AU SECOURS!!!! Pas de son entre DDM et VP

Tout ce qui n'a pas sa place dans les forums ci-dessous

Modérateur : Les Modérateurs

tomas
Messages : 31
Inscription : 24 Août 2010, 19:53

Re: AU SECOURS!!!! Pas de son entre DDM et VP

Messagepar tomas » 05 Déc 2017, 17:05

Jacky,

merci pour ta réponse!
En fait je suis perdu! Pourtant j'ai des notions et je suis motivé pour trouver la solution!!!!

Sur le DDM:
-vidéo: j'ai un câble hdmi DDM -> VP ça marche très bien

-audio: j'ai tenté avec un spdif, RCA en configurant le menu dans le DDM et toujours pas de son

Je veux juste brancher le DDM sur mon enceinte hercule (prise jack 3.5 mâle) et avoir le son!!!!!

J'en ai marre ce n'est pas logique

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3284
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: AU SECOURS!!!! Pas de son entre DDM et VP

Messagepar Jacky67 » 05 Déc 2017, 22:25

Je ne doute pas que tu sois motivé.
Mais tu disais que tu ne comprenais pas quelque chose dans ma réponse donc je voulais savoir quoi pour essayer de m'expliquer plus clairement. ;-)

Je ne te laisse pas tomber et j'essayerais d'avoir accès à un PC dans la semaine.

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3284
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: AU SECOURS!!!! Pas de son entre DDM et VP

Messagepar Jacky67 » 05 Déc 2017, 22:52

Je viens de relire ton dernier message et j'ai comme un doute.

tomas a écrit :-audio: j'ai tenté avec un spdif, RCA en configurant le menu dans le DDM et toujours pas de son

Je veux juste brancher le DDM sur mon enceinte hercule (prise jack 3.5 mâle) et avoir le son!!!!!

J'en ai marre ce n'est pas logique

Le s/pdif c'est du numérique, ça c'est sûr.
En revanche, généralement le jack 3,5 c'est de l'analogique (auquel cas ça ne peut pas marcher avec un simple câble), mais ça peut aussi être du numérique, ça dépend du matériel (auquel cas ça devrait marcher).

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4176
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: AU SECOURS!!!! Pas de son entre DDM et VP

Messagepar Syrius » 06 Déc 2017, 14:38

Oui en effet branché le s/pdif RCA vers un jack ne marche pas sans conversation numérique/analogique.

En fait il faut prendre les sorties stéréo RCA (rouge et blanche) et utiliser un cable double RCA/jack femelle.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox 360

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3284
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: AU SECOURS!!!! Pas de son entre DDM et VP

Messagepar Jacky67 » 08 Déc 2017, 20:19

Il semblerait que tu aies seulement une entrée audio analogique stéréophonique, si j'en crois cette photo :
http://www.hercules.com/fichier/h_photo ... deview.jpg


Donc pour la connexion tu dois brancher un câble entre, d'un côté les sorties audio RCA rouge et blanche, et de l'autre côté l'entrée audio jack 3,5.
Ces connecteurs RCA rouge et blanc ne sont pas documentés dans le fichier que tu nous as donné... espérons qu'ils fonctionnent quand même sur ton boîtier et que ce n'est pas une option pour un boîtier plus haut de gamme.

Et dans les réglages du son de ton "DDM", tu dois choisir "Normal", mais pas "spdif pcm" ni "spdif rawdata".
Je suppose que ça active alors la sortie audio analogique stéréophonique, c'est-à-dire les connecteurs RCA rouge et blanc, tout en envoyant l'image sur le HDMI, ce qu'ils semblent appeler "HDMI/CVBS" mais la doc fournie n'est pas claire du tout.


Revenir vers « Audio - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 3 invités