[TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Forum dans lequel vous trouverez des explications, guides et astuces dans le domaine de la vidéo.

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Francois76l
Modérateur
Messages : 792
Inscription : 15 Août 2013, 14:55

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar Francois76l » 14 Oct 2015, 16:34

Southstar, tu utilises bien la dernière version de madvr? C'est obligatoire d'avoir la dernière release.
Si c'est le cas, essayes d'exécuter madtpg en mode administrateur. Idem pour dispCalGUI.

Ton problème ne vient pas de DispCalGUI mais de madvr. Ton message d'erreur signifie que DispCalGUI n'arrive pas à communiquer avec madtpg.
Qu'appelles-tu "temps de travaille qui est de 2 h 30"?
HiFi: Kenwood Basic M2A + Marantz CD-63 MkII Ki Signature + Klipsch EPIC CF-3 rev3 + Atlas Equator 2.0 + DAC Gustard X20U
HC:Onkyo TX-SR875+Boston VR2+CR8+VRC+Caisson MJ Acoustics Ref1 MKII
Ecrans:Panasonic P50ST50E/JVC DLA-X500+Lumene 240C+HTPC

Avatar de l’utilisateur
southstar
Messages : 178
Inscription : 11 Sep 2005, 18:30

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar southstar » 14 Oct 2015, 19:29

FRANCOIS ,

J ai encore tout tenté la , pendant une bonne hre , cette fois sur mon X55 avec un PC tout vierge ...j ai tout désinstallé et réinstallé avec tes liens , en effet plus de warning mais encore une fois comme sur l autre PC toute la premiere partie se fait comme sur la premiere photo .

j engage FULL SCREEN en le bleutant et soit il se désengage , soit il reste engagé mais impossible de travailler en full screen .

j ai un pb récurant avec MADTPG executé soit en normal soit en mode admin .......

Le temps de travail sur mon vieux 950 et d environs 2 h 30 , ça fait tres long et ça bloque une piece dans le noir si on a son matos dans une piece a vivre , pas waf du tout .

pour l instant je bricole dans ma petite piece dédiée donc la c est fermé ça passe .

merci de tes conseils .

A+

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4520
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar Syrius » 14 Oct 2015, 20:40

Salut southstar,

As tu vérifié tes pilote de carte graphique voire aussi carte son ?
Ça n'a peut être rien à voir mais on sait jamais.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
Francois76l
Modérateur
Messages : 792
Inscription : 15 Août 2013, 14:55

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar Francois76l » 14 Oct 2015, 20:59

Salut southstar. Essayes de ne pas cocher l'option fullscreen. Tu charges madtpg sans rien changer. À priori dispcalgui gère tout seul les options. Le faite de les modifier manuellement genere peut être un bug.
Quoiqu'il en soit je vais en parler à madshi et à fhoech (les développeurs de madvr et dispcalgui) car visiblement il y a un problème dans ton cas.
HiFi: Kenwood Basic M2A + Marantz CD-63 MkII Ki Signature + Klipsch EPIC CF-3 rev3 + Atlas Equator 2.0 + DAC Gustard X20U
HC:Onkyo TX-SR875+Boston VR2+CR8+VRC+Caisson MJ Acoustics Ref1 MKII
Ecrans:Panasonic P50ST50E/JVC DLA-X500+Lumene 240C+HTPC

Avatar de l’utilisateur
southstar
Messages : 178
Inscription : 11 Sep 2005, 18:30

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar southstar » 14 Oct 2015, 22:13

Je pense qu il y a un pb dans cette phase de lancement en full des mires , qui dans certain cas reste en mini , étrange .

en tous les cas cela vient de me plantér une calibration avec un nouveau warning en plein milieu , apres une hre , le fichier ne peut pas etre créé ?..

Bon je l aurais un jour , je l aurais ........

A+

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 11:33

bonjour

j'ai bien reçu ma sonde

j'ai commencé ce matin a essayer de faire une calibration et a chaque fois au bout de 5 mn ça me met ça:
error display read failed with intrument access failed

Avatar de l’utilisateur
Francois76l
Modérateur
Messages : 792
Inscription : 15 Août 2013, 14:55

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar Francois76l » 21 Oct 2015, 12:57

Salut jean Baptiste,
Utilises une prise USB directement soudé à la carte mère plutôt qu'une prise usb en façade du boitier.
Si c'est déjà le cas, vérifie ton cablage.
++
HiFi: Kenwood Basic M2A + Marantz CD-63 MkII Ki Signature + Klipsch EPIC CF-3 rev3 + Atlas Equator 2.0 + DAC Gustard X20U
HC:Onkyo TX-SR875+Boston VR2+CR8+VRC+Caisson MJ Acoustics Ref1 MKII
Ecrans:Panasonic P50ST50E/JVC DLA-X500+Lumene 240C+HTPC

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 12:59

OK merci j'essaie

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 14:13

ce qui est bizarre c'est que ca marche nickel pour faire le point blanc et après dès que je lance la calibration 3d lut ça m'affiche ça au bout de 30s
error display read failed with intrument access failed

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 14:19

et qd je branche ma sonde windows ne reconnaît pas la sonde pourtant j'arrive a l'avoir dans dispcalgui

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 14:25

la ça a marche sur une dizaine de mires et ça me marque
error test crt error code 2
au final c'est tout sauf simple lol

Avatar de l’utilisateur
Francois76l
Modérateur
Messages : 792
Inscription : 15 Août 2013, 14:55

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar Francois76l » 21 Oct 2015, 15:43

Je viens d'écrire à fhoech à ce sujet. J'attends sa réponse.
j'ai lu une personne avec un problème similaire (error test crt error code 3).
Il a redémarré le pc est a pu générer sa 3dlut. Bizarre

Au passage, ça aussi c'est bizarre:
"et qd je branche ma sonde windows ne reconnaît pas la sonde pourtant j'arrive a l'avoir dans dispcalgui"

Quoiqu'il en soit, je vous trouves très dur avec ce soft. Ce n'est pas parce que ça ne fonctionne pas chez vous que c'est compliqué. C'est deux choses différentes. Le processus est automatique et énormément de personnes utilisent ce soft avec succès.
Vous pouvez tout aussi bien faire comme moi et dialoguer directement avec les développeurs ici: http://www.avsforum.com/forum/139-displ ... st38255001

ou encore calibrer manuellement et tenter d'obtenir les mêmes résultats (bon courage).

;)
HiFi: Kenwood Basic M2A + Marantz CD-63 MkII Ki Signature + Klipsch EPIC CF-3 rev3 + Atlas Equator 2.0 + DAC Gustard X20U
HC:Onkyo TX-SR875+Boston VR2+CR8+VRC+Caisson MJ Acoustics Ref1 MKII
Ecrans:Panasonic P50ST50E/JVC DLA-X500+Lumene 240C+HTPC

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 15:52

Je ne critique pas le soft c'est clair que tout est automatique et manuellement impossible d'avoir d'aussi bon résultat
Qd je dis c'est pas si simple que ça c'est plus pour moi qui suis pas très à l'aise avec tous ces softs.
Si ça ne marche pas c'est pas la fin du monde la sonde sera revendu ça ne me stress pas
Merci en tout cas pour ton aide

JEANBAPT53
Messages : 351
Inscription : 12 Jan 2012, 12:15

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar JEANBAPT53 » 21 Oct 2015, 15:53

Pour que Windows reconnaisse la sonde il n'y a pas un pilote à installer ?

Avatar de l’utilisateur
Francois76l
Modérateur
Messages : 792
Inscription : 15 Août 2013, 14:55

Re: [TUTO] Auto calibration de diffuseur sur PCHC! (3DLUT)

Messagepar Francois76l » 21 Oct 2015, 15:56

t'inquiète pas si ça marche chez les autres y'a pas de raison.
as tu fais une dernière tentative en attendant la réponse de fhoech?

"ce qui est bizarre c'est que ca marche nickel pour faire le point blanc et apres des que je lance la calibration 3d lut sa m'affiche sa au bout de 30s"
Tu as pu faire le pont blanc avec l'option "Interactive display adjustement"?
Une fois le point blanc réalisé, tu as annulé le processus, décoché "Interactive display adjustement" et redemarré la calibration?
HiFi: Kenwood Basic M2A + Marantz CD-63 MkII Ki Signature + Klipsch EPIC CF-3 rev3 + Atlas Equator 2.0 + DAC Gustard X20U
HC:Onkyo TX-SR875+Boston VR2+CR8+VRC+Caisson MJ Acoustics Ref1 MKII
Ecrans:Panasonic P50ST50E/JVC DLA-X500+Lumene 240C+HTPC


Revenir vers « Tutoriels vidéo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité