VPH-1270 Help: menu bizarre

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 09 Avr 2010, 11:18

Oui la ligne épaisse a droite s'enlève en réglant le blanking, sinon la procédure==>

Soulever le circuit principal, a gauche entre le tube rouge et le vert il y'a une plaque métallique perforé, enlevez la.

vous y verrez ceci :

Image

Allumez le Projecteur, puis sur la carte a gauche vous verrez ceci :

Image

Abaissez le "Dip switch 1" (en vert) laissez les autres en position haute, puis pressez le switch 1 (en rouge) voila c'est fini.

Remarque : la manip réinitialise le projecteur (un vrai reset total) et donc fait perdre tout vos réglages, mais pour moi sa a résolu mon problème.
Dernière édition par angeluswalsh le 10 Avr 2010, 15:54, édité 4 fois.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar GregX1 » 09 Avr 2010, 13:26

info en or!!!!! Je n'avais pas trouvé ça dans les manuels. (je n'avais pas non-plus cherché des masses)

et ça fonctionne aussi bien sur les 1252, 1271, 1272???

J'en ai 1 à installer d'ici 1 mois au plafond, et ça me tente de + en +...

Avantages/inconvénients? (partant du principe que l'image, vue comme ça dans les tubes semble a priori à sa place, donc est-il recommandé de tout reseter, ou bien ça va me compliquer la vie?)

EDIT: Pour expliquer ma question: les projecteurs sortaient d'usine totalement vierges (dans ce cas autant y aller franco), ou y avait-il un pré-réglage/étalonnage, auquel cas un reset ne serait à faire qu'en dernier recours.
Dernière édition par GregX1 le 09 Avr 2010, 13:30, édité 1 fois.

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar GregX1 » 09 Avr 2010, 13:28

angeluswalsh a écrit :Abaissez le "Dip switch 1" (en vert) laissez les autres en position haute, puis pressez le switch (en rouge) voila c'est fini.

Remarque : la manip réinitialise le projecteur (un vrai reset total) et donc fait perdre tout vos réglages, mais pour moi sa a résolu mon problème.

question certainement bête, mais j'imagine qu'il faut remettre le "Swich 1" à sa place (remonté donc)... A faire de suite, ou projo éteint?

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 09 Avr 2010, 13:47

pour ma part j'ai éteint le projecteur et remonté le switch après,je pense que le reset avec la télécommande est pas total (il doit resté une genre de mémoire résiduel) alors qu'avec la manipulation il redevient complètement vierge :oops: .

ps: je ne sait pas du tout ce qu'il en est des autres projecteur 1251,1271,1272 , le mieux est de vérifier si ils ont aussi la carte avec les switch.
Dernière édition par angeluswalsh le 09 Avr 2010, 15:57, édité 1 fois.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar robin36mac » 09 Avr 2010, 13:57

Il devait te rester un réglage sur zone je pense (la zone 1 permet de décentrer sévèrement) peut-être...

En tout cas bien d'avoir la manip que je n'arrivais pas à la retrouver ^^
Du fait que faire le reset avec la télécommande remet au réglage par défaut d'usine, là ça doit être du vrai 128/128
Normalement ça devrait marcher aussi sur les 1251/71/52/72

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 09 Avr 2010, 15:21

je viens a l'instant de vérifier tu m'a mis le doute , et non, je n'ai aucun réglage de zone qui restais (ouf) ni avant ni après la manipulation j'en suis sur a 100% (on en avait même parlé avec Hathor au tel qui pensais que j'avais pas bien reseté, j'avais refait les manip avec lui en direct), je viens de refaire un "factory reset" et tout est bien resté en place comme sur les photos, bien centré.

oui sa remet tout a 128 exact.
Dernière édition par angeluswalsh le 09 Avr 2010, 16:09, édité 2 fois.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar robin36mac » 09 Avr 2010, 15:38

Je voulais dire ça dans le sens ou c'est peut-être ce qu'il y avait avant que tu fasse le reset, le réglage de zone sur la 1 permettant d'aller très loin, alors que le centrage 'normal' avec le bouton CENT ne donne pas beaucoup de liberté...
Je m'en servais pour tricher temporairement lorsque je n'avais pas les cales de la bonne taille (ça peut être bon à savoir, enfin pratique pour un réglage rapide non-optimal)

Merci d'avoir déterré le reset car il me servira :)

Le reset normal via la télécommande avec une machine sortant d'usine qui n'a pas été hard-resetée remet à la conf d'usine, "pré-réglé" en quelque sorte, il existe une méthode pour redéfinir des nouveaux réglages par défauts, mais bon c'est pas important.

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 09 Avr 2010, 15:40

c'est pour sa que je t'ai répondu que ce n'etait pas le cas :D sa a vraiment centré mes tubes :D remarque apparemment mes tubes aurais été changé ,peut être que normalement après cette opération il faut faire un reset sur la carte et que sa avait pas été fait ??? et que c'était pour sa qu'il étais de travers
Dernière édition par angeluswalsh le 09 Avr 2010, 15:43, édité 1 fois.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar robin36mac » 09 Avr 2010, 15:43

D'accord ! (j'ai rien dit tu avais bien compris ^^)
A savoir donc ^^

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 09 Avr 2010, 15:49

sa va je te pardonne :wink:

Sinon j'ai trouvé une autre manipulation plus complexe en même temps que la première, ou il faut débranché des prise dans le projecteur (DC10,DC11,DC12) un genre de rituel :lol: .peut être la manipulation dont tu parle qui permet de redéfinir des réglages par défaut.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar robin36mac » 09 Avr 2010, 15:49

Le reset remet normalement juste les réglages à mi-course, il doit y avoir un réglage sur le centrage ailleurs alors (caché ? un 'bug' ? quelquechose de bien mal réglé qui influe dessus ?)
Après un changement de tube faire le reset n'est pas une mauvaise idée, mais je ne m'explique pas pourquoi un tel décalage...

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 09 Avr 2010, 15:52

moi non plus,peut être un bug comme tu dit provoqué peut etre pas un changement de tubes pas dans les règles qui sait et le reset a arrangé la chose, quoiqu'il en soit c'est une bonne info pour ceux qui on comme moi un soucis de centrage.le truc bizarre c'est que sa enlevé aussi les petite ligne frétillante que j'avais avant.voir les photos==>
tritubes-f7/vph-1270-help-mire-des-tubes-decentre-apres-factory-reset-t30787-60.html
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar angeluswalsh » 12 Avr 2010, 21:47

C'est quoi ces menu c'était pas comme sa avant:

"Bienvenu" ben euh merci...
Image

Affichage des réglage sympa.
Image

J'avais jamais vu ce message et la graduation numérique des réglage, en plus j'ai une plage de réglage ENORME genre avec "Cent" je peut bouger la mire de 30cm alors que d'habitude "cent" permet pas autant.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: mire des tubes décentré apres "factory reset"

Messagepar robin36mac » 12 Avr 2010, 21:54

Tu as un sony "comme neuf" :D

La graduation numérique aurait dû être là depuis toujours (ou alors tu étais en STATUS OFF ?)
Avoir la plage énorme avec le centrage ça fais bouger les 4 valeurs ? ça ferait comme lorsque j'essai de bouger avec la zone 1...

Le "bienvenue" il le remet à chaque fois lorsque tu n'a pas de signal ?

Ya des choses marrantes sur ton TT ^^

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar angeluswalsh » 12 Avr 2010, 21:57

sa dépend des réglage ,des fois y'a juste 2 valeur qui change les autre reste a 128, eh oui le cent a une plage "monstrueuse"
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités