gros probleme avec un 1270 ( tube rouge trop fort )

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

gros probleme avec un 1270 ( tube rouge trop fort )

Messagepar hart07 » 29 Juin 2004, 22:46

mon tt marchais très bien en mode table basse.
je le monte au plafon et hop : image a dominante rouge tube rouge qui s'eteinds pas et trace bleu au centre de l'image trit vertical pas rectiligne bizarre.
d'ou cela vient t'il
merci de vos aides.

Avatar de l’utilisateur
ledoctt
Messages : 1238
Inscription : 05 Mars 2004, 20:16
Localisation : Planete Mars!!!!!a coté du soleil
Contact :

Messagepar ledoctt » 30 Juin 2004, 07:42

Salut; soit tu as un probléme de mauvaises soudures , ou de cartes ayant de mauvaises connexions sur leur slot respectif..

Quand tu parles de dominante rouge tu ne voies pas les retour lignes ce qui signifierai peut etre une défaillance de l'ampli final.....
Tu as touché au gain du rouge et au bias ???

Pour ta ligne bleu verticale, lorsque tu as passé le TT en version plafond tu as aussi inversé les peignes de convergences ?? de meme que sur certain TT, tu as en plus a toucher sur des interrupteurs..

Lorsque tu régles les zones ;tes niveaux de réglages ne sont pas poussées ??

Avatar de l’utilisateur
olivierg
Messages : 640
Inscription : 09 Fév 2004, 19:01
Localisation : Toulouse

Messagepar olivierg » 30 Juin 2004, 08:28

Salut Laurent,

J'ai aidé Philippe a accrocher son 1270, se fut sport.... :lol:
Maintenant, il a une dominante rouge meme quand tu eteins le tube dans le menu :o , j'ai aussi pensé a des soudures seches et faux contacts suite au "jeter sur le plafond", mais le plus troublant, l'ancien proprio avait eu la meme panne :o :o :o et avait change un VPH06 ( regulateur ?) avec l'aide du forum d'a coté...
Normalement, l'ancien proprio a dut garder le service manual et avait echangé les PAV des tubes en vain puis ce vph

J'aime pas les Sony, y'a beaucoup trop de filasses et y'a de tout partout :x

Avatar de l’utilisateur
ledoctt
Messages : 1238
Inscription : 05 Mars 2004, 20:16
Localisation : Planete Mars!!!!!a coté du soleil
Contact :

Messagepar ledoctt » 30 Juin 2004, 08:40

Salut Olivier tu sais quand le circuit hybride VPH 06 casse constemment c'est soit que la panne n'a pas été localisée entièrement sur l'ampli final ou que le tube en lui meme a une défaillance..........................

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 30 Juin 2004, 08:57

que faire donc?
merci

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 30 Juin 2004, 08:58

je vais mettre un photo en ligne de mon tt 1270 ouvert.

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 30 Juin 2004, 09:35

apparement l'ancien proprio avait changé l'ampli a l'epoque.
il m'a dit que c'etait l'ampli tu tube rouge a l'epoque qui était en panne.
et selon lui voila c propos :
a mes questions il réponds :
c'etait l'ampli du tube rouge qui etait en panne
j'ai acheté une piece neuve (j'ai même encore la facture si tu veux) et le projo fonctionnait normalement
<mais ne serait ce pas a nouveau cette même panne.
par rapport à ce que tu m'as décrit, je pense pas

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 30 Juin 2004, 10:04

http://monsite.wanadoo.fr/toulouseminiklub/page3.html
voici le lien pour les images du tubes rouges au niveau des connections.
[/img]

Avatar de l’utilisateur
olivierg
Messages : 640
Inscription : 09 Fév 2004, 19:01
Localisation : Toulouse

Messagepar olivierg » 30 Juin 2004, 10:35

Hart, tu as pu retrouver le service manual ?

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 30 Juin 2004, 11:16

ben g envoyé un mail a l'ancien proprio il m'a donne un lien pour le telecharger mais ça marche pas :
voila ce qu'il ma dit :
tu as le manuel de service du 1272 là:

http://static.nikita.cx/hthifi/download ... 1272SM.zip

sinon voila ce qu'il ma répondu en réponse a mes questions :
<Bonsoir philippe après t'avoir joints au tel g effectué plusieurs reglages sur le tt mais <sans resultat je pense pas que cela vienne des réglages.
salut
tu as fait quoi exactementcomme reglages ?

<Je viens de voir sur le forum hcfr que le 1270 etait tombé en panne ( tube rouge, avec un <problème) tu avais changé la pièce.
oui c'est vrai
c'etait l'ampli du tube rouge qui etait en panne
j'ai acheté une piece neuve (j'ai même encore la facture si tu veux) et le projo fonctionnait normalement
<mais ne serait ce pas a nouveau cette même panne.
par rapport à ce que tu m'as décrit, je pense pas

<Merci de me rappeller au plus vite pour que tu viennes voi ça de plus près et me donner <une solution car tu m'avais caché ce problème là.
il n'y a pas de probleme car le TT fonctionnait parfaitement


<Appelle moi soit au tel ou envois moi un mail rapidement pour que tu puisse venir <dimanche.
je viendrais pas t'aider => tu peux essayer de te débrouiller tout seul

<Car je n'ais utilisé le 1270 4 ou 5 fois a peine depuis 1 ans et me voila avec un tt qui ne <marche plus.
je sais bien, mais que puis je y faire si tu l'as branché 1 an apres l'avoir acheté


je te le redis:
tu as remis le TT à 0
tu dois donc re regler la géometrie
tu dois aussi regler les couleurs

as tu essayer de faire ce que je t'ai dis ????

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 30 Juin 2004, 11:33

c bon g le service manual je l'ai telechargé.il fait 30 mega.
comment je peux te le faire passer car 30 mo c gros ?
message destiné a olivier.g

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 04 Juil 2004, 19:51

j'attends ta réponse doc tt
merci

Avatar de l’utilisateur
ledoctt
Messages : 1238
Inscription : 05 Mars 2004, 20:16
Localisation : Planete Mars!!!!!a coté du soleil
Contact :

Messagepar ledoctt » 04 Juil 2004, 20:20

Bon pour l'instant , j'ai vu dans mon entourage il n'en non pas :( :(
CRT projector eux en vende en pièces détachées mais j'ai aucune notion du prix de vente + port ?? mais ca doit pas etre donné quand meme..

Ceux sont des circuits hybrides de chez SANYO

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 04 Juil 2004, 22:59

apparement il faut donc que j'achète un vph05 c ça un ampli video pour le rouge, sinon pour le tube rouge il a morflé ou pas selon toi.
g pu faire une photo de ce que je vois a l'ecran et le trait que je vois a l'ecran je le vois bien au fond du tube rouge quand celui ci est allumé.
merci de me dire ce que je dois faire et essaye de voir si tu peux me trouver un vph05 ça serait vraiement sympa de ta part car là je suis un peu paniqué avec le 1270.

hart07
Messages : 124
Inscription : 08 Mars 2004, 22:02
Contact :

Messagepar hart07 » 01 Sep 2004, 19:03

Bonjour a tous,

On vient de changer la carte CA-RG avec les VPH05 et le probleme est tjs la :evil:

Maintenant seul des cadors vous pouvoir m'aider, d'ailleurs connaissez vous des pros dans la region midi-pyrénnées ? ( toulouse).

A suivre....


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités