VPH-1270 Help: menu bizarre

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

robin36mac
Messages : 941
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar robin36mac » 12 Avr 2010, 21:59

(mode curieux) ça bouge l'une lorsque tu fais par petit crans et l'autre lorsque tu laisse appuyé ?
(ce que j'ai constaté avec le réglage sur zone 1)

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar angeluswalsh » 12 Avr 2010, 22:00

J'ai trouvé j'avais laissé le "dip switch 1" de la carte Y en position basse...et c'est super car sa permet le paramétrage"Usine" des rasters par défaut, donc on peut les centrer nickel.
Ensuite on remet le "dip switch 1" en position haute et les rasters sont sauvegardé, donc a chaque fois que vous ferez "reset" a la télécommande vous reviendrez a vos raster centré.Bref je crois bien avoir trouvé le fameux réglage des mire en translation que je cherchais.

PS:Robin tu dit que tu a toujours eu les valeurs de réglage chiffré, pourrais tu regarde sir ta carte Y a le "dip switch 1" abaissé ?

PS:Hathor avec sa je pense que tu pourra ravoir ton défaut sur le rouge.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar GregX1 » 13 Avr 2010, 16:46

angeluswalsh a écrit :sa dépend des réglage ,des fois y'a juste 2 valeur qui change les autre reste a 128, eh oui le cent a une plage "monstrueuse"


quand j'avais recalé mécaniquement mon 1272 au plafond, avec un centrage au quart de poil, sur le réglages des 21 zones, toutes les zones sont à -2/+2 (par rapport au centre) au grand maxi (donc parfaitement en milieu de course). Souvent +-1. Du coup quelle stabilité de réglages!!! 8)

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar angeluswalsh » 13 Avr 2010, 17:04

sur le mien si je mets tout a 128 les raster sont trop haut dans le tubes,je vais les réglé bien au milieu avec le réglage via le "dip switch"comme sa sa deviendra le réglage par défaut, ensuite je placerais le projecteur et le règlerais normalement a partir de ses nouveaux "réglage par défaut", j'espère bien avoir grâce a cela une bonne stabilité de réglage.
Dernière édition par angeluswalsh le 13 Avr 2010, 17:08, édité 1 fois.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 941
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar robin36mac » 13 Avr 2010, 17:06

Je ne peux plus regarder sur mon TT car je n'ai plus de Sony 12xx...
Maintenant j'ai un Barco Graphics 808 (et un Data 808s et un Sony D50), mais j'avais un 1271 et un 1252 avant
sinon je peux regarder sur le TT de Thomas (je vais souvent chez lui, c'est un 1271 aussi)

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar angeluswalsh » 13 Avr 2010, 17:08

oui ok, question de savoir ^^sur le mien les valeur ne s'affiche QUE "dip switch 1" abaissé,pourtant je suis bien en " statut on" ou alors y'a une touche spécial pour affiché les valeurs.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 941
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar robin36mac » 13 Avr 2010, 17:11

Je poste la réponse dès que je la connaitrais 8)

Robin

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar hathor007 » 13 Avr 2010, 19:17

angeluswalsh a écrit :J'ai trouvé j'avais laissé le "dip switch 1" de la carte Y en position basse...et c'est super car sa permet le paramétrage"Usine" des rasters par défaut, donc on peut les centrer nickel.
Ensuite on remet le "dip switch 1" en position haute et les rasters sont sauvegardé, donc a chaque fois que vous ferez "reset" a la télécommande vous reviendrez a vos raster centré.Bref je crois bien avoir trouvé le fameux réglage des mire en translation que je cherchais.

PS:Robin tu dit que tu a toujours eu les valeurs de réglage chiffré, pourrais tu regarde sir ta carte Y a le "dip switch 1" abaissé ?

PS:Hathor avec sa je pense que tu pourra ravoir ton défaut sur le rouge.


oui je pense que ca devrait me permettre de supprimer la cale que j'ai mis
en tout cas bravo d'avoir trouve !!

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar angeluswalsh » 13 Avr 2010, 20:48

oui, je t'avais dit que j'étais têtu , par contre pour ton rouge qui est de travers, je sais pas si c'est un mauvais réglage ou si faudrait le tourné physiquement, il me semble avoir lu que tes bague étais monté vis inaccessible , c'est a dire en dessous ?
si oui je sais comment faire les miennes étaient pareil
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar hathor007 » 14 Avr 2010, 09:20

non il n'est pas de travers
j'ai ete oblige de rajouter une cale car je n'arrivais pas a le faire converger (limite electronique)
peut etre est il simplement excentre...auquel cas la procedure que tu viens de decrire resoudrai le pb
de toute maniere je n'ai vraimment pas le temps de m'occuper de ca alors il restera comme ca lol

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar hathor007 » 26 Juil 2010, 11:44

je reviens dessus car je vais profiter des conges pour faire la manip

avant la manip, est ce que cela supprime bien la ligne au dessus de la zone projete (le film) ???

bon on demonte on voit la carte les jump

question:
doit on abaisser le switch et appuyer sur le bouton sous ou hors tension ???

je suppose qu'on bascule le switch hors tension
on presse le bouton sous tension
on remet le switch a sa place hors tension

c bien ca ???
merci

robin36mac
Messages : 941
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar robin36mac » 26 Juil 2010, 12:07

Euh non pour supprimer la ligne d'AKB c'est un strap sur la toute petite carte à l'arrière ; faire un reset complet de l'enlèvera pas..
(si c'est bien ta question)

Robin

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar GregX1 » 26 Juil 2010, 16:11

j'adore ce fil. :devotion:

On "redécouvre" ce que les techniciens devaient apprendre comme "manip de base" voici 20/25 ans...

Grand merci en tout cas. Il faudrait qu'on se fasse un sujet complet "trucs et astuces Sony 12xx" qui regroupe tout ça!! Pour les générations futures, après la grande démagnétisation.

hou, il y a les infirmiers qui viennent me chercher... :roll:

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar hathor007 » 26 Juil 2010, 18:48

la ligne n'est pas supprime par le strap
mais comme angelus avait parle d'une ligne qui s'etait supprimee... je supposai que c'etait celle ci

par contre la ligne de l'akg devrait etre theoriquement hos projection...

robin36mac
Messages : 941
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar robin36mac » 26 Juil 2010, 19:17

Ok, je n'ai pas eut d'autre lignes sur mes sony autre que celle là qui en effet est nettement hors projection...

Robin


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités