[WHAT'S BEST] La meilleure Resolution / Frequence

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 28 Juil 2007, 00:25

RNO a écrit :le but est de diminuer la resolution afin de rester aux alentours des 125MHz de bande passante du projecteur.

Pour vous donner une idee, voici des reglages optimises sous powerstrip :
1920x1080 47.952Hz = 119.8MHz
1920x1080 49.999Hz = 127.3MHz


RNO, ouep ! les 127.3MHz ci-dessus sont affichés par l'horloge pixel de powerstrip mais je ne suis pas sur que ça corresponde à la bande passante qu'ingurgite le TT. pour preuve mon mon 1272 accepte le 1920x1080p @ 50Hz = 160.5MHz selon mes reglages powerstrip ( avec floutage et quelques parasites dus à mon cable dvi de 10m)

Dans powerstrip c'est le taux de de balayage ( geometrie horizontale ) en KHz qu'il faut tenir compte et pour mon 1080p ça monte à 60.795KHz (j'ai verifié sur mon tt) , alors que mon 1272 peut monter jusqu'à 93KHz

Donc je crois que le 1080p @ 72 Hz ou 75 Hz sur ton 1292 c'est : two fingers in the nose ! :mrgreen: mais en analogique car l'ifb-dvi ne monte pas assez haut :cry:

donc si mon raisonnement est bon : ton 1292 monte > 125KHz en taux de balayage (geometrie horizontale) et > 300MHz ( et bien plus ) de BP

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Messagepar hathor007 » 28 Juil 2007, 08:16

tu utilise quelle connexion
ayant essaye avec du svideo, avec un micro connecte, changer la resolution et la frequence ne change rien
je suppose que la sortie svideo reste a la meme frequence..

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 28 Juil 2007, 10:01

hathor , tu as du boulot devant toi car pour obtenir la quintescence de ton TT , il va falloir que tu passes au pchc ( avec par ex. en config : zoom player , reclock, ffdshow, nvidia video decoder, powerstrip ...) avec branchement rvbhv via cable specifique ou mieux avec un cable dvi + carte ifb-dvi ou adaptateur dvi , le svideo est depassé depuis longtemps et ce n'est que de la sd en entrelacé 15khz voila , maintenant à toi de parcourir en long et en large ce forum et d'autres :twisted: ( si vous voyez ce que je veux dire) pour trouver toutes les infos et n'hesite pas par mp aussi.

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Messagepar hathor007 » 28 Juil 2007, 11:48

merci
je sais que le svideo c'est plus ca mais on fat ce qu'on peut avec ce qu'on a
:cry:
les pc c'est pas ce qui manque, par contre que faut il comme cable:
un ancien cable de statio unix sb bnc fait il l'affaire pour attaquer directement en resolution pc ?

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 28 Juil 2007, 18:43

ben , connais pas mais s'il est pourvu d'un coté d'une SUBD 15 (vga) et de l'autre 5 bnc ( rvb hv) , ça m'a l'air tout bon :P

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Messagepar duncan » 28 Juil 2007, 18:54

Manureva, Powerstrip affiche le PixelClock pas la bande passante, la bande passante est egale au pikel clock si tu balade le signale sur un cable DVI, mais a la moitier si tu sort de ta carte vidéo en RGB
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 28 Juil 2007, 21:20

ok merci pôur l'info :wink:

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Messagepar hathor007 » 07 Sep 2007, 17:20

manureva45 a écrit :sur mon 1272 (proche 1270) , j'ai essayé de l' entrelacé avec powerstrip du 1536x864 i @ 75 Hz et l'image gagne en piqué , étonnant non ?

salut
peux tu me donner ton profil powerstrip ?
je ne pige rien au porche etc ..

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 07 Sep 2007, 20:03

hathor007 , voici un exemple j'ai voulu installé la derniere version de powerstrip et j'ai remis l'ancienne version pour des pb d'activation (si tu vois ce que je veux dire :twisted: ) et j'ai perdu tous mes profils tous bien réglés le pire c'est que pour certains je dois refaire un ptit reglage sur le TT :cry:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 07 Sep 2007, 20:12

pour faire joujou avec les porch , c'est les fleches bleu et coche " bloquer les frequences..." :wink:

hathor007
Messages : 573
Inscription : 05 Fév 2007, 03:49

Messagepar hathor007 » 07 Sep 2007, 20:27

manureva45 a écrit :pour faire joujou avec les porch , c'est les fleches bleu et coche " bloquer les frequences..." :wink:


quel est l'interet des porches, en fait taille de l'image et position si je comprends bien puique l'on regle celles ci sur le tt
size et shift ???

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 07 Sep 2007, 23:04

les reglages du tt arrivent quelques fois au taquet , et aussi ça permet de faire baisser la bande passante et d'augmenter le piqué ...
Dernière édition par manureva45 le 08 Sep 2007, 10:08, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Messagepar duncan » 07 Sep 2007, 23:16

oui... enfin cette histoire de vouloire baissé la BP au minimum, pour finir je me suis rendu compte que bizarement la meilleur image etait obtenu lorsque l'on respecté scupuleusement les porches de la norme du standar vidéo pour le 576p et 720p, j'ai longtemps bricolé les porches, et j'y suis revenu

(et pour finir, de la bande passante, on en a tous bien en reserve sur les gros 8" et 9" pour passé la HD, le probleme est ailleur)

manureva, la ta config powerstrip utilise 34,9 MHz de BP vidéo... donc y a de la marge de ce coté la...
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 758
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 07 Sep 2007, 23:46

oui , il y a de la marge c'est de l'entrelacé :wink: avec une ifb-dvi , baisser la bande passante ça permet aussi de minimiser les parasites ( sur fond noir ) quand on a un cable de 10 m meme s'il est bon (norston) ...

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 08 Sep 2007, 00:35

duncan a écrit :oui... enfin cette histoire de vouloire baissé la BP au minimum, pour finir je me suis rendu compte que bizarement la meilleur image etait obtenu lorsque l'on respecté scupuleusement les porches de la norme du standar vidéo pour le 576p et 720p, j'ai longtemps bricolé les porches, et j'y suis revenu

Pourquoi voudrais tu toucher aux porch pour du 576p ?

J'optimise les porch pour deux raisons :
1. Faire passer la BP en dessous des spec du projo
2. m'affranchir des porchs phenomenaux et froncierement inutiles des "standards" et ainsi disposer d'une image faisant toute la largeur desiree sur la face du tube.

Ces deux raisons en font une manipulation indispensable pour qui veut optimiser une image dont les spec sont "limites" pour son projo.
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité