VPH-1270 Help: menu bizarre

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

VPH-1270 Help: menu bizarre

Messagepar angeluswalsh » 27 Sep 2009, 18:38

Bonjours :D

Je viens a vous ,car j'ai besoin d'aide.

J'ai récupéré un vph 1270 sony,ainsi qu'une notice et en la potassant ,j'ai vu qu'il fallait réglé 2 type d'entretoise selon la taille d'écran,les première son circulaire et ne pose pas de problème particulier mais les autres "entretoise des crt" pièce longue en métal sont marqué "L" et selon la notice il me faudrais les "S"ou les "M" (écran de 85"sa correspond au 2 type de spacer) vu que je compte projeté sur une diagonal de 2m max peut on opéré autrement ? merci d'avance.

maj 1: changé les HACC PT-43 contre des HD8 sa vaut le coup,ou pas ? sur 1m80 de base ,pour les résolutions suivantes 576p,720p et 1080i toutes en 50/60hz.merci

maj 2: j'ai trouvé une carte Moome DVI+component est'elle compatible avec le 1270 , j'avais vu que certaine carte marchais pas ?

maj 3: sa y est ma carte dvi/yuv est arrivé !!

maj 4: après un reset en "factory" les mires de tout les tubes sont excentré (photos en page 5 du topic)dans la zone de phosphore comment puis je rattrapé sa ? avec le réglage "zone"? cela m'ennuie d'avoir a corrigé par l'électronique.
Dernière édition par angeluswalsh le 12 Avr 2010, 21:51, édité 17 fois.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

scream68
Messages : 64
Inscription : 27 Août 2009, 20:25

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar scream68 » 27 Sep 2009, 19:36

perso je me suis pas occuper de cela de toute facon retouver les entretoise chose pas simple

moi j'ai seulement placer mon vdp par rapport a la grandeur ecran
je me suis servie de ce logiciel pour calculer le recul du vdp

http://www.biggerhammer.net/mediaroom/

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar GregX1 » 27 Sep 2009, 20:00

au pire, des rondelles empilées, et hop, c'est comme une entretoise ;-)

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar robin36mac » 27 Sep 2009, 23:49

Comme dit GregX1, des rondelles empilées si iront aussi bien, et si tu veux la méthode 'DeLuxe' tu as ce lien : http://www.curtpalme.com/Sony125x_SpacerMod1.shtm

Robin

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar angeluswalsh » 28 Sep 2009, 01:03

oui les rondelle sa peut être une bonne idée,quelqu'un connaitrait 'il les cote a appliqué ?
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

robin36mac
Messages : 959
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar robin36mac » 28 Sep 2009, 01:51

Je ne les ai pas mais je pense que le mieux c'est de régler le centrage à 0 (aussi le centrage de le réglage zone), que tu les bouge à la main jusqu'à ce que ça soit au mieux (mécaniquement ça ne sera pas pile poil, le réglage au bouton s'occupera de la précision) et tu aura la cote recherchée idéale (et en pratique).
N'oublie pas de déserrer un peu les vis intérieures pour donner du jeu et tout ira bien.

Robin

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar duncan » 28 Sep 2009, 09:48

utiliser des ressorts comme montré sur le site de curtpalm est la meilleur méthode, et permet de faire quelque chose de bien plus précis que les vulgaire cale de chez sony.

Si pas de ressort, tu y arrivera très bien avec de la rondel

Le seul soucis de cette méthode est que tu doit déjà avoir ton projo pas trop mal réglé pour trouver l'épaisseur (faire le focus optique, corrigé l'épaisseur, refaire le focus optique, revérifier l'épaisseur pour arrivé a la meilleur précision possible)

La méthode est bien plus précise, mais aussi plus délicate. Le mieux serait de connaitre l'épaisseur initial des pièces tous de même, afin d'avoir un point de départ et perdre moins de temps.
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar angeluswalsh » 28 Sep 2009, 20:41

oui il me fraudais l'épaisseur initiale,si quelqu'un la connaissait ce serais vraiment bien,sinon ce sera ressort et écrou papillon si sa passe:)
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar GregX1 » 30 Sep 2009, 07:45

désolé, le mien est tout fermé, au plafond et bien réglé, donc difficile de virer un objectif...

Personne n'en a un de démonté sous le coude?

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar angeluswalsh » 30 Sep 2009, 10:28

inutile de virer un objectif suffit de prendre la cote intérieur et extérieur au pied a coulisse:)
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

GregX1
Messages : 534
Inscription : 26 Nov 2008, 23:34

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar GregX1 » 30 Sep 2009, 20:14

angeluswalsh a écrit :inutile de virer un objectif suffit de prendre la cote intérieur et extérieur au pied a coulisse:)

faut ouvrir les capots (en particulier celui devant les 3 objos)
donc on touche aux objos
donc à la mise au point (et à l'alignement)
donc convergences à ajuster :refl: :?

quand ça marche impec', je touche pas... :roll:

à la limite, au sol, on peut faire bien attention, mais au plafond, en haut d'un escabeau... :?

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar angeluswalsh » 30 Sep 2009, 23:26

non non je disais juste que le démontage d'objo est pas nécessaire mais va pas dereglé ton TT :)
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar hathor007 » 03 Nov 2009, 19:26

tu peux regarder mon post sur le reglage pas a pas d'un 1270

angeluswalsh
Messages : 78
Inscription : 27 Sep 2009, 18:28
Contact :

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar angeluswalsh » 08 Mars 2010, 21:09

Bonjours,

Bon déterrage de topic, aujourd'hui j'ai démonté le TT pour le nettoyé un peu,quelque petit renseignement:

1°-les tubes sont bien nickel sauf le bleu légèrement marqué.

2°-les lentille sont des HACC PT 43.

bien décidé je suis parti aujourd'hui chez un "célèbre magicien devenu roi" mais bon pas de ressort ni de rondelle caoutchouc, cette méthode est la meilleur les rondelles c'est trop contraignant.
Config HC : Panasonic TXP50v20,xbox360, cambridge 540r,pack triangle 202.

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Re: mauvaise entretoise HELP

Messagepar hathor007 » 11 Mars 2010, 14:51

bon pour info
la methode des rondelles pas terrible vu que les entretoises sot fabriques avec une epaisseur avant arriere differentes (oblique d'epaisseur)


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités