BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

franck16
Messages : 116
Inscription : 19 Oct 2013, 10:49
Localisation : cognac

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar franck16 » 28 Jan 2014, 15:05

Benq vien de m'envoyer un bon de retour suit a l'analyse par leur techniciens du probleme de la barre vertical sur la 3D avec interpolation donc je supose mise a jour mais ils n'onsrien preciser .
projecteur benq w1400, BR panasonic bdt 500, ecran 2M de base, pièce non dédier.
ampli arcam fmj AVR360 enceintes monitor audio RX6 RXFX RXLCR
:-)

zataz007
Messages : 84
Inscription : 20 Nov 2013, 22:21

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar zataz007 » 28 Jan 2014, 15:08

ok merci pour le suivi , tu peux demander plus d'info si il vont faire un échange standard ou une MAJ du firmware ? MERCI ^^

Benoyt
Messages : 146
Inscription : 27 Nov 2013, 14:50
Localisation : Sud Ouest

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar Benoyt » 29 Jan 2014, 15:51

Merci franck16 .
Mail envoye a benq aujourd'hui avec numero firmware et facture ......wait and see

franck16
Messages : 116
Inscription : 19 Oct 2013, 10:49
Localisation : cognac

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar franck16 » 29 Jan 2014, 18:49

Ticket ups reçu rdv enlevement pris pour debut semaine prochaine :-)
projecteur benq w1400, BR panasonic bdt 500, ecran 2M de base, pièce non dédier.
ampli arcam fmj AVR360 enceintes monitor audio RX6 RXFX RXLCR
:-)

Benoyt
Messages : 146
Inscription : 27 Nov 2013, 14:50
Localisation : Sud Ouest

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar Benoyt » 30 Jan 2014, 18:42

Reponse de Benq :

[Nous allons tenter de dupliquer cette anomalie à notre atelier.

Serait- il donc possible de nous soumettre l’ensemble des informations et des paramétrages effectués lorsque cette barre apparait ?

Serait- il également possible de nous faire parvenir une vidéo de ce problème ?]

Chose faite : video avec lien dans ma dropbox et envoi a Benq .

Wait and see

zataz007
Messages : 84
Inscription : 20 Nov 2013, 22:21

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar zataz007 » 30 Jan 2014, 18:57

je viens d'installer mon nouveau w1400 , ce modèle est aussi buggué en mode 3d ( firmware 1.00 ) , barre horizontale en 3d 1080p 60hz , pas en 24hz , et toujours ce problème de désync en 3d (SBS tester pour le moment ) entre les 2 images , qui donne un effet, un peu comme un inversement image G/D , très gênant des que l'image bouge , assez souvent donc ^^ . j'ai remarqué que si on ne modifier pas les paramètres d'image ces bug apparaissais pas ( d’où la résolutions temporaire du problème en réinitialisant les réglages pour certain ) ou beaucoup moins souvent .
Ps : @Benoyt possible d'avoir un lien de la vidéo pour voir si c'est la même chose .

Benoyt
Messages : 146
Inscription : 27 Nov 2013, 14:50
Localisation : Sud Ouest

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar Benoyt » 31 Jan 2014, 11:45

@zataz007

2 liens en mp .

zataz007
Messages : 84
Inscription : 20 Nov 2013, 22:21

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar zataz007 » 31 Jan 2014, 12:32

merci pour les vidéos , effectivement le problème est assez similaire mais horizontalement pour moi , et sur la vidéo on voit un genre de quadrillage aussi , je n'ai pas ça par contre , ton problème a l'air plus important .je viens d'essayais en top bottom , cela ne la pas fait , après ça ne veux rien dire sa peux le faire la prochaine fois ^^.

Benoyt
Messages : 146
Inscription : 27 Nov 2013, 14:50
Localisation : Sud Ouest

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar Benoyt » 31 Jan 2014, 12:54

En 60p il n'y a que le trait horizontal . Mais en 24p la partie droite du trait est flou quand l.image bouge.Laisse tourner un film avec du mouvement et tu verras au bout d'un moment ca le fait ....les videos sont faites avec l'ipad et j'ai rien regle (image pas terrible mais on voit le trait et peu etre moins la partie floue .

zataz007
Messages : 84
Inscription : 20 Nov 2013, 22:21

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar zataz007 » 31 Jan 2014, 12:57

je ferais ça ce soir tranquille , mais toi il est vertical ton trait moi seulement horizontal , jamais vu pour le moment de trait vertical , même après un film entier .

Avatar de l’utilisateur
StingRay
Messages : 58
Inscription : 07 Avr 2013, 08:47

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar StingRay » 31 Jan 2014, 13:49

zataz007 a écrit :je viens d'installer mon nouveau w1400 , ce modèle est aussi buggué en mode 3d ( firmware 1.00 ) , barre horizontale en 3d 1080p 60hz , pas en 24hz , et toujours ce problème de désync en 3d (SBS tester pour le moment ) entre les 2 images , qui donne un effet, un peu comme un inversement image G/D , très gênant des que l'image bouge , assez souvent donc ^^ . j'ai remarqué que si on ne modifier pas les paramètres d'image ces bug apparaissais pas ( d’où la résolutions temporaire du problème en réinitialisant les réglages pour certain ) ou beaucoup moins souvent .
Ps : @Benoyt possible d'avoir un lien de la vidéo pour voir si c'est la même chose .



Sur quoi lis tu tes vidéos ?
Au départ j'avais le même problème que toi, j'ai une passerelle Med600x qui donne le choix entre: Simulation 3D, side by side ou top & bottom.
Précédemment avec un HD33 pas de soucis je me mettais en simul 3d et ca roulais, avec le W1400 j'avais aussi cette impression d'inversement G/D et en essayant le SbS ou T&B j'arrive a trouver le bon reglage, bon la 3D est pas mortelle sur cet appareil mais elle n'est pas gênante, en réglant la profondeur a 0 sur ma platine.

La ou ça me pose encore problème c'est que pour presque chaque film je doit trouver le bon reglage SbS ou... alors que mes films sont fait avec Makemkv, je n'ai pas de rip d'origine "web".

Quand a cette barre verticale il m'est arrivé de la voir en 3D mais j'utilise rarement l'interpolation.

Par contre je pense en avoir vu en 2D en regardant un HDDVD et platine HDe-1 donc en 60Hz avec interpolation.


Julien

zataz007
Messages : 84
Inscription : 20 Nov 2013, 22:21

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar zataz007 » 31 Jan 2014, 14:09

je suis sur PC avec MPC-HC , je n'utilise pas l'interpolation pour ma part ou très rarement en mode bas , et apres je sélectionne dans le menu 3D du w1400 le bon mode SBS ou T&B ? Et avant j'avais le hd300x quasiment le même que toi ^^ , et jamais eu de problème en 3d . quand tu dis le bon réglage c'est a dire ? tu règle quoi ?

Avatar de l’utilisateur
StingRay
Messages : 58
Inscription : 07 Avr 2013, 08:47

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar StingRay » 31 Jan 2014, 17:43

Non en fait quand je dis réglage je parle du mode 3D...

Malheureusement je viens d'essayer un film a l'instant j'ai reessaye les 3 modes et celui qui deplait le moins c'est le mode simulation 3D :refl: je ne sais pas a quoi il correspond reellement, sur ce mode je n'ai ni l'impression de d'inversion G/D ni un "choc" a chaque changement de plan, cela ne te le fait pas ? comme une image noire qui te fait fermer les yeux par réflexe qui arrive de la gauche vers la droite (on a des problèmes vraiment bizarre)
Sinon pour le film j'ai tenu 1h15, a cause d'une fatigue visuel et/ou du poids des lunettes (sainsonic blanche)
Et la 3D bien sans defaut de ghosting ou autre mais des effets qui avec les lunettes sont genant, pas comme sur les 3DRF d'optoma par exemple.

J'ai ensuite essaye avec le PS3 un film 3D en pensant que ma passerelle avec son 23.946Hz mais non, j'ai le meme rendu avec un Ps3 que mon Med600...

La vérité est ailleurs, peut être les lunettes... 8)

zataz007
Messages : 84
Inscription : 20 Nov 2013, 22:21

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar zataz007 » 31 Jan 2014, 18:41

j'ai aussi ce problème , comme si on fermer les yeux une fraction de seconde , cela me le fait quand j'ai le bug de type" inversion G/D " , aussi non quand la 3d ne bug pas ^^ , je n'ai pas ce problème , je pense pas que cela vienne des lunettes , vu que le bug est présent/visible a l'image sans lunette , c'est bien un bug logiciel .

seb63
Messages : 35
Inscription : 09 Sep 2013, 20:23

Re: BenQ W1400 DLP FULL HD 2D/3D ISF 1199 euros :09/013

Messagepar seb63 » 31 Jan 2014, 20:22

j'ai eu le bug aussi seulement sur certains sbs, bizarre bizarre
pour la solution utilisez powerdvd (ou équivalent), c'est la meilleure solution de rendu 3d selon moi


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités