[DLP Full HD] BenQ W1070 DLP full hd 3D 899 euros test en ligne p1

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

yandf
Messages : 112
Inscription : 30 Nov 2012, 10:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar yandf » 26 Déc 2012, 16:33

Austin a écrit :
Spartiate a écrit :
ploni a écrit :J'avais suivi toute la discussion et je pense pourtant que je projète bien l'image en 1080 p depuis le lecteur sony mais impossible d'activer le menu 3D du VP


Bah cherche pas plus loin....

Change les paramètres de sortie de ton lecteur pour que sur des SBS, le sony envoie du 1080i 50/60Hz vers le BenQ



C'est la réponse à ton problème : il faut que tu sois en 1080i et non pas en 1080p

Chez tous les autres, ça a réglé le "souci".


Je confirme, testé en début d'après midi et ça fonctionne (alors qu'hier soir en 1080P ça ne marchait pas)
Par contre pb sur les sous titres pour certains documentaires...

titi72
Messages : 82
Inscription : 04 Déc 2012, 12:28
Localisation : alencon, basse normandie

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar titi72 » 26 Déc 2012, 16:36

quart-temps a écrit :Avez vous testé des sources SD sur vos 1070 ? Que vaut l'upscaling SD@HD sur ce surdoué ?
:)

peut pas te repondre, tout passe par mon ampli denon et c'est lui qui upscale la sd,
Mais de toute facon, il est beaucoup plus a l'aise sur les sources hd.

yandf
Messages : 112
Inscription : 30 Nov 2012, 10:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar yandf » 26 Déc 2012, 18:12

Peufa a écrit :Ce que je voulais surtout savoir, c'est quel recul vous me conseilleriez pour le Canap (le calculateur n'en parlant pas évidemment ^^). Pour le moment, j'ai pensé le placer entre 3.50m et 4m de l'écran. Mais apparemment, à ce que j'ai vaguement lu, j'ai l’impression que c'est trop loin...

Si tu peux je te conseille un écran plus grand. Je suis également à 3,5m et j'ai un écran de 2,65 m

Peufa a écrit :

J'hésite entre les deux lecteurs Blu Ray pour une seule raison : le Phillips permet l'upscale 4K. Mais, ôtez-moi d'un doute : Cela ne me servira à rien ? Il aurait fallu que le Vidéoproj soit compatible 4K pour que ça marche, c'est bien ça ? Si c'est bien ce que je pense, le second lecteur Blu Ray (Sony) vous parait-il de bonne facture ?



Et pourquoi pas un BDT120 ? Je viens de le tester il est très bien

Peufa a écrit :Concernant le support plafond pour le Vidéoproj, pensez-vous qu'avec ça j'aurai besoin de me servir du Lens Shit ou de la correction Trapézoïdale ? Et même question qu'un membre restée en suspens, ces trois moyens (zoom en plus) dénaturent-ils l'image et la qualité ?


Zoom + correction trapézoïdale et l'image n'est pas dégradée

]

ploni
Messages : 16
Inscription : 22 Nov 2012, 14:45

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar ploni » 26 Déc 2012, 18:34

Austin a écrit :
Spartiate a écrit :
ploni a écrit :
Bah cherche pas plus loin....

Change les paramètres de sortie de ton lecteur pour que sur des SBS, le sony envoie du 1080i 50/60Hz vers le BenQ



C'est la réponse à ton problème : il faut que tu sois en 1080i et non pas en 1080p

Chez tous les autres, ça a réglé le "souci".


Je confirme, testé en début d'après midi et ça fonctionne (alors qu'hier soir en 1080P ça ne marchait pas)
Par contre pb sur les sous titres pour certains documentaires...


Dans ce cas, mon souci c'est que je ne vois pas comment faire pour que la lecture du mkv sur le disque dur connecté sur la facade du sony bdp-s490 soit lu en 1080i... SI quelqu'un avait le même lecteur et pouvait me donner le truc cela serait super ! :?

toni1
Messages : 86
Inscription : 11 Nov 2011, 00:23

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar toni1 » 26 Déc 2012, 18:38

Bonjour worf

A tu une idée sur l'impact du placement du projecteur sur la perception 3d.
Je m'explique: Pour une base d'mage égale a 3m, le fait de placer le projecteur dans l'une des 2 limites soit mini soit maxi de distance, quel effet cela a sur profondeur perçue (éventuellement aussi l'effet de jaillissement).

La même question aussi concernant l'emplacement du projecteur par rapport au spectateur ( en arrière ou en avant de celui-ci)
Merci

yandf
Messages : 112
Inscription : 30 Nov 2012, 10:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar yandf » 26 Déc 2012, 18:41

ploni a écrit :Dans ce cas, mon souci c'est que je ne vois pas comment faire pour que la lecture du mkv sur le disque dur connecté sur la facade du sony bdp-s490 soit lu en 1080i... SI quelqu'un avait le même lecteur et pouvait me donner le truc cela serait super ! :?

Tu n'as pas une option sur le lecteur pour régler la résolution ?

ploni
Messages : 16
Inscription : 22 Nov 2012, 14:45

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar ploni » 26 Déc 2012, 18:45

yandf a écrit :
ploni a écrit :Dans ce cas, mon souci c'est que je ne vois pas comment faire pour que la lecture du mkv sur le disque dur connecté sur la facade du sony bdp-s490 soit lu en 1080i... SI quelqu'un avait le même lecteur et pouvait me donner le truc cela serait super ! :?

Tu n'as pas une option sur le lecteur pour régler la résolution ?


Pour le lecteur dvd/blue-ray, j'ai trouvé mais pas pour les fichiers sur le disque...

yandf
Messages : 112
Inscription : 30 Nov 2012, 10:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar yandf » 26 Déc 2012, 19:00

ploni a écrit :
yandf a écrit :
ploni a écrit :Dans ce cas, mon souci c'est que je ne vois pas comment faire pour que la lecture du mkv sur le disque dur connecté sur la facade du sony bdp-s490 soit lu en 1080i... SI quelqu'un avait le même lecteur et pouvait me donner le truc cela serait super ! :?

Tu n'as pas une option sur le lecteur pour régler la résolution ?


Pour le lecteur dvd/blue-ray, j'ai trouvé mais pas pour les fichiers sur le disque...

Normalement ça fait pour tout. En tt cas chez moi c'est le cas

ploni
Messages : 16
Inscription : 22 Nov 2012, 14:45

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar ploni » 26 Déc 2012, 19:07

Bon, et bien je ressaye en rentrant chez moi vendredi... et je croise les doigts !

peter.pan
Messages : 62
Inscription : 11 Nov 2005, 10:15

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar peter.pan » 26 Déc 2012, 19:25

Bonjour les amateurs de 3D.

J'essaye avec mon fils déséspérement de regarder le jeu: Batman : Arkham City en 3D sur PS3, mais sur le W1070 il apparait dans le menu 3D : Désactivé.

Quelle est la ruse : réglage sur la PS3 et /ou le projecteur pour arriver au Graal :wink: sachant qu'on est nuls tous les deux !

yandf
Messages : 112
Inscription : 30 Nov 2012, 10:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar yandf » 26 Déc 2012, 19:32

Tu dois avoir une icône de menu en bas qui te permet d'aller ds le réglage du jeu. Et là tu as le choix entre 2 types de 3D.
Sur la 360 c'est comme ça, ça doit être pareil sur ps3.
Je l'ai testé vite fait hier c'est vraiment bien foutu...
Dernière édition par yandf le 26 Déc 2012, 19:35, édité 1 fois.

Austin
Messages : 82
Inscription : 12 Déc 2003, 21:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar Austin » 26 Déc 2012, 19:35

ploni a écrit :Pour le lecteur dvd/blue-ray, j'ai trouvé mais pas pour les fichiers sur le disque...


Je ne connais pas ta platine, mais comme c'est du sony, j'imagine que tu as Menu REGLAGE ECRAN .
Tu y rentres, tu vas dans Format de la sortie video.

Ca doit être sur AUTO. Tu les passes sur 1080i, (ou entrelacé)
Je n'imagine pas que ce reglage ne fonctionne pas pour toutes les sources, DVD, BR ou USB.

Bon courage.

titi72
Messages : 82
Inscription : 04 Déc 2012, 12:28
Localisation : alencon, basse normandie

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar titi72 » 26 Déc 2012, 19:57

peter.pan a écrit :Bonjour les amateurs de 3D.

J'essaye avec mon fils déséspérement de regarder le jeu: Batman : Arkham City en 3D sur PS3, mais sur le W1070 il apparait dans le menu 3D : Désactivé.

Quelle est la ruse : réglage sur la PS3 et /ou le projecteur pour arriver au Graal :wink: sachant qu'on est nuls tous les deux !

pour la ps3, tu dois aller dans parametres affichage, tu choisis résolution automatique, la ps3 va voir que tu as un projo 3d, va te demander la taille de l'ecran et hop c'est parti !

titi72
Messages : 82
Inscription : 04 Déc 2012, 12:28
Localisation : alencon, basse normandie

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar titi72 » 26 Déc 2012, 20:00

yandf a écrit :Tu dois avoir une icône de menu en bas qui te permet d'aller ds le réglage du jeu. Et là tu as le choix entre 2 types de 3D.
Sur la 360 c'est comme ça, ça doit être pareil sur ps3.
Je l'ai testé vite fait hier c'est vraiment bien foutu...

alors la yandf tu m'interesse, j'ai aucun soucis a jouer sur ps3 en 3d, mais hier soir j'ai voulu jouer a top spin sur xbox, et la impossible ! le projo me disait pas de 3d, j'ai donc passer la xbox en 720p et la il me proposait top and bottom et frame sequentiel mais le jeu est en cote a cote...
faut que j'essaie avec un autre jeu peut etre mais c'est bizarre.

yandf
Messages : 112
Inscription : 30 Nov 2012, 10:40

Re: BenQ W1070 DLP full hd 3D ready 899 euros : test en ligne p1

Messagepar yandf » 26 Déc 2012, 20:30

titi72 a écrit :
yandf a écrit :Tu dois avoir une icône de menu en bas qui te permet d'aller ds le réglage du jeu. Et là tu as le choix entre 2 types de 3D.
Sur la 360 c'est comme ça, ça doit être pareil sur ps3.
Je l'ai testé vite fait hier c'est vraiment bien foutu...

alors la yandf tu m'interesse, j'ai aucun soucis a jouer sur ps3 en 3d, mais hier soir j'ai voulu jouer a top spin sur xbox, et la impossible ! le projo me disait pas de 3d, j'ai donc passer la xbox en 720p et la il me proposait top and bottom et frame sequentiel mais le jeu est en cote a cote...
faut que j'essaie avec un autre jeu peut etre mais c'est bizarre.


Je n'ai rien touché dans les paramètres de la xbox, juste activer l'option dans le jeu. Idem pour Black Ops 2


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités