hdmi de 10m

Tout ce qui n'a pas sa place ci-dessous !

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
DoobieOne
Messages : 391
Inscription : 21 Nov 2007, 14:05
Localisation : NEMOURS Ile de france

hdmi de 10m

Messagepar DoobieOne » 28 Mai 2009, 16:28

Bonjour,

J'ai besoin d'un petit conseille sur l'achat d'un câble HDMI d'une longueur de 10 mètres.
Ce câble va raccorder mon VP qui se trouve accroché au plafond donc il ne va pas transiter de flux audio.
Quel niveau de qualité dois je utiliser pour ne pas avoir de soucis ?

Si vous avez des préconisations je suis preneur.

++

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: hdmi de 10m

Messagepar julion » 28 Mai 2009, 18:25

Moi, je sais que j'aime bien SUPRA. J'aimais de retour quand j'en vends. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus cher mais au dessus de 7m, je ne me prends plus la tête.

Autant à 2m, c'est quelques euros.... autant à 10m, si le client commence à me dire qu'il veut passer le câble dans sont faux plafond et sous les tuiles de son toit.... SUPRA. Sinon, il se débrouille.

J'ai eu des galères avec Real, Bandridge, Profilgold, Lindy, chlarys...
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
DoobieOne
Messages : 391
Inscription : 21 Nov 2007, 14:05
Localisation : NEMOURS Ile de france

Re: hdmi de 10m

Messagepar DoobieOne » 29 Mai 2009, 20:46

Que penses tu des câbles Norstone HDS-500 de chez Son&Vidéo ?

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: hdmi de 10m

Messagepar julion » 30 Mai 2009, 14:02

Tu sais, tant que je n'ai pas essayé, je n'en penses rien. Je n'ai pas essayé. Et encore, des fois, un câble marche sur une configuration...et pas sur une autre. Du coup, quand le câble est passé dans le plafond....

Mais bon, j'ai lu quelques critiques sur les câbles norstone ici...
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
shacard
Messages : 3427
Inscription : 06 Nov 2003, 15:09
Localisation : Limousin

Re: hdmi de 10m

Messagepar shacard » 31 Mai 2009, 13:42

Chez BJC, pas de blabla a la con. Si tu leur achetes un cable, tu sais precisement pour quelles normes il a ete validees en fonction de sa longueur :
http://www.bluejeanscable.com/store/hdm ... /index.htm
Et les prix sont plutot doux. (j'utilise un 9.15m et un 6.10m de leur serie-1)

Parceque "conforme a la norme hdmi 1.3", c'est plutot flou...

A+

Avatar de l’utilisateur
DoobieOne
Messages : 391
Inscription : 21 Nov 2007, 14:05
Localisation : NEMOURS Ile de france

Re: hdmi de 10m

Messagepar DoobieOne » 02 Juin 2009, 10:29

Très bien ce site BJC, de plus ils ont un site en UK.

++

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: hdmi de 10m

Messagepar julion » 02 Juin 2009, 11:32

La série 1 n'est pas donnée non plus...au coin de la rue à Paris, si tu es à Nemours, profite en pour faire une ballade... Supra c'est Made In Sweden, c'est 90roro le câble de 10m, soit en gros le même prix...
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
DoobieOne
Messages : 391
Inscription : 21 Nov 2007, 14:05
Localisation : NEMOURS Ile de france

Re: hdmi de 10m

Messagepar DoobieOne » 02 Juin 2009, 14:13

Je travaille sur Paris :) donne moi une adresse pour les Supra car ceux que j'ai trouvé sur Axefil étaient plus chères !

http://www.axefil.com/cables_hdmi_dvi.html

++

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: hdmi de 10m

Messagepar julion » 02 Juin 2009, 20:06

Au temps pour moi.
C'est peut être un peu plus. Vas chez Elecson à Gare de Lyon.
bluePOWER

Jako71
Messages : 21
Inscription : 12 Jan 2010, 17:14

Re: hdmi de 10m

Messagepar Jako71 » 12 Jan 2010, 17:24

DoobieOne a écrit :Que penses tu des câbles Norstone HDS-500 de chez Son&Vidéo ?


J'ai un ami qui a un bar avec des écrans 46" pana full HD reliés à des blu ray et recepteur freebox via un distributeur HDMI. Il a pris le HDS-500 10m et en 15m. La qualité est top. La finition du câble est magnifique et il est livré dans une superbe boite métal de cinéma qu'on a gardé en déco. Le plus important : la qualité d'image est au rendez-vous. Aucune perte, en 10m comme en 15m.

Avatar de l’utilisateur
petrus
Messages : 369
Inscription : 27 Oct 2003, 19:59

Re: hdmi de 10m

Messagepar petrus » 16 Jan 2010, 20:08

bonjour,
avec mon projecteur, j'utilise un câble "à pas cher" en 10 mètres et qui me donne entière satisfaction. J'avais vu la même configuration (PS3 + PLV700) chez boulanger et le câble utilisé(de 7.5 mètres) ne passait pas le 50 et 60 Hz en full.

http://www.cdrvierge.com/shop/flypage/c ... d_10m.html

ils ont aussi du 15 et du 20 mètres, mais la ...

salutations

Pierre
lecteur assidu mais petit posteur ;-)

Avatar de l’utilisateur
siezien
Messages : 3759
Inscription : 17 Août 2003, 18:57
Localisation : Tournai
Contact :

Re: hdmi de 10m

Messagepar siezien » 13 Mars 2010, 07:03

j' utilise un Supra HF-100 de 12m, il est nickel

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: hdmi de 10m

Messagepar julion » 13 Mars 2010, 18:16

J'ai testé une multitude de câbles (stars parfois ici), à la finition top ou pas, chers ou pas... mais si parfois ça marche, parfois ça ne fonctionne pas. En effet, j'ai eu des câbles qui marchaient avec une source et un diffuseur et pas avec une autre conf.
Effectivement, les Supra, sur 15m, sont ceux qui n'ont jamais posé de problème à mes clients et j'en ai débité un peu. Et surtout ça fait un moment. Certains ont changé de matos depuis. Sans problème.

La qualité, c'est simple : soit c'est au top, ça c'est dégueu, soit il n'y a pas d'image. Au dessus de 5 m, je vends du supra. En dessous, je vends du Lindy ou les Real à 20 ou 22€.
bluePOWER


Revenir vers « Vidéo - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités