sony vph 1292

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mirfac
Messages : 84
Inscription : 28 Déc 2004, 22:25
Localisation : var

sony vph 1292

Messagepar mirfac » 30 Déc 2004, 17:46

Bonsoir a tous

Aye !!! j'ai trouve mon bonheur !! un 1292
Ma repose definitive doit partir ce soir mais avant que pensez de l'etat des tubes ???

Chris
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par mirfac le 30 Déc 2004, 18:10, édité 1 fois.

gyzmo
Messages : 2799
Inscription : 20 Déc 2003, 17:45
Localisation : gironde

Messagepar gyzmo » 30 Déc 2004, 18:04

ben ils ont l'air parfait ces tubes !

sais tu si le 1292 est d'origine au niveau ventilation? car il est réputé pour etre un peu bruyant !

Avatar de l’utilisateur
julianr
Messages : 270
Inscription : 18 Nov 2003, 14:06
Localisation : 91 pres d'Orly

Messagepar julianr » 30 Déc 2004, 20:08

nan pas parfait, y a une legere usure sur le bleu et le vert....

il a combien d'heures ??? à combien tu le touches ??
il est de quel coin de france... (souvent on finit par savoir si une machine est propre ou pas à la vente ;) on retrouve souvent les memes...

Avatar de l’utilisateur
mirfac
Messages : 84
Inscription : 28 Déc 2004, 22:25
Localisation : var

Messagepar mirfac » 30 Déc 2004, 20:36

Hello julian

Cette machine a 1200 h . il est de 96 et c'est une premiere main . Son proprio , qui n'est pas un adepte des forums , et ne l'a meme pas mise içi ou sur hcfr sur les pa !!
Il me le vend 3000€

Que pense tu vraiment de leur usure ( ya de la marge , couleur restituée pas bonne , etc etc )

Combien leur donnes tu sur l'echelle d'usure ??

Est ce un bon prix ??
:?:

chris
Dernière édition par mirfac le 30 Déc 2004, 20:41, édité 2 fois.

gyzmo
Messages : 2799
Inscription : 20 Déc 2003, 17:45
Localisation : gironde

Messagepar gyzmo » 30 Déc 2004, 20:39

oui julianr je suis d'accord avec toi ! :D
ils sont pas parfait surtout par rapport au prix annoncé!
moi je m'attendais a un prix beaucoup plus raisonnable pour lequel les tubes auraient donc été "parfait".

a ce degré d'usure il ne devrait pas y avoir de problèmes de colorimétrie !
reste a le voir! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Babook
Managing Director EDV
Messages : 8147
Inscription : 01 Mars 2004, 16:17
Localisation : le Far West Parisien

Messagepar Babook » 30 Déc 2004, 22:04

même si on décele un trés légère usure sur le bleu et le vert c'est quand même trés négligeable! Je rêve que mon G70 ait des tubes aussi imparfaits!!!
Dexterim prehistoriales belvas futuentes gregatim odio.

laric
Messages : 945
Inscription : 13 Août 2003, 22:19
Localisation : Des deux cotés
Contact :

Messagepar laric » 30 Déc 2004, 23:56

Euh les gras, faudra m'expliquer comment vous arrivez à voir une usure sur cette photo, ou les C Element empéche de voir quoique ce soit !

Comme d'hab., et surtout sur ce genre de machine, il faut surtout voir ce que ca donne à l'écran ;)
Sur la pluspart des 9", il est arruve souvent ne voir aucune usure à l'oeil sur les tubes (même avec une lampe) et pourtant avoir une usure à l'écran...

M'est avis que ca vaut largement les 3000€ mais bon...

--Patrice

PS : Au cas ou ce soit necessaire, c'est pas mon TT, ni celui d'un pote ;)

Avatar de l’utilisateur
MaXx
Messages : 755
Inscription : 23 Sep 2003, 19:16
Contact :

Messagepar MaXx » 31 Déc 2004, 00:02

__
Dernière édition par MaXx le 30 Jan 2005, 23:11, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 31 Déc 2004, 00:56

gyzmo a écrit :ils sont pas parfait surtout par rapport au prix annoncé!
moi je m'attendais a un prix beaucoup plus raisonnable pour lequel les tubes auraient donc été "parfait".

Oh les gars c'est pas un 1031 qu'est en vente hein, c'est un 1292...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
julianr
Messages : 270
Inscription : 18 Nov 2003, 14:06
Localisation : 91 pres d'Orly

Messagepar julianr » 31 Déc 2004, 01:01

3000 euros avec 1200 heures, et avec l'idée que je me fais des tubes.

perso si je peux afficher une mire de chauffe bien blanche (pratique pour voir les marquages), et que c'est Ok, c le genre de machine que j'acheterai..

à 3000 euros c'est donné... je trouve..

Avatar de l’utilisateur
mirfac
Messages : 84
Inscription : 28 Déc 2004, 22:25
Localisation : var

Messagepar mirfac » 31 Déc 2004, 01:09

julianr a écrit :nan pas parfait, y a une legere usure sur le bleu et le vert....

il a combien d'heures ??? à combien tu le touches ??
il est de quel coin de france... (souvent on finit par savoir si une machine est propre ou pas à la vente ;) on retrouve souvent les memes...


Il n'a fait que de la video chez un particulier , pas d'entreprise ni de windows !! il est bien sur d'origine du cote de la ventilation !

Donc si les posseseurs de 1292 qui ont fait une modif ( changement de ventilos ou autre ) peuvent m'en dire plus a ce sujet je suis preneur :?:

Chris

Avatar de l’utilisateur
stephaneg
Messages : 1118
Inscription : 18 Jan 2004, 12:00
Localisation : Paris 12eme

Messagepar stephaneg » 31 Déc 2004, 01:46

mirfac a écrit :
julianr a écrit :nan pas parfait, y a une legere usure sur le bleu et le vert....

il a combien d'heures ??? à combien tu le touches ??
il est de quel coin de france... (souvent on finit par savoir si une machine est propre ou pas à la vente ;) on retrouve souvent les memes...


Il n'a fait que de la video chez un particulier , pas d'entreprise ni de windows !! il est bien sur d'origine du cote de la ventilation !

Donc si les posseseurs de 1292 qui ont fait une modif ( changement de ventilos ou autre ) peuvent m'en dire plus a ce sujet je suis preneur :?:

Chris


tu vas trouver des posts de partout sur la modif des ventilos, sans aucun probleme :lol: :wink:

maintenant si tu hesite, je viens demain le chercher, et en espece :wink:

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 31 Déc 2004, 09:45

D'accord avec Laric,

Pour voir le marquage éventuel des tubes : faire une image 100% blanche, agrandir l'image au maximum de la surface de phosphore et projeter alternativement l'image produite par chaque tube l'un après l'autre (cutt-off des tubes VB puis RB puis RV).

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

gyzmo
Messages : 2799
Inscription : 20 Déc 2003, 17:45
Localisation : gironde

Messagepar gyzmo » 31 Déc 2004, 09:58

bon je vais prendre rendez vous chez l'ophtalmologiste ! :? :D
je suis désolé pour la cote ! je pense que je me suis manifestement bien trompé ! c'est vrai que le 1292 est un 9" dont les qualités ne sont plus a démontrer !
donc je m'excsue de cette érreur :lol:
le problème de la cote des TT c'est qu'ils sont difficiles a vendre en ce moment, on arrive a des prix plancher, et comme certain "brade" des machines correctes a moins de 500euro, on est un peu perdu!
ceci dit vous avez pas remarqué que depuis 1 ou 2 mois de plus en plus de personnes cherchent des TT ? :D :D

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 31 Déc 2004, 10:46

JohnHWman a écrit :D'accord avec Laric,

Pour voir le marquage éventuel des tubes : faire une image 100% blanche, agrandir l'image au maximum de la surface de phosphore et projeter alternativement l'image produite par chaque tube l'un après l'autre (cutt-off des tubes VB puis RB puis RV).

Oui c'est ce que je lui ai dit par mp.
Le plus simple doit encore etre d'aller dans le menu du GAIN, de le passer en plein ecran, de faire un HSize max, et de virer le blanking.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités