avis d' expert panne sur bd 708

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

gyzmo
Messages : 2799
Inscription : 20 Déc 2003, 17:45
Localisation : gironde

Messagepar gyzmo » 17 Déc 2004, 09:34

pour l'avoir rencontré aussi :D et avoir eu besoin de ses services :wink:
il est aussi sympa en "vrai" qu'au téléphone :D

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 19 Déc 2004, 11:08

desolé mais j'ai lu votre message trop tard et merci encore
même boy en avait plus
j'ai essayé avec un condo 1nf 1kv mais sans succés .
Que puis-je faire?
j'ai pas relevé de court circuit franc sur les cartes alimentéés avec du 210v
@+

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 19 Déc 2004, 14:23

bonjour
soit le primaire de l'alim est en panne soit le secondaire est suchargé et empèche le primaire de démarrer (rare)
pour tester on peut faire comme cela:
- PAR SECURITE sur carte alim enlever Fuse 2AT a l'avant gauche derrière le ventilateur a coté du 3,15AT (c'est une sécurité pour que la THT ne démarre pas en cas de mauvaise manip)
au centre de la carte alim il y a un plot pour mettre un cavalier (mettre un cavalier) ceci va forcer l'alim a démarrer sans passer par le standby
allumer au bouton secteur
si c'est pareil enlever le cavalier
puis enlever tous les connecteurs multicontacts avec fils jaunes au fond a droite sauf celui du controleur (c'est écrit a coté du connecteur)
si c'est pareil c'est le primaire en panne et la c'est difficile de trouver sans voir
si cela demarre même avec SF rouge allumé brancher les connecteurs 1 a 1 jusqu'a trouver le fautif (éteindre a chaque fois bien sur)
bon courage

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 19 Déc 2004, 16:10

bonjour
j'ai suivi vos instructions
il n'a pas démarré
donc cela vient du circuit primaire
j'ai un ami au boulot qui dépanne des télés
je vais lui emmener la carte car ceci dépasse mes connaissances en électronique.J'ai remarqué que certains composants ont été changés(tda4601).
merci pour votre précieuse aide
@+

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 19 Déc 2004, 17:24

Attention la carte sans le controleur ne marche pas.
ne remettre le fusible de 2AT que si le gros fil rouge THT, le petit de Focus et le petit blanc de Feedback sont branchés

Regarder a l'?mètre au centre près du gros transfo marron il y a une grosse résistance grise et verticale qui doit faire 150?
désolé de ne pas etre plus précis mais aujourd'hui je suis loin des Schémas

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 19 Déc 2004, 20:18

la résistance de 150ohm est bonne r43
j'ai repéré une résistance plus faible que sa valeur la r40 (peut être dû au montage)
je vais la changer
@+

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 20 Déc 2004, 09:31

non ce n'est pas la peine

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 20 Déc 2004, 18:02

vérifier SR700 dans le primaire (complètement a droite) 1.5Kohms 3w résistance bobinée sous ceramique a fusible

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 21 Déc 2004, 00:06

j'ai confié la carte à un ami pour cette semaine
car j'ai pris quelques jours de congés (pour bricoler)
il me semble que j'ai déjà vérifier cette résistance sr700
je vais lui remonter l'info et lui proposer de voir en aval de sr700 (le triristor ect...)
ça me rapelle les cours d'électrotechnique
l' ic13 a été changé auparavant (grâce aux traces de soudures)
Je vous tiens au courant :wink: et reste à votre écoute
sinon bonnes fêtes à tous
@+

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 05 Avr 2005, 21:11

bon je vais pouvoir reprendre mes recherches avec mon ami
j'ai manqué de temps ces temps çi
j'étais en formation
@+

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 07 Avr 2005, 08:54

bonjour
si IC13 TDA 4601 a été déssoudé vérifier qu'il a été remonté dans le bon sens! l'encoche sur le radiateur doit être vers IC12 (encoche à droite pour IC 13 et à gauche pour IC12).
de toute manière le changer.
a bientôt
JBS

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 07 Avr 2005, 18:26

je viens tout juste d'en acheter un cet après midi l'autre je l'avais en stock
merci pour vos conseils
de mémoire j'ai vu une encoche sur le boitier tda 4601 comme sur tous les circuits imprimé
par contre sur le dissipateur j'en ai un circuit avec une encoche latérale
et un circuit sans encoche si je ne me trompe pas.
ses encoches correspondent-elles avec les repères des boitiers?
je vais les changer demain
@+

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 07 Avr 2005, 21:13

ok j'ai vu le 1 c'est l'encoche

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Messagepar JBS » 08 Avr 2005, 07:08

IC13 doit etre monté avec l'inscription TDA1601 coté radiateur (invisible apres montage) contrairement a IC12 ou l'inscription est lisible
a bientôt
JBS

axelnet
Messages : 111
Inscription : 08 Avr 2004, 20:52
Contact :

Messagepar axelnet » 09 Mai 2005, 19:55

eureka
la carte d'alimentation est enfin réparée
(on manque cruellement de temps )
je l'avais amenée avec le contrôleur
donc maintenant elle démarre
tous les voyants sont verts sauf celui de la thtd
ce qui nous semble normal
on est pas à l'abri d'une autre panne
donc je reconnecterai chaque carte l'une après l'autre
il a changé les 2 tda et repris quelques soudures
enfin une bonne nouvelle

je vous tiens au courant en restant à l'écoute de vos recommandations
et encore merci à vous tous


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités