grosse interrogation

Tout ce qui n'a pas sa place dans les forums ci-dessous

Modérateur : Les Modérateurs

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

grosse interrogation

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 16:01

salut tout le monde
vous feriez quoi dans un studio de 31m²

a savoir
5 divatech mc 26 avec 5 blocs monos aries un preampli milticanal diy ktr qui est du niveau d'un kora crescendo et un velodyne dd

3 mc 210 et 2 mc 26 avec 3 blocs monos a lampes+hks 1.3 et toujours le preamp multicanal ktr
(il me manque une mc 210 et j'ai le hks)et si je rajoute un caisson finalement c'est le prix d'un mach.

ou un mach 2+ preampli audio analogue(j'ai oublie le nom mais a 2200 euros),avec un ampli a lampe et un yam 1200,1300...1500(on verra plus tard pour les arrieres).

la premiere sollution me parait la plus homogene sur le registregrave medium aigu sur tout les cannaux.mais elle est en dessous des deux autres.

la deuxieme manque cruellement d'un caisson,prends de la place mais comme j'ai deja une bonne partie de l'install.

et enfin la troisieme est vraiment tres chere,et je travaille vraiment que deux cannaux,j'avais pense rajouter deux divas 16 plus tard,mais pas d'ampli dedie pour la centrale et les arrieres.
la gestion du grave en hi-fi me fait un peu peur aussi,chez divatech ca rend tres bien mais ils ont une salle dediee,chez elecson aussi.ce qui m'attire le plus dans le mach,c'est l'integration et le grave.
a+

RCGV
Messages : 660
Inscription : 19 Août 2004, 21:19
Localisation : E Breiz kichen ar mor

Messagepar RCGV » 09 Jan 2006, 18:34

Bonjour

Euh!!! et changer de studio :o

Cordialement RC

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 19:04

ca viendra mais pas tout de suite
ktr geminicore divatech que du bon

Avatar de l’utilisateur
papy
Messages : 6264
Inscription : 23 Juil 2004, 19:43
Localisation : alsace

Re: grosse interrogation

Messagepar papy » 09 Jan 2006, 19:51

holly a écrit :salut tout le monde
vous feriez quoi dans un studio de 31m²

a savoir
5 divatech mc 26 avec 5 blocs monos aries un preampli milticanal diy ktr qui est du niveau d'un kora crescendo et un velodyne dd

3 mc 210 et 2 mc 26 avec 3 blocs monos a lampes+hks 1.3 et toujours le preamp multicanal ktr
(il me manque une mc 210 et j'ai le hks)et si je rajoute un caisson finalement c'est le prix d'un mach.

ou un mach 2+ preampli audio analogue(j'ai oublie le nom mais a 2200 euros),avec un ampli a lampe et un yam 1200,1300...1500(on verra plus tard pour les arrieres).

la premiere sollution me parait la plus homogene sur le registregrave medium aigu sur tout les cannaux.mais elle est en dessous des deux autres.

la deuxieme manque cruellement d'un caisson,prends de la place mais comme j'ai deja une bonne partie de l'install.

et enfin la troisieme est vraiment tres chere,et je travaille vraiment que deux cannaux,j'avais pense rajouter deux divas 16 plus tard,mais pas d'ampli dedie pour la centrale et les arrieres.
la gestion du grave en hi-fi me fait un peu peur aussi,chez divatech ca rend tres bien mais ils ont une salle dediee,chez elecson aussi.ce qui m'attire le plus dans le mach,c'est l'integration et le grave.
a+


faut pas melanger le home et la hi fi.... :evil:

le pre que tu cites va te donner un son agressif :roll:

il est connu que tous les engins amplis 5x machin ou 7 x machin

sont musicalement des immondes daubes... :cry:
...
ear.bloc mono 100 w .pl 509...emt...tsd 15+ koetsu black .sphinx 32....b 77

1 000 33t....koetsu..tannoy kensington

cables bw hp ...nirvana et kimber kcag pre marantz 7 c replica

meubles hifi inedits...fauteuil ikea

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 20:01

salut papy
en ce qui concerne le ktr je n'ai pas le meme avis que toi.
c'est un preampli hi-fi diy a lampe a la base et en fait on en mets plusieurs pour avoir un preamp multicanal.
il n'a pas de dsp de decodage,pas de dsp c'est le lecteur dvd qui gere le home-cinema.
a+

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Re: grosse interrogation

Messagepar beb » 09 Jan 2006, 20:11

papy a écrit :
holly a écrit :salut tout le monde
vous feriez quoi dans un studio de 31m²

a savoir
5 divatech mc 26 avec 5 blocs monos aries un preampli milticanal diy ktr qui est du niveau d'un kora crescendo et un velodyne dd

3 mc 210 et 2 mc 26 avec 3 blocs monos a lampes+hks 1.3 et toujours le preamp multicanal ktr
(il me manque une mc 210 et j'ai le hks)et si je rajoute un caisson finalement c'est le prix d'un mach.

ou un mach 2+ preampli audio analogue(j'ai oublie le nom mais a 2200 euros),avec un ampli a lampe et un yam 1200,1300...1500(on verra plus tard pour les arrieres).

la premiere sollution me parait la plus homogene sur le registregrave medium aigu sur tout les cannaux.mais elle est en dessous des deux autres.

la deuxieme manque cruellement d'un caisson,prends de la place mais comme j'ai deja une bonne partie de l'install.

et enfin la troisieme est vraiment tres chere,et je travaille vraiment que deux cannaux,j'avais pense rajouter deux divas 16 plus tard,mais pas d'ampli dedie pour la centrale et les arrieres.
la gestion du grave en hi-fi me fait un peu peur aussi,chez divatech ca rend tres bien mais ils ont une salle dediee,chez elecson aussi.ce qui m'attire le plus dans le mach,c'est l'integration et le grave.
a+


faut pas melanger le home et la hi fi.... :evil:

le pre que tu cites va te donner un son agressif :roll:

il est connu que tous les engins amplis 5x machin ou 7 x machin

sont musicalement des immondes daubes... :cry:


Je vois pas en quoi un ampli multi mono 5 canaux ou 7 canaux avec une bonne alim serait une immonde daube fâce à un ampli stéréo avec la même alim en stéréo...

Les légendes urbaines, merci...
Remarques c'est vrai que 7 canaux en loupiotes en HC ca marchera forcément pas bien, faudrait une clim et impossible de mater un film vu la luminosité ambiante :oops: :lol:

Si le KTR est aggressif, ca veut dire que les tubes sont aggressifs ? :arrow:
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
papy
Messages : 6264
Inscription : 23 Juil 2004, 19:43
Localisation : alsace

Messagepar papy » 09 Jan 2006, 20:24

je maintien mon affirmation sur les 5 et 7 canaux...

je pense que d'autres forumeurs viendront confirmer mes dires.. :?
...
ear.bloc mono 100 w .pl 509...emt...tsd 15+ koetsu black .sphinx 32....b 77

1 000 33t....koetsu..tannoy kensington

cables bw hp ...nirvana et kimber kcag pre marantz 7 c replica

meubles hifi inedits...fauteuil ikea

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 09 Jan 2006, 20:27

Du commerce, peut être

Quoiqu'un sherbourn est une superbe bête...
5 ou 7 canaux tous indépendants...

Sinon,entre un ampli stéréo avec 2x500Va et un 6 canaux avec 6x500Va..
et les condos qui vont avec et les canaux qui vont avec, faudra m'expliquer pourquoi le 6 canaux serait moins bien...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 20:32

je ne trouve pas le ktr aggressif qui est un preampli hi-fi multicanal.
je pensais mettre des condos mundorf silvergold et je peux vous assurer que le resultat est probant.
la luminosites des lampes ca permet de regarder un film.
c'est vrai qu'il faut que je pense a un bon systeme de refroidissement(j'avais pense a un truc genre reffroidissement liquide pour pc,comme ca je ne refroidispas les tubes).
par contre je comprends pas pourquoi ca marcherait pas en hc.(de toute facon,c'est un peu plus secondaire).
apres pourquoi parler des ampli multicannaux,y en a pas la

en fait c'est plus sur quelle install vous accrocheriez plus.
a+
Dernière édition par holly le 09 Jan 2006, 20:46, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
papy
Messages : 6264
Inscription : 23 Juil 2004, 19:43
Localisation : alsace

Messagepar papy » 09 Jan 2006, 20:34

j'ai au moins 10 cops home/ hifi

qui m'ont confirme leur desespoir devant la pauvreté musicale des multi amplis

pas plus tard que samedi...j'ai ete ecouter une grande chaine multi

avec 2 adriatis cabasse en premiere ligne

le ^proprio m'a confirmé que son pre myriad 5 canaux a rendu

le son reche et acide....

derriere il a garde 4 blocs stereo brinkmann 2x 125 w+ 3 blocs cabasse 2x 100 w

qui ne sont evidemment pas responsable du desastre :(
...
ear.bloc mono 100 w .pl 509...emt...tsd 15+ koetsu black .sphinx 32....b 77

1 000 33t....koetsu..tannoy kensington

cables bw hp ...nirvana et kimber kcag pre marantz 7 c replica

meubles hifi inedits...fauteuil ikea

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 20:35

papy a écrit :je maintien mon affirmation sur les 5 et 7 canaux...

je pense que d'autres forumeurs viendront confirmer mes dires.. :?


je ne pense pas papy.
t'as deja eu l'occasion d'ecouter un ktr.
c'est un petit preampli diy avec 8 lampes,a mon gout ca vaut un preampli a lampe a 2000euros stereo bien sur.
a+
Dernière édition par holly le 09 Jan 2006, 20:55, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 09 Jan 2006, 20:38

papy a écrit :j'ai au moins 10 cops home/ hifi

qui m'ont confirme leur desespoir devant la pauvreté musicale des multi amplis

pas plus tard que samedi...j'ai ete ecouter une grande chaine multi

avec 2 adriatis cabasse en premiere ligne

le ^proprio m'a confirmé que son pre myriad 5 canaux a rendu

le son reche et acide....

derriere il a garde 4 blocs stereo brinkmann 2x 125 w+ 3 blocs cabasse 2x 100 w

qui ne sont evidemment pas responsable du desastre :(


Ce n'est pas parce qu'un preamp foire que tous foirent systématiquement aussi...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 20:38

papy a écrit :j'ai au moins 10 cops home/ hifi

qui m'ont confirme leur desespoir devant la pauvreté musicale des multi amplis

pas plus tard que samedi...j'ai ete ecouter une grande chaine multi

avec 2 adriatis cabasse en premiere ligne

le ^proprio m'a confirmé que son pre myriad 5 canaux a rendu

le son reche et acide....

derriere il a garde 4 blocs stereo brinkmann 2x 125 w+ 3 blocs cabasse 2x 100 w

qui ne sont evidemment pas responsable du desastre :(


je suis tout a fait d'accord avec toi sur le fait qu'un preampli hc soit moins bon qu'un preampli hi-fi.
mais la c'est pas pareil,il y a 4 preampli hi-fi pour gerer du 7.1 qui sont relies entre eux pour le volume.mais il n'y a aucun parametrage,dsp.
a+

Avatar de l’utilisateur
Archi
Messages : 7164
Inscription : 04 Août 2003, 14:54
Localisation : Liège
Contact :

Messagepar Archi » 09 Jan 2006, 21:47

Salut Oli, j'ai difficile à répondre à ton dilem :o

Déjà j'ai jamais écouté les MC26 ni le mur :???:

Mais perso je séparerais, maintenant je ne dis pas qu'un seul système hifi et hc ne peut satisfaire mais les approches sont tout autre quand tu les sépares. Quelle est ton utilisation hifi en % ?
en vadrouille...

holly
Messages : 100
Inscription : 17 Déc 2005, 19:16
Localisation : paris

Messagepar holly » 09 Jan 2006, 22:22

salut archi
c'est a dire que mon utilsation principale est la stereo et les dvd de concert.
a+
ktr geminicore divatech que du bon


Revenir vers « Audio - Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités