Aide barco data 708 iris 3

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 23 Nov 2014, 14:14

Bonjour a tous

j ai recupere un barco data 708 sans la notice et pas de télécommande.
je galère avec les menu,j ai essaye de connecte un lecteur dvd avec la sortie s-video sur le barco je n ai pas d image ,pareil avec l entrée video compose.(entrée 1 ou 2 dans le menu)
Est il possible d utilise un cable 5 bnc vga pour relie a un PC/MAC récent ?
En general quelle sont les source video connecte au Barco
De l aide SVP :cry:

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar GregX1 » 23 Nov 2014, 14:39

J'ai eu un barco, un 701 de mémoire.

ISNOGOOD a écrit :je galère avec les menu,j ai essaye de connecte un lecteur dvd avec la sortie s-video sur le barco
renonce: c'est pourri

ISNOGOOD a écrit : ,pareil avec l entrée video compose.(entrée 1 ou 2 dans le menu)
sais pas...

ISNOGOOD a écrit :Est il possible d utilise un cable 5 bnc vga pour relie a un PC/MAC récent ?
En general quelle sont les source video connecte au Barco
De l aide SVP :cry:
oui, ça sera le mieux.

Valide si l'entrée de ton barco se fait en RVB ou en YUV, et si t'as pas la bonne solution, il existe des convertisseurs (ou 1 scaler d'occase à pas cher du tout)

Avatar de l’utilisateur
olivierg
Messages : 640
Inscription : 09 Fév 2004, 19:01
Localisation : Toulouse

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar olivierg » 23 Nov 2014, 15:06

Olivier

BV700 dans sa table basse - AVR7000 - 963HCFR -IscanPro -RCVDS800 - Kit Scala Maison du HP en 5.1

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 23 Nov 2014, 18:26

Merci de vos reponses
Je vais commande un cable 5 bnc/vga
Je vous tiens au courant :wink:

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar JBS » 24 Nov 2014, 10:15

bonjour
avant de commander un cable RVBHV
Votre barco a 5 ou 6 BNC à l’arrière ?
brancher une video composite sur la BNC du vert ( la 2eme en partant de la gauche)
sélectionner 3 OU 5 vous devez obtenir une image verte ou N/B.
si non vérifier la source .
a suivre!
JBS

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 24 Nov 2014, 23:04

J'obtiens bien une image verte en sélectionnant le 3 (le 4 aussi ,avec les touches 5 et 6 une image RVB décalé)
J'ai 6 BNC :les 3 RVB , 2 Synchro et la composite
Toujours pas d image en s-video ou composite peut être un réglage au Barco

Avatar de l’utilisateur
JBS
Papa Barco
Messages : 745
Inscription : 25 Août 2004, 17:14
Localisation : Paris

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar JBS » 25 Nov 2014, 18:15

bonjour
vous avez un 708 dernière génération, semblable a un cine7
il doit y avoir la mention RC5 sur l’étiquette d'identification sur le coté a l'avant
si vous n'avez rien en vidéo ou Svideo, le decodeur pal secam ntsc est peut être en panne ou carrément absent.
c'est un petit circuit long qui se trouve a droite de la grande carte d’entrée ou il y a les 6 BNC
JBS

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1325
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar christubes » 25 Nov 2014, 21:15

Si tu veut utiliser le TT avec le lecteur DVD tu peut sortir en YUV du lecteur ( 3rca repéré: Y vert, Cr rouge, et Cb bleu ) raccordé au tritube avec des adaptateurs RCA-BNC sur les entrées RCB du tritube. Faite en sorte que l'image du dvd sorte par cette sortie YUV et mettre le tritube en entrée 5 ( yuv )

Avec cette connexion vous pourriez profiter du format progressif en 540p ( la définition de l'image est meilleur et le lignage moins visible ) vous exploiterais pleinement le DVD. avec du composite ou Y/C l'image reste que du 540i entrelacé et le rendu est moins bon d'autant que le lecteur comme le tritube demande mieux.

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 25 Nov 2014, 22:56

Merci pour vos lumières
je teste et je vous tiens au courant

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 01 Déc 2014, 23:40

j ai enfin reçu le cable 5 BNC/VGA
j ai connecte sur le portable et j obtiens une image avec les couleur RVB décalé
IMG_1508.JPG

Si j ai bien compris le manuel ,je dois règle la convergence de l écran sur les 25 zones que les 3 couleurs se superpose ?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1325
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar christubes » 02 Déc 2014, 00:28

Vu d'aprés ta photo, tu doit commencer par faire la géométrie car la forme de l'image est loin du "beau rectangle".

Pour rappel, le TT doit être avant tout être bien possitionné: être à la bonne distance de l'écran en fonction de la largeur de l'écran, si le TT est posé sur une table par exemple, il doit être bien horizontale, le tube vert face au milieu de l'écran sur le sens horizontale. Le bas de l'image démarre à peut prés au niveau auquel le tt est posé.

Si par exemple l'écran fait 2metres de large, le tt sera environ à 2m60. C'est important, dans le menu: géométrie>largeur, on ne doit pas s'en servir pour faire coincider la largeur de l'image projeté avec l'écran ( sauf pour quelques millimètres ) On réglegle la largeur en regardant directement dans le tube, l'image dessiné dans le tube doit être la plus large possible sans mordre le bord d'un des tubes. Pour celà, ça doit être centré sur les 3 tubes. Puis on fait coincider la taille de l'image projeté par rapport à la largeur de l'écran en avançant ou reculant le tt de l'écran, aprés on fait la mise au point des optiques, on centre les convergencesdu milieu de l'image mécaniquement en bougeants le tube rouge et vert.

Une fois bien placé, tu fait la géométrie. Pour la hauteur de l'image tu peut te servier du réglage dans : géométrie>hauteur ( ou format ) La hauteur n'est pas la même celon si ton image de source est en 4/3 ou 16/9. Le mieu pour en être sur est de régler la hauteur à partir d'un mire contenan un cercle. Si il est oval c'est que la hauteur n'est pas bonne.

(Quant c'est le premier réglage, il faut souvent revenir en arrière pour repofiner les réglages, par exemple si tu a fait ta géometrie parfaite et qu'ensuite tu a du abaisser d'avantage la hauteur pour faire le bon format, tu devra sans doute reprendre un peut la géometrie). Tu fait ensuite tes convergences en gros puis dans les convergences par zone.

Ah oui un autre truc, dans la géometrie du peut décaler l'image, en faite on se sert de ce reglage " décalage de la mire " pour centre la mire "geneloké du tt " dans le tube et donc sur l'écran. Le menu du tt doit apparaitre bien centré. Par contre si l'image de la source est décalé en horizontale , il ne faut pas toucher au même réglage. Il faut utiliser le réglage de phase pour recentré la source.

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 05 Déc 2014, 02:54

Bon j ai réussi a obtenir une image avec une géométrie correcte.
IMG_1519.JPG

Mais je ne suis pas arrive a cale les 3 couleurs.
Au moment de la convergence , le TT m affiche mon fond d écran pour réglé la superposition des couleurs.
Je n ai pas le quadrillage juste le rectangle des zones de réglage de convergence.

Et pour finir j ai eu une surprise en affichant une image blanche
IMG_1512.JPG

Le barco est marque :cry:

Ps:Christubes, je suis de Saint Martin de Crau ...
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1325
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar christubes » 05 Déc 2014, 11:59

Ah oui il est marqué mais en plus le bleu déborde vachement. Bizard.

Pour les convergences, le mieu est d'utiliser dans le menu via "mire geneloké" pour afficher la grille du tt.

( demain je doit aller à Raphel, je pourait peut être m'arreter chez vous en passant..)

ISNOGOOD
Messages : 8
Inscription : 21 Nov 2014, 23:33

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar ISNOGOOD » 05 Déc 2014, 13:04

Ca serait très sympas !!!
Je t envoie pas mail mes coordonnees
Merci

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1325
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Aide barco data 708 iris 3

Messagepar christubes » 06 Déc 2014, 12:23

je vous poste ces 2 mires qui me sevirons peut être à regler le TT lors de ma visite.

à lire avec un pc connecté au TT.

ecrabb_SMPTE_1920x1080_v1.png


AlignentMatrices1080p.gif
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités