Photos d'un site archéologique (en Allemagne et ailleurs...)

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Tchagui
Messages : 264
Inscription : 17 Nov 2003, 22:08
Localisation : 61 - 29

Messagepar Tchagui » 14 Nov 2007, 10:42

Crazy_Solo a écrit :
J'ai toujours une très légère ligne, j'ai bien regardé avec des mires et en fait c'est mon tube rouge qui a un coup dans le nez... :? j'arrive pas à rattraper le coup...
et puis avec l'âge le bleu bave un peu...


Salut,
Ton problème me fait penser à un problème que j'avais eu avec mon sony 1031.

Va voir là :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... igne+noire

sous les conseils avisés de rémy_b voila ce que j'ai fait
le potar situé en dessous à droite de la platine des convergences ( en regardant le TT par l'arriere ) a resolu le pb de la ligne noire , j ai l' impression qu'en l'actionnant ça cassait l'image rouge en deux ou bien ça la rassemblait jusqu'à disparition de cette bon dieux de ligne noire ...
voila
encoe merci à notre cher Remy_B.
Sony HW10 - Sony BDP-S350 - Toshiba XDE500 - Jungson AV-899C - JBL Northridge E100 - EC35 - JBL Pro 8330

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Messagepar duncan » 14 Nov 2007, 11:02

vi, en effet, ça venait bien des tilts positions...

la doc est arrivé, apr contre pour joué du fer, ça va être plus delica, c'est a l'etude dirons nous (quoi ils existent plus ces composant >_< )
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Avatar de l’utilisateur
Crazy_Solo
Messages : 1714
Inscription : 24 Sep 2007, 17:05
Contact :

Messagepar Crazy_Solo » 15 Nov 2007, 11:35

okidoki, merci :D

je vais regarder ça et voir si ça régle le problème :wink:

Sinon pour "jouer du fer", les composants sont trop anciens ou les équivalents son trop chers ?
Associate Manager of EDV

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Messagepar duncan » 15 Nov 2007, 12:16

j'ai aps encore trop etudier le truc, mais a mon avis, pour certain composant, a moins de sortir le VHDL et les circuit programable, c'est mort pour trouver des equivalents

vus le boxon de l'alim qui ne fait pas que ça dutous en fait, mais aussi l'abl les regalges de blanking et pas mal de boxons) et les decodeur vidéo.. y en as deja pour un ptit sous pour sortir un truc...

alors, c'est un 9" certe, mais c'est aussi donner pour un contraste de 40:1, et c'est un truc qui projete sur ecran courbe aluminium >_<

donc je vais scanner la doc, la renvoyer a pierre-mrie, et metre ça de coté pour quand vraiment je m'emerderais :wink:
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Avatar de l’utilisateur
Crazy_Solo
Messages : 1714
Inscription : 24 Sep 2007, 17:05
Contact :

Messagepar Crazy_Solo » 29 Nov 2007, 22:14

Tchagui a écrit :
Crazy_Solo a écrit :
J'ai toujours une très légère ligne, j'ai bien regardé avec des mires et en fait c'est mon tube rouge qui a un coup dans le nez... :? j'arrive pas à rattraper le coup...
et puis avec l'âge le bleu bave un peu...


Salut,
Ton problème me fait penser à un problème que j'avais eu avec mon sony 1031.

Va voir là :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... igne+noire

sous les conseils avisés de rémy_b voila ce que j'ai fait
le potar situé en dessous à droite de la platine des convergences ( en regardant le TT par l'arriere ) a resolu le pb de la ligne noire , j ai l' impression qu'en l'actionnant ça cassait l'image rouge en deux ou bien ça la rassemblait jusqu'à disparition de cette bon dieux de ligne noire ...
voila
encoe merci à notre cher Remy_B.



Ha yes ! :D c'était bien ça, adieu la vilaine ligne (la moitié basse surperposait la moitié haute de l'image, j'ai pu le constater en jouant sur le potard, lifne blanche si superposé, ligne noire si trop éloigné)
Par contre, ce n'est pas RV1 avec lequel j'ai dû corriger, mais RV3 (mon TT est un 1040Qm)

Merci beaucoup ! :D :D :D

Au passage, j'en ai profité pour démonter mes optiques et les nettoyer un coup. J'ai pu constater que mes tubes ne sont pas marqués du tout (hormis un peu le bleu :wink: ), je pourrai poster des photos tiens.
Ce brave TT a encore bien des années de service devant lui ! (si pas panne d'électronique :roll: )

Par contre j'ai remarqué un souci sur le bleu. J'ai d'abord cru à une cochonnerie collé sur le tube (genre eau sucré) mais en fait c'est à l'intérieur du tube :? Glycol ? j'ai une photo si ça peux aider :wink:

encore merci :wink:
Associate Manager of EDV

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Messagepar duncan » 29 Nov 2007, 22:26

envois la photo
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 29 Nov 2007, 22:26

Salut

Tu dois avoir ce probleme là:

http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=13729

PM

Avatar de l’utilisateur
Crazy_Solo
Messages : 1714
Inscription : 24 Sep 2007, 17:05
Contact :

Messagepar Crazy_Solo » 03 Déc 2007, 16:56

Pierre-Marie a écrit :Salut

Tu dois avoir ce probleme là:

http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=13729

PM


exactement ça, merci :wink:

ça m'étonne quand même que je ne m'en soi pas aperçu avant...

ça peut polymériser comme ça du jour au lendemain ?

Par contre vider le glycol à la seringue, ouaip je peux faire, mais une solution pour nettoyer l'intérieur du tube :? j'ai pas d'atelier de chimie... quel produit je pourrai utiliser pour nettoyer le glycol polymérisé ?

merci :wink:
Associate Manager of EDV

Avatar de l’utilisateur
sylvainbuff
Messages : 579
Inscription : 14 Avr 2006, 23:54
Localisation : Louviers, Normandy, France

Messagepar sylvainbuff » 13 Déc 2007, 23:17

Oooh ! encore un que l'on achève............ça me fait mal au coeur.

http://www.youtube.com/watch?v=XY_7MuGn ... re=related
Forumeur invisible et silencieux.

[url=http://img339.imageshack.us/i/monfilmachangif.gif/][img]http://img339.imageshack.us/img339/3342/monfilmachangif.gif[/img][/url][url=http://img197.imageshack.us/i/tv3dtraininglogo.gif/][img]http://img197.imageshack.us/img197/6388/tv3dtraininglogo.gif[/img][/url]

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 13 Déc 2007, 23:38

:cry: :cry: :cry:

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 13 Déc 2007, 23:39

:lol:

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 949
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 14 Déc 2007, 00:24

Ils prenne du plaisir j'en suis sur, j'ai un 808 ici il va finir pareil je le sens :D
JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

Avatar de l’utilisateur
fab679
Messages : 949
Inscription : 05 Oct 2005, 16:20
Localisation : Liège

Messagepar fab679 » 14 Déc 2007, 00:27

JVC X30, lumene embassy 240c, Optoma HD-3000, Yamaha RX-V2600, B&W 603S3 602S1 LCR600 EQ-Max 10, Pronto970, dreambox500HD, PS3.

Avatar de l’utilisateur
sylvainbuff
Messages : 579
Inscription : 14 Avr 2006, 23:54
Localisation : Louviers, Normandy, France

Messagepar sylvainbuff » 15 Déc 2007, 10:33

Bon allez pour pour la bonne humeur qui règne en cette fin d'année, en plus des histoires de caca d'E-l-m-o qui me font bien marrer parceque c'est les seules que je comprenne...la photo d'une pétoire développée a la fin de l'année dernière et que l'on a (je pense...)que sur commande avec des tubes Lexel Imaging.Ils sont annonés comme des 4K (2048x2048???) et se montent sur les Marquee's Ultra 8 pouces.
C'est chez VDC.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Forumeur invisible et silencieux.

[url=http://img339.imageshack.us/i/monfilmachangif.gif/][img]http://img339.imageshack.us/img339/3342/monfilmachangif.gif[/img][/url][url=http://img197.imageshack.us/i/tv3dtraininglogo.gif/][img]http://img197.imageshack.us/img197/6388/tv3dtraininglogo.gif[/img][/url]

e_l_m_o

Messagepar e_l_m_o » 15 Déc 2007, 11:55

Il y en a un pareil mais vert orange rouge dans la rue en bas de chez moi :)


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités