colorimètre tritube pro en location sur cin&Son,intéress

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Seriez vous intéressé par la location d'un colorimetre ?

C'est quoi ce truc ??
4
7%
Non, aucun interet
1
2%
Oui bonne idée :)
52
91%
 
Nombre total de votes : 57

Rémy
Administrateur
Messages : 4112
Inscription : 03 Août 2003, 00:56
Localisation : Périphérie de la cité du Doudou
Contact :

colorimètre tritube pro en location sur cin&Son,intéress

Messagepar Rémy » 29 Nov 2004, 15:19

Salut,

Juste un petit sondage pour savoir si vour sériez intéressé par la location à tres bon prix d'un colorimètre pro pour tritubes, afin de régler au mieux vos machines ? La location, à un prix très démocratique(genre 10€) ne servirait pas a nous "enrichir" mais uniquement a contribuer aux frais de fonctionnement du site.

Rémy

Image

Image
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein

jules64
Messages : 743
Inscription : 29 Avr 2004, 20:07
Localisation : Bordeaux

Messagepar jules64 » 29 Nov 2004, 15:23

C'est une bonne idée ça, mais il faut juste savoir comment on s'en sert :? ? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 29 Nov 2004, 15:27

Il y aura un tutorial avec ;)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
olivierg
Messages : 640
Inscription : 09 Fév 2004, 19:01
Localisation : Toulouse

Messagepar olivierg » 29 Nov 2004, 16:29

Perso je suis partant, car tout le monde en parle de la calibration mais là tu nous proposes un colorimetre pour nos chers TT's :o et en plus de nous louer l'appareil pour un prix derisoire :o ( bien trop meme :roll: )

Dis nous en plus :D :D
Olivier

BV700 dans sa table basse - AVR7000 - 963HCFR -IscanPro -RCVDS800 - Kit Scala Maison du HP en 5.1

Avatar de l’utilisateur
Lionel de Genève
Messages : 628
Inscription : 21 Sep 2003, 22:53
Localisation : Genève
Contact :

Messagepar Lionel de Genève » 29 Nov 2004, 16:45

Rémy, ça calibre l'emission, cela sous entend une toile "neutre" !

...
1/4/6/18 :)

Avatar de l’utilisateur
Tchagui
Messages : 264
Inscription : 17 Nov 2003, 22:08
Localisation : 61 - 29

Messagepar Tchagui » 29 Nov 2004, 19:04

Salut !

Excellente idée ! :wink:

Même si ca calibre l'émission, et que la toile doit influencer sur le résultat final, ca nous permettrait de partir sur une bonne base déjà, non?

Ensuite, le plus dur serait peut être de faire circuler l'appareil...
Si chacun indiquait au moins sa région dans le profil, ca aiderait pas mal :roll:

@+

Avatar de l’utilisateur
Lionel de Genève
Messages : 628
Inscription : 21 Sep 2003, 22:53
Localisation : Genève
Contact :

Messagepar Lionel de Genève » 29 Nov 2004, 21:11

Ensuite, le plus dur serait peut être de faire circuler l'appareil...

c'est le moins que l'on puisse dire !

bon en ce qui me concerne, je n'aurais besoin que du capteur !
1/4/6/18 :)

philvil59
Messages : 88
Inscription : 19 Nov 2003, 00:42

Messagepar philvil59 » 30 Nov 2004, 06:40

Perso je serrai même prêt a mettre plus pour la loc... 50€ ne me choquerai pas du tout.... (quand on voit le temps passer à faire de l'approximation.. :? )

Phil.
TT (bien réglé)un jour..... TT pour toujours !

petit poucet
Messages : 302
Inscription : 15 Nov 2004, 13:06

Messagepar petit poucet » 30 Nov 2004, 10:47

Je remercie Bangoo pour cette initiative.

Mais, il se pose un problème !

Comment faire circuler cet appareil à travers la suisse, la france et la belgique (entre autres) ?

Par transporteur ? à quel prix ? Y a t'il une valise de transport sécurisée ?

Je suis bien sur interessé... comment procede t'on ?

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 30 Nov 2004, 10:54

petit poucet a écrit :Je remercie Bangoo pour cette initiative.

C'est remy qu'il faut remercier, je n'y suis absolument pour rien :)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
rbabas
Messages : 85
Inscription : 09 Nov 2003, 14:49
Localisation : 74 sur l'eau

Messagepar rbabas » 30 Nov 2004, 11:01

+1 :)
En se regroupant par région .
On doit bien arriver à un tour de France , Suisse et Belgique , de main à la main . Et si il y a des envois d'un groupe à l'autre , on se partage les frais :wink: , pour continué la chaîne .
Je l'écris mais vous l'aviez déjà tous pensés :wink:

:idea: :idea:
A suivre .......

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 30 Nov 2004, 18:12

Je suis partant pour régler mon G70 en colorimétrie (D65).

En effet, j'avais pensé investir dans un Spyder2 mais c'est 360euros quand même ! De plus, ce n'est pas tout à fait adapté au TT mais plutot aux écrans CRT PC/Mac même si la meilleure sensibilité du spyder2 permet de descendre à 10 IRE sur écran de proj. d'après AVS...

Je suis donc interessé !

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

ba
Messages : 1030
Inscription : 02 Oct 2003, 20:18
Localisation : alsace

Messagepar ba » 30 Nov 2004, 18:26

Me too, Je suis prêt a être la tête de pont sur l'Alsace, suis intéressé pour mon Nec :)
Pour le transport, il faut que ce soit un contenant réutilisable genre petite malette acier qui serait à envoyer en colissimo suivi recommandé en R3 (valeur assuré à 450 euros). Le tracing (coliposte.net)aidant nous pourrions avoir une certaine transparence. Je bosse à La poste Francaise, si je peux aider :wink: ,. Le soucis avec un transporteur est qu il faut en trouver un qui sache livrer du particulier, sinon automatiquement relivraison ou déplacement de plusieurs dizaines de Km jusqu à leur Hub, enfin Bref...à vous de voir :wink:

Rémy
Administrateur
Messages : 4112
Inscription : 03 Août 2003, 00:56
Localisation : Périphérie de la cité du Doudou
Contact :

Messagepar Rémy » 30 Nov 2004, 19:10

Lionel de Genève a écrit :Rémy, ça calibre l'emission, cela sous entend une toile "neutre" !

...


Salut Lionel,

Oui exact, on suppose que tout le monde utilise un écran bien blanc :)

Rémy
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.

Albert Einstein

Avatar de l’utilisateur
Tchagui
Messages : 264
Inscription : 17 Nov 2003, 22:08
Localisation : 61 - 29

Messagepar Tchagui » 30 Nov 2004, 21:18

Salut :wink:

Pour le transport, l'idéal serait AMHA de le faire passer de main à main.
Quitte à prendre sa voiture, faire un petit bout de chemin, pour aller chercher l'appareil.
Vu le prix envisagé pour la location, on peut bien dépenser un peu en gazole, non?
De plus ca permettrait à des forumeurs voisins de se rencontrer, de partager notre passion pour nos précieux TT au delà des forums. :D
Ca permettrait également d'expliquer au suivant le fonctionnement de l'appareil, de parler de la petite astuce qui a permi de peaufiner les réglages un peu plus encore...etc :wink:
Le fait de se déplacer, permettrait aussi de voir l'appareil fonctionner : au moins lorsqu'on prend l'appareil, on est sûr de son bon fonctionnement et on en devient responsable jusqu'à ce qu'on le donne au suivant.

Tchagui (qui aimerait beaucoup pouvoir aider son petit NEC à équilibrer ses couleurs...)


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités