BenQ W1300 DLP

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3444
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Jacky67 » 28 Avr 2014, 21:41

Ben perso, je dis merci Sebacool pour l'adresse et merci Freestylepp pour avoir fait la MàJ et nous en avoir tenu informés. :)

freestylepp
Messages : 35
Inscription : 23 Avr 2012, 20:59

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar freestylepp » 28 Avr 2014, 23:52

Oui tout c'est passé comme dans le pdf. Rien de particulier, il faut être un peu patient pendant la mise à jour du firmware, on peu avoir l'impression que ça n'avance pas, mais ça n'est q'une impression, pas d’inquiétude ! :D

freestylepp
Messages : 35
Inscription : 23 Avr 2012, 20:59

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar freestylepp » 29 Avr 2014, 00:01

Si tu te lances et que tu as un doute, n'hésite pas à me poser la question !

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3444
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Jacky67 » 29 Avr 2014, 00:28

Merci, c'est super sympa. :)
Je me sens moins seul et du coup j'ai un peu plus envie de tenter l'aventure.

Ca me rappelle la première fois que j'ai flashé une carte mère de PC...

freestylepp
Messages : 35
Inscription : 23 Avr 2012, 20:59

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar freestylepp » 29 Avr 2014, 07:44

:!: Par contre, attention, lors de la mise à jour, tous les paramètres du vidéoprojecteur sont remis à zéro. Il me semble que la durée d'utilisation de la lampe est également remise à zéro !
Donc il est préférable de tout noter avant pour ne pas trop s’embêter après.

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3444
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Jacky67 » 29 Avr 2014, 11:53

Ma lampe n'a officiellement que 72 heures. Mais j'ai déjà tout noté cette nuit. ;)

Merci pour l'information.

Austin
Messages : 82
Inscription : 12 Déc 2003, 21:40

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Austin » 02 Mai 2014, 23:05

Après 5 mois d'utilisation, le mien commence à être constellé de poussières sur l'optique.

Sur les scènes sombres c'est gênant.

Même ma femme, pourtant pas très regardante, m'a dit être gênée.


J'ai fait un mail à Benq, qui me conseille un retour en SAV...mais à mes frais, les poussières n'étant pas pris en charge sous garantie.

Connaissez-vous un moyen ?

Un coup d'air sec ?

freestylepp
Messages : 35
Inscription : 23 Avr 2012, 20:59

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar freestylepp » 04 Mai 2014, 09:41

Oui, dans ton cas j'essayerai l'air sec, ça coûte rien (ou pas grand chose) et ça peu fonctionner. Si ça ne change rien, c'est plus embêtant. :refl:

mic71
Messages : 10
Inscription : 22 Août 2013, 14:16

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar mic71 » 05 Mai 2014, 16:04

Salut,

Concerné par le mauvais firmware j'ai préféré renvoyé l'appareil au sav, je l'ai envoyé lundi dernier et aujourd'hui, soit après 7 jours il est déjà à la maison, ça c'est la bonne nouvelle.
Je branche et tout fonctionne, ça démarre du premier coup, le firmware est le bon. Une bonne chose de faite.
En revanche je remarque, sur un fond complètement noir ou très foncé un petit cercle légèrement plus clair, gros comme mon poing, au centre de l'extreme droite de l'image... :? En soit c'est pas vraiment gênant mais je me demande ce que ça peut bien être, peut être une poussière ? En tout cas je n'avais rien avant l'envoie au SAV.
Vous savez ce que ça peut être ?

Autre remarque, après cette mise à jour, j'ai l'impression, mais ça reste à confirmer, que les effets arc en ciel sont plus prononcés. J' en avais remarqué quelques uns lors des premiers essais mais rien de bien méchant, mais là, je les trouve plus sévères...

Merci pour vos remarques et bonne journée

funkenstein
Messages : 14
Inscription : 08 Avr 2014, 17:01

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar funkenstein » 05 Mai 2014, 16:18

Y fait flipper ce VP, c'est mon choix d'achat, j'ai prévu de passer à la caisse dans 15 jours et quand je vois les problèmes des uns et des autres sur les différents forum existant j'avoue ne pas être rassuré...

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3444
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Jacky67 » 05 Mai 2014, 16:36

mic71 a écrit :Je branche et tout fonctionne, ça démarre du premier coup, le firmware est le bon. Une bonne chose de faite.
Voilà une information intéressante... reste plus pour nous qu'à deviner la version de ce firmware et on saura si on a aussi le bon firmware ou si on doit renvoyer le VP au SAV. Image

mic71
Messages : 10
Inscription : 22 Août 2013, 14:16

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar mic71 » 05 Mai 2014, 17:42

le firmware affiché est le 102-00.

Et pour ma bulle, ça pourrait ressembler à une poussière à ton avis ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3444
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Jacky67 » 05 Mai 2014, 17:46

Merci pour ta réponse. :)
Alors il va vraiment falloir que je retrousse mes manches et que je me lance dans la MàJ de ce firmware.


Mon idée serait bien effectivement une poussière, mais vu qu'en réalité je n'y connais rien en matière de vidéoprojection, difficile pour moi de t'aider et j'en suis sincèrement désolé. :(
Attends une réponse d'un gars qui s'y connait.

freestylepp
Messages : 35
Inscription : 23 Avr 2012, 20:59

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar freestylepp » 05 Mai 2014, 17:54

C'est probablement une poussière effectivement...La magie du SAV, il corrige un problème et en crée un nouveau.
Peu-être qu'un petit coup d'air sec suffira, si non, c'est soit ça ne te dérange pas trop, soit retour SAV.

Par contre c'est bon à savoir qu'ils installent le firmware 102-00. Je ne regrette pas de l'avoir fait !

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3444
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP Full hd 3D Ready : test en ligne page 1

Messagepar Jacky67 » 05 Mai 2014, 17:58

freestylepp a écrit :Par contre c'est bon à savoir qu'ils installent le firmware 102-00.
Oui, c'est pour ça que je voulais connaître la version exacte de son firmware fraîchement installé par le SAV. ;)


freestylepp a écrit :Je ne regrette pas de l'avoir fait !
Si je tente l'aventure, j'espère pouvoir en dire autant après... :mrgreen:


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités