Probleme image BENQ W1070

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

xxlevisxx
Messages : 3
Inscription : 13 Oct 2019, 13:29

Probleme image BENQ W1070

Messagepar xxlevisxx » 17 Oct 2019, 12:07

Bonjour à tous,
Je rejoins la communauté ce jour puisque j’ai un petit soucis d’image avec mon vidéoprojecteur BENQ W1070 que j’ai acheté en Avril 2015. Je n’ai pas eu de problème jusqu’à maintenant d’où mon arrivée tardive en 2019.
J’ai dû changer ma lampe en mai 2018 car j’avais atteint la durée de vie de la première, j’utilise mon vidéoprojecteur comme télé. Je me suis chargé de « démonter » le bloc et de le « remonter ». Tout s’est très bien passé.
Mon problème est le suivant depuis mai 2019 et après à peine 2000h d’utilisation mon image est détériorée (images jointes).
image1.jpg
image2.jpeg

J’ai procédé au changement du bloc complet (plus rapide et plus simple) mais le problème persiste.
Est-ce que quelqu’un peut m’aider à trouver la source du problème ?
J’ai bien évidement respecté les références du vidéoprojecteur en remettant des lampes OI-5J.J7L05.001
En vous remerciant pour votre aide et en esperant poster au bon endroit.
Thomas
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Jmb25
Messages : 6
Inscription : 10 Oct 2019, 15:47

Re: Probleme image BENQ W1070

Messagepar Jmb25 » 17 Oct 2019, 13:47

Bonjour,
Si c'est un DLP ne serait ce pas la roue qui serait décalée.
Je ne suis pas plus connaisseur que ça de ces projecteurs mais im me semble bien que ce problème peut être corrigé dans le menu setup du projecteur.
Attendons confirmation des pros.

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4540
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Probleme image BENQ W1070

Messagepar Syrius » 17 Oct 2019, 15:50

Salut xxlevisxx,

Tout d'abord, bienvenue sur Cin&Son !

Et ensuite, je te suggère de poster ta question ou de mettre le lien de ton sujet ici :

comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

A+
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
Rom
Messages : 485
Inscription : 08 Sep 2011, 14:40

Re: Probleme image BENQ W1070

Messagepar Rom » 19 Oct 2019, 09:00

Bonjour xxlevisxx,

Regarde par ici tu y trouveras peut être la solution à ton problème :

http://www.cinetson.org/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=40630

Si l'accès au menu de service est différent du W1120, cherche dans ce forum ou sur le web comment accéder à celui de ton W1070.

A+

xxlevisxx
Messages : 3
Inscription : 13 Oct 2019, 13:29

Re: Probleme image BENQ W1070

Messagepar xxlevisxx » 19 Oct 2019, 19:29

Bonjour Rom

Merci d’avoir trouvé ce post, cela ressemble bien a mon problème.

J’ai réussi à accéder au Menu Technique et c’est reparti pour un tour ! J’ai touché au réglage « CW delay » et mon image et de nouveau propre !

Mille mercis !!! Vraiment ! :wink:


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 7 invités