre chose ,peux tu afficher une mire interne en 31khz ?

Pierrot
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Messagepar Propag » 29 Mars 2005, 20:57

Ok!

C'est noté Pierrot !


Mais tu penses qu'après ca il pourrait repartir ?

:wink:

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 07 Avr 2005, 11:31

bonjour
est ce que l'on entend le relais au passage de 15 a 31khz?

nanard54
Messages : 93
Inscription : 09 Jan 2004, 09:28
Localisation : Nancy

Messagepar nanard54 » 29 Juil 2005, 21:18

Je fais remonter ce post car il vient de m'arriver le même pb à savoir la led HOLDDOWN HD allumé sur mon 701

Je ne sais pas quoi faire ?
Puis continuer à utiliser mon 701?

J essaye de suivre ce qui a été dit depuis le début du post mais je ne comprend rien du tout...

nanard54
Messages : 93
Inscription : 09 Jan 2004, 09:28
Localisation : Nancy

Messagepar nanard54 » 29 Juil 2005, 21:33

De plus, je viens de m'apercevoir de plusieurs choses :
-Tous mes réglages ont été apparemment initialisés (je n utilise qu un seul bloc car utilisation uniquement DVD PAL)
-Un bruit suspect apparait de tps en tps (un bruit "électrique" du genre Bzzzz un bourdonnement aigû)

Ca commence franchement à m'inquiéter...

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 29 Juil 2005, 22:45

salut

C'est pas ça qui chante sur ton TT ?

appuis dessus avec le doigt et dis nous si ce n'est pas cette self qui fait des siennes .

C'est le composant entouré d'adhesif jaune et soudé a l'horizontal,juste a coté du potar entouré sur la photo.

Pas sur que c'est ça mais le mien faisait ça de temps a autre.

Pierrot
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Messagepar Propag » 30 Juil 2005, 11:11

C'est une bonne idée de resortir ce post!

Mon pauvre 701s est toujours en attente d'une solution mais il est vrai que je n'ai pas pris le temps de tester vos conseils !

Je vais m'y remettre et vous tiens au courant des symptômes, ça aidera peut être nanard54!

@+.

nanard54
Messages : 93
Inscription : 09 Jan 2004, 09:28
Localisation : Nancy

Messagepar nanard54 » 30 Juil 2005, 11:14

Merci pour votre aide...
Je regarderai demain si mon bruit suspect vient de là


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités