comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

cateric
Messages : 208
Inscription : 23 Oct 2013, 10:40

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar cateric » 15 Juil 2020, 08:31

Twacker54 a écrit :Bonjour
Je possède un videoprojecteur epson EH-TW5500.
Au démarrage, il se met en défaut .
Le témoin de la lampe et le temoin de la température clignote en rouge tous les deux
Suivant la notice , cela signifie:
-Problème iris auto/ problème de cinéma filter.
Pouvez vous m’aider?
Merci beaucoup


Bonjour Twacker54
Le son au démarrage est très important tu dois entendre l'ouverture et le fermeture du filtre cinéma très distinctement et sans craquement. Si tu as un bruit de craquement ou si le moteur tourne longtemps tu devras sûrement changer le motoreducteur du filtre cinéma.

Twacker54
Messages : 3
Inscription : 09 Juil 2020, 19:07

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar Twacker54 » 15 Juil 2020, 22:09

Bonjour cateric
Je vais vérifier cela.
Peux-tu me dire à quoi ressemble le motoreducteur?
Merci

scare
Messages : 2
Inscription : 22 Juil 2020, 18:39

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar scare » 23 Juil 2020, 21:32

Bonjour à tous,

J’ai actuellement des problèmes avec mon TW3600.
Il se mettait directement en sécurité dès l’appui sur le bouton de démarrage bleu.
J’ai ouvert et sur la carte alim le condensateur 18microF/450v était bombé. Je l’ai remplacé.
Maintenant il démarre pendant 20 secondes approx : j’entends le relais claquer, le Bzzz du zoom, mais la lampe ne s éclaire pas, il se met en sécurité avec led lampe et température qui clignotent + le ventilo qui tourne.
Sur le ballast, il n’y a pas de tension en sortie pour la lampe.
L’alim délivre 318V au ballast.

Est ce que quelqu’un peut m’aider ? J’ai vérifié un paquet de composants sur ballast et alim mais je lutte là ...
Auriez vous une carte alim ou ballast pour faire un test ?

scare
Messages : 2
Inscription : 22 Juil 2020, 18:39

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar scare » 04 Août 2020, 15:45

Bonjour, j’ai fini par réussir à le réparer, c’était chaud.
Je vous remercie.
Je vais d’ailleurs en mettre un à la vente

cateric
Messages : 208
Inscription : 23 Oct 2013, 10:40

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar cateric » 05 Août 2020, 20:43

Voici le motoreducteur du filtre cinéma
20200805_204019.jpg

20200805_204008.jpg

Il doit tourner à la main sans craquer et il ne doit pas être complètement libre sans faire tourner le moteur.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Twacker54
Messages : 3
Inscription : 09 Juil 2020, 19:07

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar Twacker54 » 05 Août 2020, 21:14

J’en ai trouvé un en Angleterre à 20€( chez un marchand de pièces détachées)
Merci

marduk20240
Messages : 1
Inscription : 03 Août 2020, 16:50

Re: comment réparer, dépanner, son vidéoprojecteur.

Messagepar marduk20240 » 06 Août 2020, 17:19

salut :headb:
j'ai un problème sur mon SONY VPL-HW40ES depuis quelques jours,image baveuse sur grosso modo le quart supérieur de l'image surtout au centre,sur un quart environ sur la largeur
voici la seule photo à peu près exploitable que j'ai réussi à prendre.
le texte central ressort bien sur l'écran,mais pas sur la photo
le problème est visible sur les 2 bandes parallèles en haut qui sont bien baveuses,ainsi que sur la bande verticale qui bave sur plus de la moitié vers le cadre central
sur un film la partie incriminée est bien dégueulasse ,en affichant une liste de films en texte blanc,il y a une sorte de halo blanc autour du texte,genre lumière autour d un sabre laser :)
j'espère avoir été relativement clair dans mes explications.
n hésitez pas à cliquer sur la photo pour zoomer
j ai démonté le vp,sorti le bloc, dépoussiéré et nettoyé ce qui était accessible,fait un reset mais aucun changement
la vitre à l arrière du bloc semblait terne a certains endroits,mais aucun changement en nettoyant l'extérieur.
la lampe a été changée par une originale en décembre dernier et compte actuellement environ 700 heures
avez vous une idée sur l origine du problème et surtout d un moyen pour y remédier?

merci d'avance :)
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/32/p91a.jpg


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités