probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Tout ce qui n'a pas sa place ci-dessous !

Modérateur : Les Modérateurs

turlut
Messages : 914
Inscription : 07 Août 2007, 07:49
Localisation : Reunion Island

probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar turlut » 25 Mars 2009, 03:11

Depuis quelque temps mon plasma me fait quelques petites inquietudes ...

il arrive que, lorsque je le mets en veille, l'ecran ne s'eteigne pas completement, il est tres legerement eclairé, il est gris sombre .. on ne le remarque pas en pleine lumiere, mais lorsqu'il y a la penombre, on remarque qu'il n'est pas completement eteint (enfin en veille , quoi).

De plus, meme lorsqu'il est mis en veille, j'entends de petits clics clics sur le panneau arriere du televiseur .. comme si c'etait un relais ou un truc haute tension qui claquait ..

quelqu'un a-t'il deja eu ce souci ? quel etait le remede ..

Je n'ai pas de bon technicien sur place .. donc si je peux agir moi-meme , ça m'arrangerait.

Merci pour votre aide et vos conseils
.. on the road again ...

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar RNO » 25 Mars 2009, 10:53

Tu peux agir toi-meme !

appelle Panasonic !
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

turlut
Messages : 914
Inscription : 07 Août 2007, 07:49
Localisation : Reunion Island

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar turlut » 25 Mars 2009, 12:08

RNO a écrit :Tu peux agir toi-meme !

appelle Panasonic !

panasonic .. à la Reunion !!!! autant casser l'ecran moi-meme :mrgreen: :mrgreen:
.. on the road again ...

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar tazz » 25 Mars 2009, 12:35

En effet, ayant le même écran, je ne constate pas cela chez moi.

Je pense que tu n'as pas le choix, comme RNO te l'a dit : le SAV est ton amis.
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

turlut
Messages : 914
Inscription : 07 Août 2007, 07:49
Localisation : Reunion Island

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar turlut » 25 Mars 2009, 13:16

tazz a écrit :En effet, ayant le même écran, je ne constate pas cela chez moi.

Je pense que tu n'as pas le choix, comme RNO te l'a dit : le SAV est ton amis.
pourquoi, il y a quoi comme alim là-dedans ? alim à découpage ? de la HT ?
.. on the road again ...

Avatar de l’utilisateur
Camui
Paranoïd Androïd
Messages : 15575
Inscription : 17 Sep 2003, 20:20

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar Camui » 25 Mars 2009, 13:26

Tazz, fais pas la pute, envoies-lui ton écran et toi tu prends en charge le sien via ton SAV.
내가 제일 잘 나가

turlut
Messages : 914
Inscription : 07 Août 2007, 07:49
Localisation : Reunion Island

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar turlut » 25 Mars 2009, 14:29

Camui a écrit :Tazz, fais pas la pute, envoies-lui ton écran et toi tu prends en charge le sien via ton SAV.

ben oui, car ici, je ne connais pas de sav panasonic et bien sur , il n'est plus sous garantie car je n'ai pas pris l'extension parce que c'etait hyper cher et parce que je pensais que panasonic, c'etait du solide .. :roll:

et je constate que non ... donc .. il me faut le schema du binz et on va ouvrir pour voir ce qu'il y a dedans .. ça ne doit pas etre bien grave, car parfois, une bonne claque dans le coin inferieur gauche (à l'arriere de l'ecran) .. ça le calme pendant quelque temps .. mais pas la derniere fois .. et si je dois taper plus fort, je ne suis pas sur que le plastique toc .. va resister .. :ptdr:

si quelqu'un a le schema ... j'suis preneur
.. on the road again ...

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar christubes » 28 Mars 2009, 11:46

Salut,

alimementation à découpage dans un plasma. trés puissante 400 à 1600W pour les plus grands.

Pas de THT ( utilisé que pour les CRT du fait de la haute tensions pour créer le faiceau d'électrons )

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar nico- » 28 Mars 2009, 12:08

tazz a écrit :En effet, ayant le même écran, je ne constate pas cela chez moi.

Je pense que tu n'as pas le choix, comme RNO te l'a dit : le SAV est ton amis.



Tiens au passage : y' a un moyen de faire en sorte que ce putin d' onkulay de plasma s' allume sur les entrées HDMI sans le passage obligatoire par sa putin de téléco de mayrde ?
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
Ghost
Captain Spoiler
Messages : 15945
Inscription : 04 Août 2003, 10:10
Localisation : Charlerwé

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar Ghost » 28 Mars 2009, 12:12

Oui, avec une putain de telco Logitech Harmony.
"Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment." – Malcolm X

Avatar de l’utilisateur
nico-
Professionnel
Messages : 4860
Inscription : 15 Sep 2003, 22:43
Localisation : Tours

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar nico- » 28 Mars 2009, 12:14

En programmant une macro ?
C' est pas super classe comme solution...
Ma boite à (gros) cons : xéna, tubesaplat, dabass, bernardmail
Président d' honneur par intérim du FLPCDMC (un genre d' EDV mais en mieux et moins drôle et plus viril )

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar julion » 28 Mars 2009, 12:21

Le SAV est sur site . Donc, il y a un gars Réunionais chez toi qui répare les Panasonic. Donc appelle Panasonic.

Je crois que c'est normal que l'écran soit un peu lumineux un peu de temps après l'extinction (du phosphore sépare les cellules je crois). Si tu le débranches, ça continue à le faire (légère brillance)?

Bref, s'il est garanti et sur site en plus, ne vas pas intervenir tout seul surtout. Ca serait dommage de ne pas profiter du service...
Dernière édition par julion le 28 Mars 2009, 12:32, édité 1 fois.
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
Ghost
Captain Spoiler
Messages : 15945
Inscription : 04 Août 2003, 10:10
Localisation : Charlerwé

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar Ghost » 28 Mars 2009, 12:26

nico- a écrit :En programmant une macro ?
C' est pas super classe comme solution...


Ben c'est la plus simple et ça prend 2 sec à mettre en oeuvre avec le soft Logitech.
"Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment." – Malcolm X

turlut
Messages : 914
Inscription : 07 Août 2007, 07:49
Localisation : Reunion Island

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar turlut » 28 Mars 2009, 15:27

julion a écrit :Le SAV est sur site . Donc, il y a un gars Réunionais chez toi qui répare les Panasonic. Donc appelle Panasonic.

Je crois que c'est normal que l'écran soit un peu lumineux un peu de temps après l'extinction (du phosphore sépare les cellules je crois). Si tu le débranches, ça continue à le faire (légère brillance)?

Bref, s'il est garanti et sur site en plus, ne vas pas intervenir tout seul surtout. Ca serait dommage de ne pas profiter du service...
et non, plus sous garantie - la garantie est de 1 an ... et il a passé le délai ..
.. on the road again ...

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: probleme ecran panasonic plasma th42px71e

Messagepar julion » 28 Mars 2009, 17:12

Ménon, pana sur les plasma, c'est deux ans...
http://www.panasonic.fr/html/fr_FR/Supp ... ker_375330

A la Réunion, c'est différent ?
bluePOWER


Revenir vers « Vidéo - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités