Le nouveau JVC HD-100

2D et 3D - DLP, LCD, D-ILA, SXRD...

Modérateur : Les Modérateurs

jpvoit
Professionnel
Messages : 150
Inscription : 21 Déc 2006, 15:42
Localisation : 81 (TARN)
Contact :

Messagepar jpvoit » 20 Déc 2007, 14:22

tazz a écrit :Ouai, mais t'avais rien rien rien vu entre ça et un HD100 ?
P


Désolé, mais je suis resté sur mon install VP Tosh et Lecteur Samsung, pendant 3 ans environ, et j'en ai bien profité. On m'avait parlé de la HD, ainsi que du nouveau VP HD1, mais j'attendais.
Je ne suis pas, comme beaucoup d'entre vous, à chercher toujours la nouveauté. J'adore la vidéo, mais ma priorité absolue est pour le son. C'est normal, c'est mon métier. Donc, j'ai fais beaucoup de recherche ds ce domaine, pour être au TOP.
A chacun ses priorités, et ses préférences. Maintenant, je suis vraiment heureux avec mon install HC 2.1 et Hifi.

Cordialement,
Jean-pierre
Dernière édition par jpvoit le 20 Déc 2007, 16:39, édité 3 fois.
HC :40m²(H=6m), Sony HW550ES à 7m, lecteurs EX1,Pana UB900, écran 3.5m de base
HIFI:(Source SA-100, Amplis A-120 + Préamp-Dac P-100, enceinte SE-Y5) Ultimate-Audio, Câbles Odeion "Elite"

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Messagepar tazz » 20 Déc 2007, 14:25

Nan mais pas possédé, vu ;-)
(j'ai vu bien plus de projecteurs dans ma vie que possédé, et heureusement d'ailleurs, je suis pas worf :lol: )

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 20 Déc 2007, 16:33

tazz a écrit :Que "en grande" ?

Moi j'aurais dit totalement, mais bon...

Ben non. Je suis revenu pour cause de panne de mon HX2 à mon vieux LPF-4200 ( LCD 1024 x 768 ) et c'est vraiment un cran en dessous.

Avatar de l’utilisateur
sylvainbuff
Messages : 579
Inscription : 14 Avr 2006, 23:54
Localisation : Louviers, Normandy, France

Messagepar sylvainbuff » 20 Déc 2007, 23:19

j'ai vu tourner le 2000,le 6000 et le hd1 sur HD-DVD ou BR et personne ne fait mention de saccades , elles me semblaient identiques sur les trois machines en 2 points de ventes différents, visible que sur les travellings horizontaux avec 2 a 3 effects par seconde (comme une accélération pour rattraper un retard).
Est-ce le fruit d'une conversion d'un 24Hz (ou 48Hz) en 60Hz ?
Suis-je le seul a voir ce phénomène ?
Quelqu'un a t'il vu le HD100 (ou HD1) fonctionner avec un traitement vidéo externe genre Chrystalio/DVDO/Faroudja ?
Forumeur invisible et silencieux.

[url=http://img339.imageshack.us/i/monfilmachangif.gif/][img]http://img339.imageshack.us/img339/3342/monfilmachangif.gif[/img][/url][url=http://img197.imageshack.us/i/tv3dtraininglogo.gif/][img]http://img197.imageshack.us/img197/6388/tv3dtraininglogo.gif[/img][/url]

jpvoit
Professionnel
Messages : 150
Inscription : 21 Déc 2006, 15:42
Localisation : 81 (TARN)
Contact :

Messagepar jpvoit » 21 Déc 2007, 00:19

sylvainbuff a écrit :j'ai vu tourner le 2000,le 6000 et le hd1 sur HD-DVD ou BR et personne ne fait mention de saccades , elles me semblaient identiques sur les trois machines en 2 points de ventes différents, visible que sur les travellings horizontaux avec 2 a 3 effects par seconde (comme une accélération pour rattraper un retard).
Est-ce le fruit d'une conversion d'un 24Hz (ou 48Hz) en 60Hz ?
Suis-je le seul a voir ce phénomène ?
Quelqu'un a t'il vu le HD100 (ou HD1) fonctionner avec un traitement vidéo externe genre Chrystalio/DVDO/Faroudja ?


Je confirme qu'avec le tosh EX1, en HD-DVD, en 1080p24, je n'ai pas vu de saccade, sur tous les films vu jusqu'à présent. (environ 11 films visionnés)

A+, Jean-pierre
HC :40m²(H=6m), Sony HW550ES à 7m, lecteurs EX1,Pana UB900, écran 3.5m de base
HIFI:(Source SA-100, Amplis A-120 + Préamp-Dac P-100, enceinte SE-Y5) Ultimate-Audio, Câbles Odeion "Elite"

hanwedge
Messages : 19
Inscription : 22 Déc 2007, 23:09

Messagepar hanwedge » 22 Déc 2007, 23:15

jpvoit a écrit :Salle HC 40m²(8x5xH=6m), JVC HD100 à 7m, lecteur Toshiba EX1, écran 3.5m de base, RealCable HDMI....


Moi qui suis interessé par la famille DILA-HD de JVC, dans l'optique de ma future salle HC, je me suis penché sur les données de ces VP via le calculateur de projectorcentral.com d'ou mon étonnement en lisant à quelle distance se situe ton VP...

Pour avoir la luminosité idéale avec une base de 3m5, il faudrait qu'il soit au plus à 4m5 de l'ecran (enfin si j'ai bien calculé)...

non?

jpvoit
Professionnel
Messages : 150
Inscription : 21 Déc 2006, 15:42
Localisation : 81 (TARN)
Contact :

Messagepar jpvoit » 23 Déc 2007, 09:36

hanwedge a écrit :
Pour avoir la luminosité idéale avec une base de 3m5, il faudrait qu'il soit au plus à 4m5 de l'ecran (enfin si j'ai bien calculé)...

non?


Je ne sais pas, et les calculs, je les laisse aux autres, car sur différents Forums, beaucoup de gars disent que sur 3.5m de base, il ne sera pas assez lumineux, entre 4 et 8fL, et en plus, il faudrait être en mode "Haut".
Or je suis en mode "Normal" et je trouve cela parfaitement assez lumineux.
(Réglage général : Lumière:0, contraste:-1 et détail:+15).
Le fait d'avoir le VP en fond de salle (7m) améliore les noirs.
Je viens ce matin de faire un cr sur le mode "Normal" et "Haut" de la lampe à l'adresse suivante :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=1695

Cordialement,
Jean-pierre
HC :40m²(H=6m), Sony HW550ES à 7m, lecteurs EX1,Pana UB900, écran 3.5m de base
HIFI:(Source SA-100, Amplis A-120 + Préamp-Dac P-100, enceinte SE-Y5) Ultimate-Audio, Câbles Odeion "Elite"

HAKEM
Messages : 536
Inscription : 25 Juil 2005, 22:07
Localisation : Clermont Ferrand

Messagepar HAKEM » 30 Déc 2007, 00:44

Bonsoir
Je reviens d'une démo de JVC HD100 tout juste déballé, image trés fine, belles couleurs mais je suis déçu par le rendu du Noir, c'est loin de mon G70 :o :lol: :wink:
Il était connecté à un XE1, certainement un réglage à reprendre.
Mouss :wink:

dormeur
Messages : 108
Inscription : 07 Mars 2006, 00:38

Messagepar dormeur » 31 Déc 2007, 11:02

De base le HD100 présente des noirs bouchés :(
JVC HD1 + PCHC full HD + Sunfire TG3 + rotel 1077 + pioneer 989 + Laurys + sony 1292 + Divatech MC210/MK26 + caisson SW213A

Avatar de l’utilisateur
shacard
Messages : 3420
Inscription : 06 Nov 2003, 15:09
Localisation : Limousin

Messagepar shacard » 31 Déc 2007, 11:50

HAKEM a écrit :Bonsoir
Je reviens d'une démo de JVC HD100 tout juste déballé, image trés fine, belles couleurs mais je suis déçu par le rendu du Noir, c'est loin de mon G70 :o :lol: :wink:


C'etait sur quel base d'ecran ? Et le JVC etait a combien de l'ecran ?

A+

HAKEM
Messages : 536
Inscription : 25 Juil 2005, 22:07
Localisation : Clermont Ferrand

Messagepar HAKEM » 05 Jan 2008, 04:42

Bonjour
Meilleurs voeux :lol:
L'écran est un DALITE de 2.9m et le projo se situe à peu prés à 5m.
Le hd100 peut certainement mieux faire.
Par contre j'ai un peu de mal avec l'image ultra fine, détaillée, j'ai l'impression d'etre devant une TV.
Mouss :wink:

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 759
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 08 Jan 2008, 23:24

Vu sur HCFR :

Lors du CES 2008, Novalux va faire une démonstration technologique d'un projecteur laser.

Il s'agit d'un JVC HD100 dans lequel ils ont remplacé la lampe par des lasers !

http://www.photonicsonline.com/content/ ... TCOOKIE=NO

hanwedge
Messages : 19
Inscription : 22 Déc 2007, 23:09

Messagepar hanwedge » 16 Jan 2008, 23:02

pour ce qui sont intéressés par le HD100 en commande groupée, il y en a une qui cours actuellement et le prix devient DEMENTIEL 8)
Dernière édition par hanwedge le 01 Fév 2008, 07:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Didier HC
Professionnel
Messages : 106
Inscription : 20 Sep 2003, 11:48
Registre de commerce : 433598778 Marseille
Localisation : 55, Bd Jean Moulin a Marseille
Contact :

Messagepar Didier HC » 28 Jan 2008, 20:22

décidement le HD100 fait couler de l'encre sur nos claviers :)
...Didier HC...
...Ecoutez votre coeur mais laissez choisir vos yeux et vos oreilles...

Avatar de l’utilisateur
manureva45
Messages : 759
Inscription : 07 Jan 2005, 11:22

Messagepar manureva45 » 29 Jan 2008, 00:24

Didier HC a écrit :décidement le HD100 fait couler de l'encre sur nos claviers :)


Attention ceci est un message subliminal !

:mrgreen:


Revenir vers « VP numériques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités