Câble HDMI actif Thor 4K

Tout ce qui n'a pas sa place ci-dessous !

Modérateur : Les Modérateurs

jawa1973
Messages : 11
Inscription : 10 Juin 2015, 17:46

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar jawa1973 » 30 Avr 2016, 15:24

Bonjour à tous

J'ai acheté ce câble en novembre et j'avoue l'avoir mis de côté car au lancement d'un film j'ai un écran vert puis gris puis noir avant de voir l'image apparaître, puis pendant le film l'image disparaît avant de revenir ( ça peux durer 30 secondes!).
Est ce que quelqu'un aurait une idée ?
Ma config: Oppo 103 eu > darbee Dvp 5000>thor>hdmi 10m>JVC X500

Avatar de l’utilisateur
vévé38
Professionnel
Messages : 5694
Inscription : 19 Fév 2011, 06:00
Localisation : Entre Vienne et Bourgoin Jaillieu
Contact :

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar vévé38 » 30 Avr 2016, 15:46

jawa1973 a écrit :Bonjour à tous

J'ai acheté ce câble en novembre et j'avoue l'avoir mis de côté car au lancement d'un film j'ai un écran vert puis gris puis noir avant de voir l'image apparaître, puis pendant le film l'image disparaît avant de revenir ( ça peux durer 30 secondes!).
Est ce que quelqu'un aurait une idée ?
Ma config: Oppo 103 eu > darbee Dvp 5000>thor>hdmi 10m>JVC X500


Selon moi, le Darbee amène beaucoup d'instabilité. En outre, je trouve que cumuler le traitement vidéo de l'Oppo, celui du Darbee et celui du Thor pour finir, ça fait vraiment beaucoup. Essaye d'enlever le Darbee pour voir.
Autre chose, essaye de mettre le Thor au plus près du JVC X500. En effet, le signal HDMI doit être amplifié à l'arrivée et non au départ. Donc, essaye la config : Oppo > HDMI 10 m > Thor > JVC X500.


Hervé

jawa1973
Messages : 11
Inscription : 10 Juin 2015, 17:46

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar jawa1973 » 30 Avr 2016, 16:15

Merci pour ton retour
Je vais essayer de retirer le darbee pour voir. L'autre solution est compliquée car le JVC n'a pas de port USB il faut donc brancher le thor sur le secteur et l'accès n'est vraiment pas facile...

Avatar de l’utilisateur
vévé38
Professionnel
Messages : 5694
Inscription : 19 Fév 2011, 06:00
Localisation : Entre Vienne et Bourgoin Jaillieu
Contact :

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar vévé38 » 30 Avr 2016, 17:07

jawa1973 a écrit :Merci pour ton retour
Je vais essayer de retirer le darbee pour voir. L'autre solution est compliquée car le JVC n'a pas de port USB il faut donc brancher le thor sur le secteur et l'accès n'est vraiment pas facile...


Selon moi, ton problème vient soit du Darbee, soit de ton câble HDMI qui ne serait pas d'une qualité suffisante, voire des deux. Alors, commences par enlever le Darbee, et si ce n'est pas suffisant, places le Thor comme je t'ai dit, après on y verra plus clair, ou pas :mrgreen:


Hervé

tekko
Messages : 527
Inscription : 04 Sep 2007, 23:05

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar tekko » 30 Avr 2016, 17:24

Le Thor se branche en bout de chaîne, c'est à dire au plus proche du projecteur. C'est là qu'il est le plus efficace et que l'on évite au maximum les bugs.
Il fonctionne au mieux OPPO configurée en RGB vers un Sony HW40ES.

Avatar de l’utilisateur
vévé38
Professionnel
Messages : 5694
Inscription : 19 Fév 2011, 06:00
Localisation : Entre Vienne et Bourgoin Jaillieu
Contact :

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar vévé38 » 30 Avr 2016, 17:28

tekko a écrit :Le Thor se branche en bout de chaîne, c'est à dire au plus proche du projecteur. C'est là qu'il est le plus efficace.


C'est ce que j'ai dit à Jawa. C'est la même chose pour n'importe quel amplificateur HDMI qui se branche juste avant le diffuseur.


Hervé

tekko
Messages : 527
Inscription : 04 Sep 2007, 23:05

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar tekko » 30 Avr 2016, 17:40

Tout à fait. Avec le darbee, on complique les choses et on multiplie les conversions colorimétriques.

Avant, j'avais OPPO->radiance sans darbee->darbee externe->thor et c'était too much (logique). Ça fonctionnait bien sauf pour la 3d.

Avatar de l’utilisateur
JCGB
Messages : 50
Inscription : 19 Jan 2011, 20:28
Contact :

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar JCGB » 01 Mai 2016, 06:46

jawa1973 a écrit :Bonjour à tous

J'ai acheté ce câble en novembre et j'avoue l'avoir mis de côté car au lancement d'un film j'ai un écran vert puis gris puis noir avant de voir l'image apparaître, puis pendant le film l'image disparaît avant de revenir ( ça peux durer 30 secondes!).
Est ce que quelqu'un aurait une idée ?
Ma config: Oppo 103 eu > darbee Dvp 5000>thor>hdmi 10m>JVC X500

Bonjour jawa pour ma part j'utilise le thor 4K entre mon 103EU et le JVC X500 et tout fonctionne tres bien , le Thor 4K est positionné au plus près du JVC (derriere un cable hdmi de 15m ) et je n'ai pas de coupure , au démarrage j'ai juste une tempo d'une petite dizaine de secondes le temps que les signaux vidéo se synchronisent entre le thor et le jvc . Fais des essais en enlevant le darbee pour voir si tes coupures persistent , de plus comme l'a dit hervé le fait de cumuler darbee + traitement cable actif a plutot tendance a donner une image un peu trop dure .

Jean claude

Avatar de l’utilisateur
shoowie
Messages : 55
Inscription : 03 Août 2014, 17:27

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar shoowie » 02 Mai 2016, 08:30

Moi j'utilise tout derrière le jvc. Dans l'ordre oppo tweaké, radiance avec alim jcgb, darbee fidelity audio avec son alim fidelity audio ( c'est l'ex darbee de jacko) et thor avec alim jcgb.je n'ai jamais eu de pb. Par contre je connais jawa1973 et suis allé chez lui je confirme son problème même avec le thor branché derrière le jvc. On a jamais testé avec le darbee débranché ou positionné derrière le jvc. De mémoire il a 15 mètre de câble entre les deux. Il faut voir du côté darbee je pense Comme le dit Jean Claude.
JVC-X500, lumagen 2041 alim jcgb, Oppo 103eu tweaké vinz, thor alim jcgb, Mosscade titan 15.4 x2, Marantz AV 7702 MKII kit odyssey pro/MM8077/MM7055, Darbee Fidelity Audio + alim Fidelity Audio, Écran dlite 3,5m Buttkicker lfe x 2 ampli bka1000 powerstation 909, Davis Cesar

tekko
Messages : 527
Inscription : 04 Sep 2007, 23:05

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar tekko » 02 Mai 2016, 13:42

15m de câble hdmi...à moins d'avoir un Qed active ou un Monster Cable black platinium (actif lui aussi) dur dur.

Avatar de l’utilisateur
vévé38
Professionnel
Messages : 5694
Inscription : 19 Fév 2011, 06:00
Localisation : Entre Vienne et Bourgoin Jaillieu
Contact :

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar vévé38 » 02 Mai 2016, 18:32

vévé38 a écrit :
jawa1973 a écrit :Merci pour ton retour
Je vais essayer de retirer le darbee pour voir. L'autre solution est compliquée car le JVC n'a pas de port USB il faut donc brancher le thor sur le secteur et l'accès n'est vraiment pas facile...


Selon moi, ton problème vient soit du Darbee, soit de ton câble HDMI qui ne serait pas d'une qualité suffisante, voire des deux. Alors, commences par enlever le Darbee, et si ce n'est pas suffisant, places le Thor comme je t'ai dit, après on y verra plus clair, ou pas :mrgreen:


Hervé


Je me répète, le problème vient sûrement soit du Darbee, soit du câble HDMI de 15 m. Mais, je mettrais bien une pièce sur le câble. En effet, la configuration Oppo > Thor > Câble HDMI de 15 m > JVC X500 n'est pas bonne du tout. Le Thor détecte un diffuseur compatible UHD donc il upscale le signal en UHD. Ensuite, le câble transporte un signal UHD sur 15 m. Je ne sais pas ce que c'est comme câble, mais j'en connais peu capable de faire ça !


Hervé

jawa1973
Messages : 11
Inscription : 10 Juin 2015, 17:46

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar jawa1973 » 02 Mai 2016, 19:23

Bonjour à tous et merci pour tous vos messages
Je confirme avoir un câble de 15m standard acheté sur amazon...
Je fais l'essai de retirer le darbee ce soir et je vois ce que ce ça donne mais comme le dit shoowie, on branchant le thor directement au vidéo projecteur on avait eu le même problème ....
Je vous tiens au courant
Gilles

Avatar de l’utilisateur
shoowie
Messages : 55
Inscription : 03 Août 2014, 17:27

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar shoowie » 02 Mai 2016, 19:41

Dans tes essais met le thor derrière jvc même si ça va être compliqué en terme d'alimentation et enlève darbee complètement du départ du cablendes 15 metres Tu seras fixé sur ce point
JVC-X500, lumagen 2041 alim jcgb, Oppo 103eu tweaké vinz, thor alim jcgb, Mosscade titan 15.4 x2, Marantz AV 7702 MKII kit odyssey pro/MM8077/MM7055, Darbee Fidelity Audio + alim Fidelity Audio, Écran dlite 3,5m Buttkicker lfe x 2 ampli bka1000 powerstation 909, Davis Cesar

jawa1973
Messages : 11
Inscription : 10 Juin 2015, 17:46

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar jawa1973 » 02 Mai 2016, 23:31

Bon après 2h d'essai ( dont 1h 1/2 sur le dernier star wars ..:-)))) et bien tout fonctionne parfaitement après avoir retiré le darbee
Par contre j'ai un écran noir de près de 2mn au démarrage du film avant que l'image apparaisse! Selon vous ça peut être du à la longueur du câble hdmi entre le thor et le JVC ?

Avatar de l’utilisateur
shoowie
Messages : 55
Inscription : 03 Août 2014, 17:27

Re: Câble HDMI actif Thor 4K

Messagepar shoowie » 03 Mai 2016, 05:58

Au démarrage que cela mette du temps c'est normal. 2 min c'est bcq. Pour le darbee il est responsable car il est au début du câble de 15 mètres, c'est mon avis. Pour moi si tu mets darbee et thor derrière jvc tu n'aura pas de soucis. Ça marche chez moi comme ça. Ton thor il est ou début ou fin de câble ? Car si début ça explique les deux minutes. Cela met environ 10 secondes chez moi pour que l'image s'affiche.
JVC-X500, lumagen 2041 alim jcgb, Oppo 103eu tweaké vinz, thor alim jcgb, Mosscade titan 15.4 x2, Marantz AV 7702 MKII kit odyssey pro/MM8077/MM7055, Darbee Fidelity Audio + alim Fidelity Audio, Écran dlite 3,5m Buttkicker lfe x 2 ampli bka1000 powerstation 909, Davis Cesar


Revenir vers « Vidéo - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité