problème petits points blanc ?!?!

Tout ce qui n'a pas sa place ci-dessous !

Modérateur : Les Modérateurs

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 11 Mai 2018, 06:21

Syrius a écrit :Salut Vincent,

En effet les climats tropicaux ne doivent pas aider.

Sinon pour le problème de points blanc du VP, essaie de brancher le VP seul sur une prise, sans ralonge ni multiprise et donc sans aucun autre appareil branché avec.
Et tu verras si le souci vient d'un parasitage de tes branchements et/ou d'un appareil branché sur la multiprise.

S'il n'y a plus de problème, alors tu rebranches la multiprise, tu constates, si c'est OK tu rebranches les appareils les uns après les autres pour trouver le coupable.

A+


Ca y eeeeest ...j'ai trouvé !!! en définitive c'était la multiprise qui était défectueuse et créait des interférences
Merci pour votre aide les amis !!!.............bon par contre j'ai la tv en radeça c'est chiant :(
0.0.0 ... :refl:

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 11 Mai 2018, 18:04

Hello Syrius
Petite question, car je viens de m'apercevoir qu'il reste tout de même quelques parasites blanc...
Jai lu qu'il existait des amplificateurs de câble HDMI pour les longues distances...etant donné que jai quasiment 15m entre le PC et le VP penses tu qu'il serait judicieux d'en prendre un? Et peut-être aussi prendre un câble plus performant?
Merci
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3386
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Jacky67 » 11 Mai 2018, 20:09

Un câble de meilleure qualité serait peut-être plus judicieux ?

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 11 Mai 2018, 21:17

ok mais pourriez vous me donner un exemple de câble de bonne qualité? sans qu'il coûte un bras... :oops:
J'ai jeté un œil sur internet pour voir mais il y a des tonnes de sortes de câbles on s'y perd !!!
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3386
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Jacky67 » 11 Mai 2018, 22:13

Entendons-nous bien : je ne sais pas si c'est la meilleure solution, je dis juste que c'est ce que je ferai si j'étais à ta place. ;)

Je changerais le câble pour un meilleur, en tenant bien compte du type de signal à faire passer dedans : du simple 1080i/25, du 1080p/50, du 2160p/120, sans oublier le HDR, etc.

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4403
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Syrius » 11 Mai 2018, 23:55

Je n'y crois pas trop Vincent.
Tu as essayé un autre câble sans pour autant régler le problème et pour cause, il venait de ta multiprise.

Maintenant s'il y a encore quelques parasites, il faut avant tout vérifier s'il n'y aurait pas d'autres sources de parasitaire.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 12 Mai 2018, 00:26

Je pense que je vais tout de même changer mon câble car il était d'occasion et d'un certain âge;)...d'autre part je vais également tenter ma chance avec un ampli HDMI car il y a tout de même les 15m de distance ...concernant les appareils parasites je ne pense plus qu'il y en ai...
Au moins j'aurai bouclé la boucle...on va bien voir
0.0.0 ... :refl:


Revenir vers « Vidéo - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités