problème petits points blanc ?!?!

Tout ce qui n'a pas sa place ci-dessous !

Modérateur : Les Modérateurs

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 02 Mai 2018, 04:50

Bonjour,
Depuis quelques jours j'ai un soucis de petits points blanc qui apparaissent sur mon écran de projection !!!
quelqu'un sait de quoi cela peut venir svp ??? est ce un mauvais réglage du VP? en sachant que je m'en sers depuis un an et qu'aucun soucis avant...
Pour info je projette mes films depuis mon ordinateur relié en hdmi sur mon VP (j'ai testé avec un autre câble même soucis)
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
gregdewey
Messages : 127
Inscription : 20 Oct 2014, 15:39
Localisation : Var

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar gregdewey » 02 Mai 2018, 08:56

Salut.
Normalement cela vient du câble hdmi défectueux ou d'un des ports ( pc ou projo) défectueux , à essayer avec un autre câble donc, de préference de qualité qui assure un bonne connexion et accrochage de la fiche hdmi.
Marantz vp15
Jvc x7500
Benq w2000

Avatar de l’utilisateur
Laforcetrankil
Messages : 168
Inscription : 05 Jan 2014, 21:48
Localisation : 74

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Laforcetrankil » 02 Mai 2018, 17:01

Tu as essayé cela ??? :

Image


Ok je suis déjà loin :party1:
VP Sony HW65ES - Ecran Xtrem Daylight 0.9 - Oppo 203 - Goldmund Mimesis 30 - Ampli Trigon TRIGON TRE 50 M - Ampli INTEGRA RDA-7.1 - Enceintes Paradigm Tribute / Paradigm Inspiration / Studio Sub 12 /DALI Opticon LCR

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 02 Mai 2018, 17:30

Laforcetrankil a écrit :Tu as essayé cela ??? :

Image


Ok je suis déjà loin :party1:



Excellent !!! :lol: :lol: :lol: :lol:
0.0.0 ... :refl:

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 02 Mai 2018, 17:31

gregdewey a écrit :Salut.
Normalement cela vient du câble hdmi défectueux ou d'un des ports ( pc ou projo) défectueux , à essayer avec un autre câble donc, de préference de qualité qui assure un bonne connexion et accrochage de la fiche hdmi.

yes je vais tester avec un autre câble hdmi..même si je l'ai déjà changé !!!
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4411
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Syrius » 02 Mai 2018, 19:43

salut Vincent,

Les points blancs sont toujours au mêmes endroits ou c’est aléatoire ?
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 02 Mai 2018, 22:06

Hello Syrius, non c’est aléatoire ça fait comme des parasites un peu partout sur l'écran...
0.0.0 ... :refl:

tekko
Messages : 516
Inscription : 04 Sep 2007, 23:05

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar tekko » 02 Mai 2018, 22:46

Câble HDMI qui n'a pas une bande passante assez importante, déjà expérimenté.

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 03 Mai 2018, 00:03

Ha mince...ok ben y a plus qu'à changer de câble...merci
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4411
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Syrius » 03 Mai 2018, 03:44

Vincent, en espérant que ce ne soit que le câble.

Tu dis que tu as le PC de branché au VP.
Donc, as tu essayé avec ce même câble depuis une autre source (décodeur TNT, box TV adsl, lecteur bluray, console de jeux...)

Depuis ce PC tu y regardes quoi comme qualité de vidéo, Full HD, UHD ? Fichiers iso bluray, recompressée ?
Si tu regardes des photos, y a t-il les points blancs ?
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 04 Mai 2018, 00:19

Syrius a écrit :Vincent, en espérant que ce ne soit que le câble.

Tu dis que tu as le PC de branché au VP.
Donc, as tu essayé avec ce même câble depuis une autre source (décodeur TNT, box TV adsl, lecteur bluray, console de jeux...)

Depuis ce PC tu y regardes quoi comme qualité de vidéo, Full HD, UHD ? Fichiers iso bluray, recompressée ?
Si tu regardes des photos, y a t-il les points blancs ?

Heu tu me fais peur là...effectivement de mon pc je me connecte également sur ma tv...je regarde surtout des film en hd (720p ou 1080p téléchargé)...également en streaming en qualité hd (normalement)...et jamais de photos encore!!!
Sur ma tv aucun parasite...même câble.
Je dois également préciser que je n'ai jamais paramétré mon VP en colorie où autres...juste taille d'image et trapèze...et enfin je me sers d'une rallonge où je branche mon VP ainsi que l'ampli ( public adress rondson)
Mon installation se trouve sur ma terrasse enceintes 100v où 8 ohm ...
Oui je sais ce que tu penses...ce n'est pas un HC...mais pas le choix pour l'instant..enfin bref tu sais tout maintenant
0.0.0 ... :refl:

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 08 Mai 2018, 05:03

Bon pas plus d'info sur le problème ???
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4411
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Syrius » 09 Mai 2018, 02:59

Donc si je comprends bien tu diffuses au mieux du Full HD.
Sur ton TV avec ce même câble il n'y a pas de soucis. Mais sur le VP oui.

Y a-t-il une différence dans la chaîne vidéo entre la diffusion vers le TV et vers le VP ?

Là je pense que le câble n'a rien à voir.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Vincent974
Messages : 80
Inscription : 08 Avr 2018, 03:57

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Vincent974 » 09 Mai 2018, 18:07

Hello Syrius ,

Effectivement le câble n'a rien à voir je viens de le changer et toujours le même soucis !!!
Ma source de diffusion reste mon PC...je branche directement sur ma TV ou mon VP, ceci dit mon VP est branché sur une multiprise avec, mon ampli , et une lampe...

PS: ma TV Sony vient de me lâcher je crois ...bande noires horizontales de plus en plus visible et image qui bouge de plus en plus (je suis dégoûté)
Je pense que le climat humide ici y est pour beaucoup malheureusement qu'est ce que tu en penses???
0.0.0 ... :refl:

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4411
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: problème petits points blanc ?!?!

Messagepar Syrius » 10 Mai 2018, 07:55

Salut Vincent,

En effet les climats tropicaux ne doivent pas aider.

Sinon pour le problème de points blanc du VP, essaie de brancher le VP seul sur une prise, sans ralonge ni multiprise et donc sans aucun autre appareil branché avec.
Et tu verras si le souci vient d'un parasitage de tes branchements et/ou d'un appareil branché sur la multiprise.

S'il n'y a plus de problème, alors tu rebranches la multiprise, tu constates, si c'est OK tu rebranches les appareils les uns après les autres pour trouver le coupable.

A+
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S


Revenir vers « Vidéo - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité