Panne barco 808.

Projecteurs CRT - 2D et 3D

Modérateur : Les Modérateurs

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 06 Fév 2021, 13:44

Moi j ai deux version une en vph06 et l'autre en vpj06 je suppose qu'ils ont déjà été réparer

robin36mac
Messages : 977
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Panne barco 808.

Messagepar robin36mac » 06 Fév 2021, 13:46

Hello,

Tient j'ai mis le service manual du 808 ici : https://www.mediafire.com/file/v6h657fx ... C.pdf/file
A ne pas confondre avec le 800, c'est autre chose

L'ampli vidéo du 808 c'est bien un VPH06, dans tous les cas, mais du coup c'est bien l'ampli vidéo ça. Tu en trouve plus facilement complets que la puce seule...

robin36mac
Messages : 977
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Panne barco 808.

Messagepar robin36mac » 06 Fév 2021, 13:47

Le VPJ06 c'est un équivalent, qui est apparu un peu plus tard

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 06 Fév 2021, 16:11

Merci robin je viens de le télécharger .
Je l'ai regardé la version est bonne ,j'ai les deux types d'ampli ceux avec les cavalier et ceux sans.

Raphael

Samsara
Messages : 45
Inscription : 26 Jan 2004, 22:10
Contact :

Re: Panne barco 808.

Messagepar Samsara » 06 Fév 2021, 22:36

robin36mac a écrit :A ne pas confondre avec le 800, c'est autre chose

Effectivement, désolé de l"erreur :roll:
Amicalement

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 09:16

Bonjour
C'est bizarre quand même pour le PB de base sur l'affichage du tube bleu , je dois avoir une défaillance identique sur la même carte vue que j'ai remplacé et interverti toutes les carte , le problème est en amont des ampli rvb output ca c'est sur , j'ai mis le tube bleu sur le vert et là il fonctionne correctement, les ampli ont été interverti et le PB est identique . ???

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 09:20

C'est bizarre aussi que le tube bleu affiche le menu non ???
Il ne doit pas afficher les les caractères normalement , la partie centrale de l'affichage doit rester noir ???

robin36mac
Messages : 977
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Panne barco 808.

Messagepar robin36mac » 07 Fév 2021, 09:48

Tu as interverti aussi le contrôleur (celle dans le capot qui pivote) ?
Mais oui en effet normalement il n'y a rien de bleu dans les menus...
Reste la carte mère ? :/

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 11:19

Salut robin
j'ai déjà remplacé la carte mère .
Les contrôleurs aussi.
Mais vu que tout a trempé dans l'eau , ça reste quand même bizarre que j'ai la même panne avec tout les echange de carte que j'ai fait.

la carte verticale je crois celle qui est a côté de la carte port 3 , qui fait fait passer en sécurité. Donc cela je ne peux pas la permuter.

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 11:24

On dirait que j'ai une image fantôme du tube vert non??

robin36mac
Messages : 977
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Panne barco 808.

Messagepar robin36mac » 07 Fév 2021, 12:09

Les cartes de balayage verticale et horizontale, elles ne devraient pas avoir d'incidence, enfin normalement :mrgreen:

Tu as échangé :
- Quad Decoder (R7621745)
- RGB Input (R7617481)
- Controller (R7625115)
- Socket CRT au cul du tube (R762508)
- Output amplifier (R761735)
- SMPS2+G2 (R762506)
Même si ça serait bizarre.. échanger le tube bleu aussi parce qu'après il n'y a plus grand chose :cry:

Et pas de patte pliées sur les connecteurs et câbles des cartes d'entrées ? (Quad decoder & RGB Input) Ainsi que le câble qui vient de/vers le contrôleur

Et y'a les deux autres couleurs qui bavent, le contour il est rouge

robin36mac
Messages : 977
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Panne barco 808.

Messagepar robin36mac » 07 Fév 2021, 12:16

Je reviens sur un truc.. les autres tubes fonctionnent bien ?

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 12:18

Toutes a été changé j'ai démonté intégralement les deux barco et jouer au lego avec.
Le tube bleu a été changé toujours le même problème , ensuite j'ai pris le tube bleu et je l'ai mis a la place du vert , la il fonctionne correctement , pour le rouge il fontionne correctement mise a par que depuis une fausse manipulation j'ai cramé un ampli donc je ne peu plus afficher les trois couleur en même du faite qu'il me manque un ampli

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 12:40

Pour isolé le pb il faudrait que je teste les carte sur une autre bécane ,là c'est chercher un aiguille dans une botte de foin.

raphael1
Messages : 65
Inscription : 12 Fév 2012, 22:43

Re: Panne barco 808.

Messagepar raphael1 » 07 Fév 2021, 12:41

Donc je vais m'occuper de trouver la panne sur mon ampli rvb pour le reste je bloc pour le moment. Ca me prend trop de temps et mon fils et ma femme en pâtissent trop.


Revenir vers « Tritubes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités