Debutant cherche conseils

Tout ce qui n'a pas sa place dans les forums ci-dessous

Modérateur : Les Modérateurs

Glen
Messages : 34
Inscription : 07 Sep 2004, 11:39

Debutant cherche conseils

Messagepar Glen » 07 Sep 2004, 11:56

Bonjour à tous, voilà je suis à la recherche d'une chaine hifi et je ne sais par où commencer. J'y connais pas grand chose, mon père a du MC Intosh (C22+Mc275) et des Quad ESL63, c'est beau mais terriblement mou, ça ne correspond pas du tout à mon type de musique à savoir le rock, j'ai presque envie de m'endormir entre deux notes. D'un autre côté j'ai écouté chez un ami des grosses enceintes americaines avec de gros ampli americain très reputé dont j'ai oublié le nom ça commence par un "K" je crois, j'ai trouvé ça nerveu mais terriblement terne (je m'excuse si je n'emploie les bons termes). Merci d'avance de vos conseils.

@+

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 07 Sep 2004, 12:34

Salut Glen et soit le bienvenu :D

Ampli commençant par K, ça devrait être Krell ;)

Sinon as-tu une idée de ton budget global pour le système ainsi que les dimensions de ton local ?
en vadrouille...

Glen
Messages : 34
Inscription : 07 Sep 2004, 11:39

Messagepar Glen » 07 Sep 2004, 19:56

Merci archi, oui c'était Krell des très gros trucs.
La dimension de ma pièce doit être dans les 30m2, pour le budget je ne suis pas vraiment fixé.

@+

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 07 Sep 2004, 20:18

Glen a écrit :Merci archi, oui c'était Krell des très gros trucs.
La dimension de ma pièce doit être dans les 30m2, pour le budget je ne suis pas vraiment fixé.

@+


Je suis donc libre de te proposer quelques sytèmes de mon plein gré "pédigré :lol: "

:cool:
en vadrouille...

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 07 Sep 2004, 22:22

Glen a écrit :Merci archi, oui c'était Krell des très gros trucs.
La dimension de ma pièce doit être dans les 30m2, pour le budget je ne suis pas vraiment fixé.

@+



Ben mon pauvre si c'est Archi qui te fait la tambouille ,ça vas etre aussi cher que mauvais :lol: :lol: .... moi si j'etais toi je ne tapperais pas les mots ; "pas et fixé pour mon budjet !!
Avec Archi 10000€, il achete pas une triplette secteur !! :lol: :o

L'abbé

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 07 Sep 2004, 22:52

Pierre-Marie a écrit :
Glen a écrit :Merci archi, oui c'était Krell des très gros trucs.
La dimension de ma pièce doit être dans les 30m2, pour le budget je ne suis pas vraiment fixé.

@+



Ben mon pauvre si c'est Archi qui te fait la tambouille ,ça vas etre aussi cher que mauvais :lol: :lol: .... moi si j'etais toi je ne tapperais pas les mots ; "pas et fixé pour mon budjet !!
Avec Archi 10000€, il achete pas une triplette secteur !! :lol: :o

L'abbé



T'es méchant... :cry: :cry: :cry:

vais me plaindre aux hautes instances du forum :lol:
en vadrouille...

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 07 Sep 2004, 22:54

Archi a écrit :
Pierre-Marie a écrit :
Glen a écrit :Merci archi, oui c'était Krell des très gros trucs.
La dimension de ma pièce doit être dans les 30m2, pour le budget je ne suis pas vraiment fixé.

@+



Ben mon pauvre si c'est Archi qui te fait la tambouille ,ça vas etre aussi cher que mauvais :lol: :lol: .... moi si j'etais toi je ne tapperais pas les mots ; "pas et fixé pour mon budjet !!
Avec Archi 10000€, il achete pas une triplette secteur !! :lol: :o

L'abbé



T'es méchant... :cry: :cry: :cry:

vais me plaindre aux hautes instances du forum :lol:


Bon ok je suis cool , je t'enleve un zero à la triplette secteur !

L'Abbé

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 07 Sep 2004, 22:55

Pierre-Marie a écrit :
Archi a écrit :
Pierre-Marie a écrit :
Glen a écrit :Merci archi, oui c'était Krell des très gros trucs.
La dimension de ma pièce doit être dans les 30m2, pour le budget je ne suis pas vraiment fixé.

@+



Ben mon pauvre si c'est Archi qui te fait la tambouille ,ça vas etre aussi cher que mauvais :lol: :lol: .... moi si j'etais toi je ne tapperais pas les mots ; "pas et fixé pour mon budjet !!
Avec Archi 10000€, il achete pas une triplette secteur !! :lol: :o

L'abbé



T'es méchant... :cry: :cry: :cry:

vais me plaindre aux hautes instances du forum :lol:


Bon ok je suis cool , je t'enleve un zero à la triplette secteur !

L'Abbé



Ahhh quand même :lol: merci :cool:
en vadrouille...

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Messagepar Pierre-Marie » 07 Sep 2004, 23:02

re

Avec ça le pauvre Glen il doit avoir l'impression d'etre arrivé chez les fous

Donc xav tu arretes de pourrir le post stp !! 8)

L'Abbé

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 07 Sep 2004, 23:13

Pierre-Marie a écrit :re

Avec ça le pauvre Glen il doit avoir l'impression d'etre arrivé chez les fous

Donc xav tu arretes de pourrir le post stp !! 8)

L'Abbé


Et c'est toi qui me dit ça :lol:

Purée c'est le monde à l'envers :ptdr:
T'es venu ici juste pour m'embêter bigre d'Abbé :mrgreen:
en vadrouille...

Pèregolèse
Messages : 477
Inscription : 23 Juil 2004, 16:45

Messagepar Pèregolèse » 08 Sep 2004, 09:22

Salut Glen,

alors si tu veux taper juste :wink:
avec un système capable de ravir les oreilles les plus exigentes , je te conseille:

1: une très bonne source cd style la Sphinx ou la Jolida (1600e) achetée neuve, méfie-toi du SACD on verra plus tard si ca décolle, car pour l'instant en lecture cd...bof-bof.

2: un ampli intégré "d'occas" compte 1200 à 20000, tu as déjà de bons produits avec l'orchestra de jadis (tube), le Classic de pathos (Hybride tube/ totor), le musical fidélity A3.2, mais tu peux taper plus haut...

3- acheter des enceintes d'occas ou mieux!! tu les fait !!!!
tu te fais ainsi des caisses au moindre coût avec des éléments
de haut vol, que tu ne trouves que sur des caisses HDG, réglées
chez toi selon l'acoustique de ta pièce!!! (compter 1500e).

Les cables en dernier, là dessus pas de règles ... tout budgets possiblent,
à proscrire les "bouchons", les cables secteurs ouvrent la scène et la précise.

Pour finir, paufiner les supports (bois), la bonne phase secteur, ne pas hésiter
à bouger son ensemble pour trouver le meilleur compromis dans sa pièce.

Voilà glenou......
Jean-Chri pour les alsakos .

Glen
Messages : 34
Inscription : 07 Sep 2004, 11:39

Messagepar Glen » 08 Sep 2004, 11:55

Archi a écrit :Je suis donc libre de te proposer quelques sytèmes de mon plein gré "pédigré :lol: "


Pour donner une fourchette de budjet je dirais dans les 6000 € mais on est pas obligé d'arriver jusque là par contre pour quelque chose de très très bien je pourrais faire un effort. Par contre il me faut une platine laser + une platine vinyle + un très bon tuner.

@+

Glen
Messages : 34
Inscription : 07 Sep 2004, 11:39

Messagepar Glen » 08 Sep 2004, 12:03

Merci Pèregolèse, mais il n'est pas question pour moi de fabriquer mes enceintes, je ne suis pas très doué avec des outils en main. Pour le reste de tes idées je vais me renseigner dessus.

@+

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 08 Sep 2004, 12:07

Glen a écrit :
Archi a écrit :Je suis donc libre de te proposer quelques sytèmes de mon plein gré "pédigré :lol: "


Pour donner une fourchette de budjet je dirais dans les 6000 € mais on est pas obligé d'arriver jusque là par contre pour quelque chose de très très bien je pourrais faire un effort. Par contre il me faut une platine laser + une platine vinyle + un très bon tuner.

@+


OK donc faut:

1 ampli
1 paire d'enceintes "t'as un choix arrêté sur colonnes ou biblios ?"
1 source CD
1 platine vinyle
1 tuner

C'est bien ça :D
en vadrouille...

Avatar de l’utilisateur
PaRa
Messages : 1052
Inscription : 25 Nov 2003, 00:02
Localisation : Charleroi
Contact :

Messagepar PaRa » 08 Sep 2004, 12:10

Pour le tuner, occasion vintage on fait pas mieux !!


Les nouveaux tuners vallent pas un clou ou alors faut mettre des sommes de cinglés pour touché qq ch de correct.
Y dit qu'il voit pas le rapport !!


Revenir vers « Audio - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités