[DLP Full HD] BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

evangelion77
Messages : 9
Inscription : 12 Mai 2014, 22:25

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar evangelion77 » 17 Mai 2014, 14:09

gab32sh a écrit :pour ma part j'utilise un popcorn a400 avec le benQ et aucun problème à signaler.


Merci pour ta réponse gab32sh. J'avais écarté le Mede8er car la puce est identique au Xtreamer SW3 que je possède. Le Popcorn avec son post traitement, à la manière de ma platine Panasonic, pourrait me convenir.
Lorsque tu visionnes un mkv, l'image est elle semblable à celle d'un blu-ray notamment au niveau des couleurs?

cryodav76
Messages : 231
Inscription : 29 Déc 2012, 00:25
Localisation : seine maritime

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar cryodav76 » 19 Mai 2014, 09:05

gab32sh a écrit :
Merci pour ta réponse gab32sh. J'avais écarté le Mede8er car la puce est identique au Xtreamer SW3 que je possède. Le Popcorn avec son post traitement, à la manière de ma platine Panasonic, pourrait me convenir.
Lorsque tu visionnes un mkv, l'image est elle semblable à celle d'un blu-ray notamment au niveau des couleurs?


si vous pouvez monter une petit tour pc + mpc hc+ madvr +ffdshow et la les mkv seront au top pour le meme prix qu'une popcorn ,niveau image vous auriez largement mieux
benq w1070,ecran visivo gris contrast 2m60 et gray wolf 2 ,pchc i5@4200mhz sli 660gtx,mpc hc+ffdshow,madvr stereoscopic player,sony str-dh520 7.1 jamo,xbox360,ps3

christobou
Messages : 6
Inscription : 27 Juil 2013, 18:44

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar christobou » 21 Mai 2014, 12:55

Bonjour,
J'ai acheté l'année dernière le W1070 en FW 1.05.
Je suis passez quelques semaines après l'achat en 1.06 et cela sans souci.
J'en profite pour remercier ceux qui on laissé sur ce forum de bon Tuto pour cette manipe.
Je suis désireux de passer en version 1.08.
Hier j'ai acheté pour ma belle fille un nouveau W1070 (donc le model 2014).
Effectivement la nouvelle télécommande est très sympas.
Pour le tester, je l'ai branché sur mon lecteur Sony BDP-S790
J'ai remarqué immédiatement que la procédure de détection du branchement HDMI (ici hdmi1) ne ce fait pas comme sur le mien.
J'ai dû effectivement appuyer sur la touche HDMI 1 de la tétécomande pour que l'image arrive alors qu'avec la version Fw 1.06, la détection est automatique.

Alors voici ma question:
Sachant que nos anciennes télécommandes n'ont pas cette touche (comme également la touche HDMI 2), je me demande si une fois passer en FirmWare 1.08, je ne vais pas me retrouver bloqué (donc sans image) ?
Je me demande si je ne devrais pas acheter d'abord la nouvelle télécommande pour passer en FW 1.08 pour être sur de ne pas avoir de souci ?
Enfin,
êtes-vous d'accord sur le faite que la procédure de flashage est exactement la même que cela soit la vesion 1.08 ou 1.06 (normalement je pense que oui !) ?

A titre d'info,
je viens d'avoir un technicien de Benq et il m'a confirmé qu'effectivement la gestion de détection était legèrement différente et que surtout cette nouvelle verion 1.08 prenait en charge le format 3D side by side ( cote à cote) en 1080i (60hz).

Ci dessous, le lien pour tous les firmwares , logiciel, etc... pour nos Benq W1070

https://www.mediafire.com/folder/k5bv0z ... 7c2bfw4ba4

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3461
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar Jacky67 » 21 Mai 2014, 13:03

Si tu n'as pas directement accès à HDMI1 ou HDMI2, peut-être as-tu une touche "Source" qui te permet de changer la source ?

Sinon tu dois pouvoir passer par les menus du VP pour sélectionner la source HDMI1, et même probablement passer en mode de détection automatique de la source.

christobou
Messages : 6
Inscription : 27 Juil 2013, 18:44

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar christobou » 21 Mai 2014, 13:40

Merci pour la réponse,
j'ai pensé également à cela mais je voulais avoir confirmation.
Quelqu'un a t'il fait sur son W1070 (avec ancienne télécommande) la mise à jour du FW en 1.08 ?
Est ce la même procédure de flashage pour la version 1.08 qu'avec la version 1.06 ?
Qu'elles autres améliorations apportent le 1.08 ?

christobou
Messages : 6
Inscription : 27 Juil 2013, 18:44

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar christobou » 21 Mai 2014, 14:38

Voila, je viens de flasher mon W1070 en 1.08.
Tout c'est très bien passé.
J'ai suivi le tuto en page 233, celui la:

projecteurs-f2/benq-w1070-dlp-full-899-euros-test-ligne-t36433-3480.html

Effectivement je peux passer par le menu du W1070 pour détecter la source. Impeccable !

Ce qui veux dire que le fichier "W1070_v108_3DF7.img" du lien ci-dessus est nickel et que la procédure de flashage est toujours la même.

Je n'ai plus qu' à commander la nouvelle télécommande rétro éclairante et hop me voila avec le model 2014 :)

Bonne journée !

Juni
Messages : 29
Inscription : 09 Jan 2013, 22:07

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar Juni » 22 Mai 2014, 13:40

Bonjour à tous.
Question un peu idiote peut-être, je m'interroge sur la pertinence du flashage du firmware.
Y-a-t-il de réels bénéfices à effectuer cette manipulation? J'ai mon VP depuis janvier 2013 et ne l'ai jamais modifié, ignorant jusqu'ici que c'était possible. Alors je m'en remets à vous car j'ai cru lire par exemple que le niveau de bruit du VP pouvait baisser. Je voulais savoir s'il y avait des modifications majeures et intéressantes surtout, à attendre de flashage. Merci de m'avoir lu!

sbg5121
Messages : 149
Inscription : 09 Sep 2012, 22:27
Localisation : Sud-Ouest

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar sbg5121 » 22 Mai 2014, 13:47

N'ayant pas de réponse sur le topic dédié à la calibration de ce projecteur je pose ma question ici...
Je suis en train de calibrer le projecteur mais j'ai un problème avec le CCA.....en effet lorsque je rentre les valeurs relevées pour le rouge, vert, bleu et blanc et que je lance le CCA j'obtiens une image noir et blanc...c'est certainement une erreur de ma part mais je ne vois pas à quel niveau...si quelqu'un pouvez m'aider çà serait sympa
Samsung UE55HU8500 /Oppo 103D

christobou
Messages : 6
Inscription : 27 Juil 2013, 18:44

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar christobou » 22 Mai 2014, 20:35

Salut :D
Ici tu as de quoi voir pour ta calibration:

projecteurs-f2/topic-des-possesseurs-benq-w1070-reglages-calib-t36708.html

ici également:

http://www.soundandvision.com/content/b ... r-settings

Quant à l'ISF et son contenu, tu as des infos ici:

http://www.home-cinema-conseil.com/benq ... ie-isfccc/

bon courage et bon réglage !

:wink:

danick25
Messages : 20
Inscription : 30 Mai 2013, 12:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar danick25 » 26 Mai 2014, 18:31

bonjour a tous etant réellement satisfais de tous vos réglages et tjs aussi enchante de ce projo j'ai laisse tomber un peu le forum (trop content de ne plus rien modifier ) j'adore tjs autant l'image et la 3d de ce projo (quelle bonheur de voir revoir rerevoir sammy en 3d ) mais s'tite question je suis en version 1.06 qu'apporte la version 1.08 surtout pour la 3d etant donne que je visionnes en mkv merci a tous

christobou
Messages : 6
Inscription : 27 Juil 2013, 18:44

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar christobou » 29 Mai 2014, 18:04

Salut,
je n'ai pas fini mes analyses sur la nouvelle version FirmWare V 1.08 mais depuis que je suis passé en V 1.08, il me semble que j'ai des soucis de détection de source.
En effet, mon lecteur Sony BDP-S790 fonctionne ainsi:
Si je visualise un film en 1080p et que j'accède au menu principale de mon Lecteur Sony, il coupe rapidement la vidéo et la remet => écran noir d'1 seconde environ. Ceci est normal puisque le menu principale du BDP-S790 se visualise avec une résolution de 720i donc il ne fait en faite que changer de résolution de 1080p à 720i.
Le problème que j'ai est que du coup le vidéo-projecteur lors de cette coupure d'1 seconde ne détecte plus la source par la suite; je suis obligé de débrancher le cordon hdmi de la prise hdmi 1 du W1070 et de le reconnecter pour qu"il re-détecte bien la source.
Je n'avais pas ce problème avec les versions Firmware 1.05 et 1.06 (je n'ai pas essayé avec la version 1.07).
Je vais essayer encore quelques tests pour valider ou pas ce problème.

Avatar de l’utilisateur
forza113
Messages : 201
Inscription : 15 Mars 2011, 21:53

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar forza113 » 04 Juin 2014, 22:32

Salut tout le monde
Je suis actuellement a 2230 heuresv en smart eco avec le Fw 1.08
Et j'ai l'impression d'avoir des pertes assez importante de luminosité par rapport au début
Y en a t'il d'entre vous dans le même cas avec a peu près le meme nombre d'heure?

magicbill
Messages : 77
Inscription : 01 Fév 2014, 18:42
Localisation : Bouche du rhone

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar magicbill » 12 Juin 2014, 11:45

Salut à tous , possesseur du benq w1070 depuis 3 mois , j en suis ravi , pour ma bourse en tout cas.
Par contre depuis peu je trouve qu il fait plus de bruit.
Est ce que c est arrivé à quelqu un ?
Est ce que j y fais plus attention maintenant ?

Cela ne me dérange pas mais lors des passages sans bruit ...


Merci
•On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde.

Avatar de l’utilisateur
fabio_30
Messages : 278
Inscription : 16 Sep 2011, 16:59

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar fabio_30 » 12 Juin 2014, 17:00

forza113 a écrit :Salut tout le monde
Je suis actuellement a 2230 heuresv en smart eco avec le Fw 1.08
Et j'ai l'impression d'avoir des pertes assez importante de luminosité par rapport au début
Y en a t'il d'entre vous dans le même cas avec a peu près le meme nombre d'heure?


Bonjour. Ca sent la fin de vie pour ton ampoule je pense. Sur mon ancien Z3, le phénomène avait été identique avant que l'ampoule ne rende l'âme.

magicbill a écrit :Salut à tous , possesseur du benq w1070 depuis 3 mois , j en suis ravi , pour ma bourse en tout cas.
Par contre depuis peu je trouve qu il fait plus de bruit.
Est ce que c est arrivé à quelqu un ?
Est ce que j y fais plus attention maintenant ?

Cela ne me dérange pas mais lors des passages sans bruit ...

Merci


Avec l'été qui arrive, c'est possible, si ta pièce n'est pas climatisée.

magicbill
Messages : 77
Inscription : 01 Fév 2014, 18:42
Localisation : Bouche du rhone

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

Messagepar magicbill » 12 Juin 2014, 19:38

ok c est vrai que j avais pas encore démarré la clim merci
•On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde.


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités