BenQ W1300 DLP

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

rork
Messages : 20
Inscription : 15 Déc 2006, 17:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar rork » 22 Nov 2014, 20:43

:D suis preneur des photos de système anti-poussieres :devotion:

doum
Messages : 312
Inscription : 13 Avr 2015, 11:57
Localisation : Nice

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar doum » 13 Juin 2015, 17:04

vu que je m'interesse fortement a ce projo, je vois que bcp ont des soucis de poussiere...

Certains ont ils trouvé des solutions pour se construire par exemple un filtre "maison" et limiter le risque ?

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3295
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar Jacky67 » 13 Juin 2015, 17:26

Je crois que certains l'ont entouré d'un bas.

doum
Messages : 312
Inscription : 13 Avr 2015, 11:57
Localisation : Nice

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar doum » 13 Juin 2015, 17:30

J'y ai pense et autant c'est une bonne idée en salle dédiée autant dans le salon bizarrement je sens pas le WAF sur ce coup la :D

skate
Messages : 202
Inscription : 31 Déc 2009, 17:55

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar skate » 06 Juil 2015, 17:55

bas de nylon + joint d’étanchéité autour de l'objectif
BenQ W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER PDP-LX608D HC1100 SHARP XV Z10000
PS3 Dune HD Base G5 Wifi Mini 4k Rikomagic MK902II Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini
Harman Kardon AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Logitech Harmony 900/350

doum
Messages : 312
Inscription : 13 Avr 2015, 11:57
Localisation : Nice

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar doum » 06 Juil 2015, 18:41

J'y ai pense et autant c'est une bonne idée en salle dédiée autant dans le salon bizarrement je sens pas le WAF sur ce coup la :D

skate
Messages : 202
Inscription : 31 Déc 2009, 17:55

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar skate » 07 Juil 2015, 13:31

les bas blancs cela existe aussi...
BenQ W1070+ InFocus SP8604 Plasma PIONEER PDP-LX608D HC1100 SHARP XV Z10000
PS3 Dune HD Base G5 Wifi Mini 4k Rikomagic MK902II Darbee DVP5000 DVDO iScan Mini
Harman Kardon AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 IV Logitech Harmony 900/350

doum
Messages : 312
Inscription : 13 Avr 2015, 11:57
Localisation : Nice

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar doum » 07 Juil 2015, 13:46

c'est pas faux
a voir le rendu

n0n0
Messages : 3
Inscription : 02 Août 2015, 10:47

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar n0n0 » 03 Août 2015, 08:02

Bonjour

Je suis l'heureux propriétaire d'un Benq W1300 depuis environ 1 mois, mais cela fait 2-3 films que j'ai remarqué un scintillement visible dans les scènes claires, en haut à gauche, en haut au milieu et en bas à droite de l'écran. Ce scintillement apparait une fois le VP chaud, mais il n'est pas permanent, il disparait parfois puis revient 1 à 2 minutes plus tard : j'ai fait une pause sur une image claire, il n'y avait pas de scintillement, puis il se met à apparaitre doucement, il s'amplifie légèrement, puis disparait d'un coup. Je suis en mode lampe bas, cinéma. J'ai remarqué hier que si je passe en mode lampe haut, le problème disparait et ne semble pas revenir.

S'agit-il d'un défaut de mon VP, d'un problème connu ? Un besoin de rodage ? (J'en suis quand même à 55h depuis son achat). Existe-t-il un réglage pour le supprimer ? Est-ce que cela pourrait être pris en charge par la garantie ?

Avatar de l’utilisateur
vévé38
Professionnel
Messages : 5341
Inscription : 19 Fév 2011, 06:00
Localisation : Entre Vienne et Bourgoin Jaillieu
Contact :

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar vévé38 » 03 Août 2015, 08:40

n0n0 a écrit :Bonjour

Je suis l'heureux propriétaire d'un Benq W1300 depuis environ 1 mois, mais cela fait 2-3 films que j'ai remarqué un scintillement visible dans les scènes claires, en haut à gauche, en haut au milieu et en bas à droite de l'écran. Ce scintillement apparait une fois le VP chaud, mais il n'est pas permanent, il disparait parfois puis revient 1 à 2 minutes plus tard : j'ai fait une pause sur une image claire, il n'y avait pas de scintillement, puis il se met à apparaitre doucement, il s'amplifie légèrement, puis disparait d'un coup. Je suis en mode lampe bas, cinéma. J'ai remarqué hier que si je passe en mode lampe haut, le problème disparait et ne semble pas revenir.

S'agit-il d'un défaut de mon VP, d'un problème connu ? Un besoin de rodage ? (J'en suis quand même à 55h depuis son achat). Existe-t-il un réglage pour le supprimer ? Est-ce que cela pourrait être pris en charge par la garantie ?



Bonjour et bienvenue,

Cela semble être du flickering. Il est possible que la lampe franchisse un palier d'usure, et dans ce cas, pas d'inquiétude à avoir. En revanche, si le problème persiste, il faudra faire appel au SAV. Ce genre de problème avec si peu d'heures de fonctionnement est quand même rare, ce n'est pas bon signe pour la lampe !


Hervé
Hervé Thiollier Consulting - Partenaire Xtrem Screen & Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Blog : Home Cinéma Tendances - Site web : ht-consulting.pro

Revendeur Oppo, Xtrem Screen et de matériel toutes marques.

n0n0
Messages : 3
Inscription : 02 Août 2015, 10:47

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar n0n0 » 03 Août 2015, 10:09

Merci pour ta réponse :)
Je suis en congé la semaine prochaine, je regarderais si le problème évolue en visionnant qq films tranquillement.

n0n0
Messages : 3
Inscription : 02 Août 2015, 10:47

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar n0n0 » 12 Août 2015, 18:39

Alors mon problème de flickering semble avoir disparu, c'était donc bien une question de rodage, cool :-)

calagan57
Messages : 91
Inscription : 31 Oct 2013, 23:41

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar calagan57 » 22 Sep 2015, 08:44

Hello à tous!

Voilà je possède le w1300 depuis sa sortie (j'étais un des premiers à avoir détecté le problème quand il est installé au plafond, j'avais changé 3 fois de projo :mrgreen: )

Je me décide enfin à changer le firmware.

Je respecte bien le pdf (d'abord une led "temp" qui clignote une fois> la séquence de touche puis les 2 led qui clignotent). Mais le pc (enfin le logiciel) ne détecte pas le vidéoprojecteur :oops:

Bon j'ai testé avec le câble mini USB qui recharge les lunettes fournies peut être que cela vient de là.... Mais sur 2 PC ça ne fonctionne pas...

Vous confirmez bien qu'il ne faut pas allumer le w1300 pendant la procédure?

merci à vous!

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3295
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar Jacky67 » 22 Sep 2015, 15:22

Ah oui, je n'avais pas remarqué, mais c'est vrai qu'il n'est nul part marqué de mettre le VP en marche.

As-tu essayé de le mettre en marche juste après être passé en mode "low power", pour voir si ça change quelque chose ?

calagan57
Messages : 91
Inscription : 31 Oct 2013, 23:41

Re: BenQ W1300 DLP

Messagepar calagan57 » 23 Sep 2015, 09:36

hello!

Bon j'ai réussi à flasher le w1300 :devotion:

Donc le câble mini USb<>USB qui recharge les lunettes fournies n'est pas utilisable pour flasher le VP :beavis: il doit manquer le câblage des fils de "données"

Pas besoin d'allumer le VP, seule la manip du PDF est nécessaire. Au lancement du logiciel de flash ça faisait planter mon PC fixe... sur le PC portable aucun souci .

Donc c'était bien laborieux mais ça a fonctionné. Je suis passé en 102-00 et le compteur d'heure reste inchangé :wink:

Maintenant il faut que je recommence la calibration complète du VP... si vous avez des infos la dessus je suis preneur!

merci à vous! :headb2:


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 6 invités