usure des tubes???

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

usure des tubes???

Messagepar fantomas29 » 24 Sep 2003, 14:22

salut,

j ai démonté hier les lentilles d un barco 1208(pour voir l état du TT),et je me suis apercu que le tube bleu présentait 1tache brunatre rectangulaire(raster)donc par rapport au photos que j ai vu sur les différents niveau d usure,je dirai que le tube bleu se situe au niveau 3 :( (les 2autres sont parfait surtout le vert qui est neuf!!!)
donc j aimerai savoir encore combien de temps ce tube va tenir ou si il faut le changer pour vraiment tirer le max de ce TT???
merci d avance :wink:
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

Re: usure des tubes???

Messagepar fantomas29 » 24 Sep 2003, 18:11

fantomas29 a écrit :salut,

j ai démonté hier les lentilles d un barco 1208(pour voir l état du TT),et je me suis apercu que le tube bleu présentait 1tache brunatre rectangulaire(raster)donc par rapport au photos que j ai vu sur les différents niveau d usure,je dirai que le tube bleu se situe au niveau 3 :( (les 2autres sont parfait surtout le vert qui est neuf!!!)
donc j aimerai savoir encore combien de temps ce tube va tenir ou si il faut le changer pour vraiment tirer le max de ce TT???
merci d avance :wink:


probleme résolu :!: ce sera 1nouveau tube bleu 8) :D
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

Messagepar fantomas29 » 24 Sep 2003, 18:13

c est super ce forum,je fais les questions et réponses moi meme :lol:
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 24 Sep 2003, 18:22

fantomas29 a écrit :c est super ce forum,je fais les questions et réponses moi meme :lol:


Oui il est unique ce forum :lol:
en vadrouille...

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

Messagepar fantomas29 » 24 Sep 2003, 18:26

Archi a écrit :
fantomas29 a écrit :c est super ce forum,je fais les questions et réponses moi meme :lol:


Oui il est unique ce forum :lol:


voila que je cloture le post,et tu relances :!:
qui t a permis de répondre a la question a laquelle j avais d ailleurs répondu??? :lol: :lol: :lol:
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 24 Sep 2003, 18:43

Ben tu me connais non ? :lol: ;)

Alors on a un beau TT 8" là :D raconte nous tout...
en vadrouille...

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

Messagepar fantomas29 » 24 Sep 2003, 18:56

Archi a écrit :Ben tu me connais non ? :lol: ;)

Alors on a un beau TT 8" là :D raconte nous tout...


euh tu es qui toi :?: :lol:
et bien non je n ai pas encore fait mon choix ultime je me tate encore:wink:
et je ne raconte rien je prefere t inviter,il n y a rien de mieux que la pratique ,je laisse la théorie aux autres 8)
donc quand je t inviterai(tres bientot)on fera le point :lol: :lol: :lol:
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

Avatar de l’utilisateur
KurtLil
Messages : 139
Inscription : 28 Août 2003, 23:39
Localisation : ça dépend des jours

Messagepar KurtLil » 24 Sep 2003, 21:45

Malheureusement Fantomas les mauvaises langues disent qu'il faut changer les 3 tubes :evil:
C'est la raison pour laquelle j'accepte les faiblesses de mon tube bleu :roll: :wink:

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 24 Sep 2003, 21:54

Et oui car un tube neuf au milieu de 2 tubes un peu uses, ca sera ptet pas evident d'avoir une colorimetrie au top... enfin ca depend de l'usure des 2 autres tubes.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 24 Sep 2003, 21:58

fantomas29 a écrit :
Archi a écrit :Ben tu me connais non ? :lol: ;)

Alors on a un beau TT 8" là :D raconte nous tout...


euh tu es qui toi :?: :lol:
et bien non je n ai pas encore fait mon choix ultime je me tate encore:wink:
et je ne raconte rien je prefere t inviter,il n y a rien de mieux que la pratique ,je laisse la théorie aux autres 8)
donc quand je t inviterai(tres bientot)on fera le point :lol: :lol: :lol:


Ce sera avec JOIE :D :P :D, quand mon G70 sera en état, on se fera aussi une démo digne de ce nom :cool:
en vadrouille...

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

Messagepar fantomas29 » 25 Sep 2003, 01:29

Archi a écrit :
fantomas29 a écrit :
Archi a écrit :Ben tu me connais non ? :lol: ;)

Alors on a un beau TT 8" là :D raconte nous tout...


euh tu es qui toi :?: :lol:
et bien non je n ai pas encore fait mon choix ultime je me tate encore:wink:
et je ne raconte rien je prefere t inviter,il n y a rien de mieux que la pratique ,je laisse la théorie aux autres 8)
donc quand je t inviterai(tres bientot)on fera le point :lol: :lol: :lol:


Ce sera avec JOIE :D :P :D, quand mon G70 sera en état, on se fera aussi une démo digne de ce nom :cool:


avec grand plaisir :wink: 8)
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

Avatar de l’utilisateur
fantomas29
Messages : 417
Inscription : 12 Août 2003, 00:01
Localisation : je suis partout,je vous surveille!!!
Contact :

Messagepar fantomas29 » 25 Sep 2003, 01:31

BangoO a écrit :Et oui car un tube neuf au milieu de 2 tubes un peu uses, ca sera ptet pas evident d'avoir une colorimetrie au top... enfin ca depend de l'usure des 2 autres tubes.


oui je m en doute mais avec 2tout nouveaux tubes et le tube vert niveau 1,je pense que ca peut le faire :wink:
FANTOMAS SE DECHAINE !!!

laric
Messages : 945
Inscription : 13 Août 2003, 22:19
Localisation : Des deux cotés
Contact :

Messagepar laric » 28 Sep 2003, 00:15

KurtLil a écrit :Malheureusement Fantomas les mauvaises langues disent qu'il faut changer les 3 tubes :evil:
C'est la raison pour laquelle j'accepte les faiblesses de mon tube bleu :roll: :wink:


Comme le dit BangoO, ca dépend pas mal de l'usure des autres !

Le tube, même en usure 3 va tenir longtemps, reste à savoir si tu aurais (puisque le tube sera changé) utilisé le même raster (taille d'image) et si l'usure etait génante ou non pour une colorimétrie correcte.

Sauf erreur, les tubes de 1208 peuvent être "rebuild" c'est déjà un bon point ;)

--Patrice


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités