Panne Barco Cine 7

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 30 Mai 2014, 10:58

Remarque:
J'ai enlevé l'interface LIMO.
Lorsque j'appuie sur le bouton d'alimentation, le projecteur s'allume mais les tubes sont coupés.

Restes le rouge LED allumées defl. hor.
Le led defl. vert. reste éteint
Parfois, ils allument également des tubes pendant quelques secondes, mais ne montrent pas le menu.
Le projecteur est allumé et éteint de manière cyclique.
Enfin s'arrête complètement et vous entendez un bruit (bzzzzzzz) de la carte EHT/Quad.

Les diagnostique led sont si ...
(Le led vert appelé +HTHD s'allume initialement, mais puis s'éteint).

Image

Des suggestions?
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 30 Mai 2014, 13:22

decibel1962 a écrit :Enfin s'arrête complètement et vous entendez un bruit (bzzzzzzz) de la carte EHT/Quad.


Le quad n'est pas mort parce que je l'ai testé dans un 808s
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 31 Mai 2014, 00:12

J'ai trouvé une résistance brûlée sous la carte des input.
Maintenant, les tubes s'allument mais ne montrent pas le menu.
Le projecteur est allumé et éteint de manière cyclique.
Il a également changé quelque chose dans led de diagnostic: maintenant tous les led verts sont allumés.
Les quatre LED rouges et une orange restent éteints.
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
Cpascassé
Messages : 6
Inscription : 01 Nov 2014, 19:37

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar Cpascassé » 02 Nov 2014, 00:45

Bonsoir decibel 1962,
Je suis d'autant plus sensible à ce qui vous arrive que je me trouve depuis peu dans la même situation... Mon Cine7 s'allume normalement, aucun défaut niveau LED internes ou externes (seules les LED vertes s'allument, les 9 LED), mais absolument pas d'image ou de menu O.S.D à l'écran !!! Quelle que soit la source ou à vide, rien n'y fait :(
Et de mon côté, j'ai les ventilateurs d'origine...
Je pense qu'il y a peut-être un lien avec la carte qui comporte tous les gros processeurs, une sorte de mémoire qui serait effacée par une surchage électrostatique, ou un souci de BIOS, car pour le reste, électriquement, tout semble en bon état chez moi. Avant de lire votre message, j'ai beaucoup cherché de cas similaire au mien, sans succès. Je m'apprêtais à poster une demande d'aide...

J'espère que nous trouverons une solution car, à part cela, je l'aime moi mon TT...

Bonne chance.

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 02 Nov 2014, 09:32

decibel1962 a écrit :J'ai trouvé une résistance brûlée sous la carte des input.

Cpascassé a écrit :Bonsoir decibel 1962,
Je suis d'autant plus sensible à ce qui vous arrive que je me trouve depuis peu dans la même situation... Mon Cine7 s'allume normalement, aucun défaut niveau LED internes ou externes (seules les LED vertes s'allument, les 9 LED), mais absolument pas d'image ou de menu O.S.D à l'écran !!! Quelle que soit la source ou à vide, rien n'y fait


Malheureusement, je ne comprends pas bien français, donc je dois beaucoup de mal à écrire quelque chose qui peut être comprise.
Cependant, je tente avec un traducteur.
Comme vous le lire dans mon post, je trouvai une résistance brûlé dans la carte d'entrée (input board). Essayez de voir si vous êtes brûlé même votre propre.
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 02 Nov 2014, 10:04

La flèche rouge indique la résistance qui avait brûlé.
Les vertes, les deux autres résistances à contrôler.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
Cpascassé
Messages : 6
Inscription : 01 Nov 2014, 19:37

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar Cpascassé » 02 Nov 2014, 22:46

Bonsoir Domenico,

Do you speak English ? Would it be easier for you ?
Parlez-vous anglais ? Est-ce que cela serait plus facile pour vous ?

Olivier.

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 03 Nov 2014, 09:06

Olivier

Have you read my post?
Have you tried to check the resistors that I showed above?
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1325
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar christubes » 03 Nov 2014, 11:44

Je confirme avoir eu la même panne, une des 3 resistance était coupé et je l'ait remplacé. Ce sont des resistances de sécurités. Les 3 composants noir monté sur la plaque en fer sont en faite 3 regulateurs de tensions. Il y a un 5 volt un 12v et un -12Volt. Si une resistance est coupé, il manque un tension.

sans-titre.png


On peut controller avec le voltmètre en DC, une pointe sur une la masse de l'appareil ( prendre une partie metalique ) et l'autre sur la pin Out du régulateur à controller.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Cpascassé
Messages : 6
Inscription : 01 Nov 2014, 19:37

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar Cpascassé » 04 Nov 2014, 00:15

Domenico,

Yes, I have read your post and I have checked all three resistors : it works fine for me ! Nothing burned...
I have also checked the three components described in the above message (thanks to christubes by the way), and it works too : all three give me a voltage ( 5v, 11,8v and -12v).

Olivier.

Avatar de l’utilisateur
Cpascassé
Messages : 6
Inscription : 01 Nov 2014, 19:37

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar Cpascassé » 04 Nov 2014, 00:17

Christubes,

Merci beaucoup pour cette intervention, même si chez moi les trois composants ne posent aucun problème et semblent fournir les tension prévues...

Olivier.

Avatar de l’utilisateur
Cpascassé
Messages : 6
Inscription : 01 Nov 2014, 19:37

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar Cpascassé » 04 Nov 2014, 00:44

Domenico,

Could you please confirm the order of the three connections on the convergence board seen on this picture ?
Nothing to see with our problem, but I need to be sure... Thank you.

Conv_Output_card.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
decibel1962
Messages : 188
Inscription : 28 Mai 2007, 15:18
Localisation : Roma - Italia

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar decibel1962 » 04 Nov 2014, 09:25

Confirm!
Domenico
J'utilise un traducteur, je m'excuse pour les erreurs :)

sampic
Messages : 4
Inscription : 01 Sep 2016, 14:02

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar sampic » 08 Sep 2016, 22:51

Je viens de faire l'acquisition (quasiment donné) d'un Barco ciné 7 avec son beau meuble en merisier, 3100 heures d'utilisation. Après avoir résolu les problèmes de connectiques, - par exemple convertisseur Startech HDMI to RBGS -, j'ai eu le plaisir, la semaine dernière de voir mon premier film sur DVD. Mon premier mais aussi le dernier. Quelques heures plus tard, ayant laissé le projecteur avec les ventilateurs en marche et les tubes éteints, je veux voir un second film. Mais rien, les tubes ne s'allument pas. Tous les leds verts sont bien allumés mais pas de diodes allumés à la base des tubes. J'ai pu m'entretenir avec un technicien de Dreamvision. Ce serait l'alimentation haute tension des tubes!
Quelqu'un a t il une solution? Ce ne pourrait être simplement un problème de fusible? Comment réparer ou remplacer cette alimentation sans s'embarquer dans des frais disproportionnés avec la valeur de ce projecteur, certes la Rolls des projecteur home cinéma des années 2000 mais dont les coûts de maintenance dépassent de loin ce que je peux investir dans un système d'une technologie dépassée.
De dépit j'ai commandé un Benq W2000. Il doit arriver demain ou après demain. Je sais que je n'aurai pas les noirs profonds et le rendu tritubes du Barco!
J'ai donc un Barco mort avec toute sa connectique pour le relier à un lecteur de DVD, à un vieux VCR Sharp de 2004 , un ordinateur, une télévision et avec aussi un "Barco Universal VGA Interface" trouvé sur ebay que je dois encore recevoir.
Est ce que cela vaudrait la peine d'acquérir un autre Barco ciné 7 pour un petit prix (j'ai une proposition à 250 euros 1600 heures, mais à recalibrer) avec tout ce qu'il faut ici pour le recevoir, pour pouvoir goûter enfin aux plaisirs du tritubes?

robin36mac
Messages : 948
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Panne Barco Cine 7

Messagepar robin36mac » 09 Sep 2016, 07:53

Salut,

Pour remettre en marche le circuit de haute tension, il faut trouver des pièces de rechange, et il y a plusieurs éléments qui la composent donc il faudrait aussi trouver lequel. ça devient difficile à trouver car c'est une panne fréquente.
La proposition qui t'est faite me parait intéressante, ton autre Barco peut faire banque de pièce. Suivant si tu trouves un autre circuit de HT il se eput que le prix ne soit pas loin.

Robin


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités