un peu de pub pour le studio 23 ....ecoute des triangle m

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novo
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Messagepar novo » 25 Oct 2007, 20:00

Jacc a écrit :Il faudrait se remettre un peu à la page, ça fait belle lurette que le vin d'Alsace n'a plus cet effet néfaste ;-)
C'est une mauvaise réputation tenace ... Qui a été totalement méritée, mais la page est, à présent, tournée.


Je ne suis pas du tout d'accord avec toi.

En la matière, je pense qu'il s'agit pour ma part, d'une sensibilité particulière. Mais je ne dois pas être le seul.

:wink:

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nico-
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Messagepar nico- » 25 Oct 2007, 20:57

Powerdoc a écrit :En blanc de Loire, j'aime bien les Savenierres.
Par contre je n'ai pas été particulierement ebloui par la Coulée de Serrant.

J'ai encore pas mal de boutanches de chenin moelleux dans ma cave, avec une mention speciale pour les quelques Coteaux de saumur 1989 qui me reste.
1989 et 1990 sont deux grandes années pour les chenins liquoreux.

Les grands vouvray sont réputes pour être quasiment immortels, mais je n'ai pas eu le plaisir d'en deguster de vraiement très grands.

D'une façon générale, les vins de la vallée de la Loire gagnent à étre connus. Leur potentiel de veillissement peut être étonnant.


Il y a effectivement d' excellents Savennieres (et quelques uns avec pas mal de gras), ne pas oublier les Pouilly fumés (Dagueneau, Bourgeois...).... mais coté potentiel de vieillissement j' ai des doutes.
En Vouvray j' ai gouté des blancs secs très agréables mais bon faut pas se leurrer niveau finesse, complexité on est loin loin loin d' un bon Bourgogne.
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DeLaFeuille
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Messagepar DeLaFeuille » 26 Oct 2007, 10:34

gilou a écrit :l'alsace me donne mal de crane (ou alors j'en ai bu du mauvais!)

C'est le souffre qui te donne mal au crâne.
Moins il y en a, mieux c'est.
L'idéal étant de s'en passer.

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DeLaFeuille
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Messagepar DeLaFeuille » 26 Oct 2007, 10:39

Powerdoc a écrit :D'une façon générale, les vins de la vallée de la Loire gagnent à étre connus.

Surtout pas !
Ils sont déjà bien assez cher comme ça.

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exampro
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Messagepar exampro » 26 Oct 2007, 12:35

DeLaFeuille a écrit :
gilou a écrit :l'alsace me donne mal de crane (ou alors j'en ai bu du mauvais!)

C'est le souffre qui te donne mal au crâne.
Moins il y en a, mieux c'est.
L'idéal étant de s'en passer.


Les vins alsacien étaient souvent fait en coopérative, et le SO2 était utilisé à tout va pour empecher une refermentation en bouteille à cause des sucres résiduels et pour tuer toutes autres bactéries qui auraient pu nuire aux vins. Maintenant que les viticulteurs prennent beucoup plus soins de leur récolte et de la vinif, le bidon de SO2 dans chaque cuve n'est plus obligatoire.
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exampro
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Messagepar exampro » 26 Oct 2007, 12:51

DeLaFeuille a écrit :
Powerdoc a écrit :D'une façon générale, les vins de la vallée de la Loire gagnent à étre connus.

Surtout pas !
Ils sont déjà bien assez cher comme ça.


Heu, oui, clairement, les Dagueneau et autres Vacheron, on les trouve au prix d'un grand cru ici (presque)
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zalitron
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Messagepar zalitron » 26 Oct 2007, 13:22

Xéna a écrit :
pépi a écrit :Du Rivesaltes ..... POUaaa et pourquoi pas du Moscatel :lol: :lol:

Tu sais où tu peux te le mettre ton muscat de gavatx !
Le seul muscat qui puisse rivaliser avec le Rivesaltes est le Beaume de Venise !


J’étais de ton avis avant de goûter celui de St Chinian

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Xéna
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Messagepar Xéna » 26 Oct 2007, 14:21

zalitron a écrit :
Xéna a écrit :
pépi a écrit :Du Rivesaltes ..... POUaaa et pourquoi pas du Moscatel :lol: :lol:

Tu sais où tu peux te le mettre ton muscat de gavatx !
Le seul muscat qui puisse rivaliser avec le Rivesaltes est le Beaume de Venise !


J’étais de ton avis avant de goûter celui de St Chinian

C'était une boutade.
Le muscat du cap Corse est aussi excellent. :wink:

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papy
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Messagepar papy » 26 Oct 2007, 15:04

allez on revient à la hi fi..

le vin d'alsace c'est comme le vinyle = incomparable 8)

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