Scaler HD et sa puce made in france

Tout ce qui n'a pas sa place ci-dessous !

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
sylvainbuff
Messages : 579
Inscription : 14 Avr 2006, 23:54
Localisation : Louviers, Normandy, France

Scaler HD et sa puce made in france

Messagepar sylvainbuff » 27 Déc 2007, 21:07

chez Analog Way leur nouveau jouet vous attend avec pour innovation le upscaling d'une puce qui vous redessine les contours de l'image SD par "collage" de bandelettes sur les parties morcelées par la faible résolution du signal.....

http://www.analogway.fr/downloads/pdffr ... lowres.pdf
http://www.analogway.fr/products/produi ... &Archive=0


http://uk.cinenow.com/videos/599-let-it-wave-2007
http://www.engadgethd.com/2006/04/12/le ... ion-techn/

enfin pour le fun (une façon de leur dire merki aussi) voici la liste de l'équipe impliquée dans l'aventure de Let It Wave, il y a au moins un nom que vous reconnaitrez.......
Board members :

Stephane Mallat, Founder & Chairman
Vincent Mouret, CEO
Anders Frisk, EVP & President Let It Wave Inc.
Christophe Bernard, founder & CTO
Jérôme Kalifa, founder & VP Program Management
Laurent Bouyoux. Co-founder of Fortuneo, online broker sold to Credit Mutuel bank
Yves Faroudja, founder of Faroudja Laboratories and pioneer of video up-conversion technologies
Sophie Dingreville, Iris Capital
François-René Letourneur, I-Source Gestion
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Forumeur invisible et silencieux.

[url=http://img339.imageshack.us/i/monfilmachangif.gif/][img]http://img339.imageshack.us/img339/3342/monfilmachangif.gif[/img][/url][url=http://img197.imageshack.us/i/tv3dtraininglogo.gif/][img]http://img197.imageshack.us/img197/6388/tv3dtraininglogo.gif[/img][/url]

hanwedge
Messages : 19
Inscription : 22 Déc 2007, 23:09

Messagepar hanwedge » 27 Déc 2007, 23:17

j'ai lu un article sur cette puce dans un déjà vieux numéro des années laser si je me souviens bien..

je crois même qu'elle a du etre utilisée pour upscaler les images de Rolland Garros 2007

interessant sauf qu'a mon avis la presence d'entrées SDI (sans HDMI) et l'absence de prix public signifient qu'elle est plutot à destination des pros et semis pros...

pana
Messages : 132
Inscription : 28 Juin 2005, 14:23
Localisation : rp

Re: Scaler HD et sa puce made in france

Messagepar pana » 13 Avr 2008, 19:16

Bonjour,

Oui tout a fait, c'est passé dans LAL, il ont fait des comparaisons entre la hd native et desimages sd passées par cette puce, c'était tout aussi bon.

D'ailleurs le grand manitou "YVES FAROUDJA" celèbre pour sa puce DCDI est rentré dans le conseil d'administration decette société (source même article de LAL). :o

Espérons que cela ne finisse pas comme la superbe invention française que tout les studios de hollywood voulait : le système de codage pour le son ARKAMYS, complètement tombé dans les oubliettes alors que ce système était révolutionaire d'après lesjournalistes spécialisés :oops:
eric

Avatar de l’utilisateur
sylvainbuff
Messages : 579
Inscription : 14 Avr 2006, 23:54
Localisation : Louviers, Normandy, France

Re: Scaler HD et sa puce made in france

Messagepar sylvainbuff » 13 Avr 2008, 21:46

je pense que pour le son Arkamys les studios ont du se rendre compte qu'ils pouvaient rénover leurs bandes son sans dépenser pour un brevet supplémentaire.
Pour "le tit'wave" français, point de salut s'ils ne commercialisent pas leur puce en masse.....
Forumeur invisible et silencieux.

[url=http://img339.imageshack.us/i/monfilmachangif.gif/][img]http://img339.imageshack.us/img339/3342/monfilmachangif.gif[/img][/url][url=http://img197.imageshack.us/i/tv3dtraininglogo.gif/][img]http://img197.imageshack.us/img197/6388/tv3dtraininglogo.gif[/img][/url]


Revenir vers « Vidéo - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité